一茶のこみち 美湯の宿(旧 美湯の宿湯田中ビューホテル)の口コミ情報一覧

長野県 一茶のこみち 美湯の宿(旧 美湯の宿湯田中ビューホテル)

場所長野県/志賀高原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年4月20日

• 湯田中のホテル

投稿日:2019年4月20日

湯田中のホテル一茶のこみち 美湯の宿(旧 美湯の宿湯田中ビューホテル)

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

志賀高原スキー場帰りに寄りました。志賀高原の温泉にも入りたかったのですがシーズンも終わりの平日、閑散としており念の為4、5件電話を架けてみましたが電話に出たのは1件だけ。しかも今日はやってないとの事。日帰り湯難民となり湯田中まで下って来ました。こちらのホテルは日帰り800円ですがJAF割で500円で入れました。車のキーはフロントに預けることになります。内湯は岩の壁が印象的で無色透明無臭、特にこれといった特徴は感じられませんでしたが風呂上がりにはポカポカ良く暖まってました。露天は二人ほど入れる小さなもので景色も見えず。休憩所もホテルの規模の割りには小さいものでした。

• 湯田中に建つホテルで、張りのある源泉を…

湯田中に建つホテルで、張りのある源泉を使っています。傾斜地に建つホテルなので、3階部分となるフロントからエレベーターで1階に下りた所が温泉になっていました。
    内湯は、湯船が1つで湯出口からは熱い湯が流されていました。炭酸泉のように浸かっている部分が赤くなる湯です。湯出口と反対側には底から泡のバイブラとなっています。
    露天風呂は、外側に設けた階段を更に1階分下りた所にあります。時々、小さな水滴が湯面からジャンプしていました。不思議に思って湯に気泡を沈めると、細かい気泡に分散して垂直に弾けていました。重く、且つ表面張力の高い湯とみました。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き800円のところJAF会員証提示で500円。ダイヤル式貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 露天湯色

投稿日:2015年4月15日

露天湯色一茶のこみち 美湯の宿(旧 美湯の宿湯田中ビューホテル) 感想

単純温泉(弱アルカリ性低張性高温泉)

源泉掛け流しのお湯は内湯が無色透明無臭ヌメリなし
    そして露天が微黄色無臭ヌメリなしです
    フロント3階で浴室が1階となります
    内湯:バイブラ付き中浴槽1個・1/2が浅湯の中浴槽1個
    露天:ベランダ風小浴槽1個のラインナップです
    露天だけ何故か湯色が微黄色でした

• 値段通り

投稿日:2012年2月1日

値段通り一茶のこみち 美湯の宿(旧 美湯の宿湯田中ビューホテル) 感想

ますみきさん ゲスト

お出迎えの際にエントランス前の雪掻きをされていた従業員さん2~3人の方の対応は良かったです。特に外国人の方の愛想が良かった。
    お風呂は普通。掛け流しということでしたが湯船が小さく露天も雰囲気が普通。
    食事は料金に合った内容で創作的には感じなかった。

• 八名信夫さんゆかりの・・・

昨年秋に行きました。
    シーズンオフの平日だったので、ほとんど貸切状態でした。
    若干狭いですが雰囲気のある大浴場で、露天からの眺めも良かったです。ただしかなり急な外階段を下りるので、深夜は怖いかもしれません。
    あれこれ期待される方にはどうかと思いますが、静かな田舎の温泉でのんびりしたいという方にはお奨めします。
    このホテルの幟(マーク)は、八名さんの揮毫だそうです。