遠見乃湯の口コミ情報一覧

長野県 遠見乃湯

場所長野県/志賀高原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年3月30日

• 景色、お湯の温度熱めで良かったです…

投稿日:2021年3月30日

景色、お湯の温度熱めで良かったです…遠見乃湯

ノブリンさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

景色、お湯の温度熱めで良かったです
    が、、

湯船の床がぬるっとして足裏気持ち悪い、コケ?藻?が浮いてました、湯船の床研いてもらいたい。
    女性利用しました。一緒に行った男性にも聞いたら、「藻が浮いてたね、コロナだから利用する人少ないないから藻が生えたのかな?」なんて話ました、
    お湯抜いて床ケルシャーとかで一回やった方が良いかと思った。

外だからしょうがないだろうけど、ちっちゃい虫がいっぱい浮いていて直ぐ湯船から出ました。網とか置いておいてもらいたいです

• スキーの帰りに利用しました。見晴らしよ…

投稿日:2020年4月13日

スキーの帰りに利用しました。見晴らしよ…遠見乃湯

dtaさん 、性別:男性 、年代:~10代

スキーの帰りに利用しました。見晴らしよかったです。

• 遠くまで良く見えます

投稿日:2019年5月10日

遠くまで良く見えます遠見乃湯

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

竜王スキーパーク帰りによりました。湯田中は混んでそうだったので、既に営業を終えたよませスキー場のこちらの温泉に向かいました。日帰り600円。GW 半ばですが案の定すいていました。ホテルの奥に木造の建物があり、そこが遠見の湯です。露天のみですがシャワーなどは中にあります。名前負けしない絶景で遠くの山々まで良く見えます。湯は熱めで単純温泉の無色無臭の湯。あまり特徴は感じられませんでしたが湯冷めもせず良く温まれました。

• 景色は素晴らしい!

投稿日:2011年7月3日

景色は素晴らしい!遠見乃湯 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

明るい時間と夜に入湯。どちらも景色が素晴らしく、高原を渡る風がほてった体を冷ましてくれる。入湯客が少なく独り占めに出来る時間があった。

• ☆絶景☆

• 町を見下ろす露天風呂

投稿日:2010年4月27日

町を見下ろす露天風呂遠見乃湯 感想

くに~さん

シャンプー,石鹸付き600円。100円式貴重品ロッカー有り、無料ドライヤー有り。
    露天風呂のみですが、洗い場は室内にあり、寒くは無かったです。洗い場の横にはサウナもありました。
    源泉55.3℃ですが、湯出し口の近くでやっと温かい感じでした。中野の町を見下ろす露天風呂ですが、湯に浸かると景色は見えず、立つと寒いので、なかなか良いポジションを見つけられませんでした。風呂に入らなくても駐車場から景色を眺めることが出来るのですが、駐車場からは木が邪魔になって開放感が今一でした。

• 再訪

投稿日:2009年6月6日

再訪遠見乃湯

ゆったり温泉さん ゲスト

同じ温泉で「よませ温泉」と言うのが、この「遠見の湯」の以前のバージョンのような。詰まり同じ温泉を二つの表示で掲示されていますね。
     さて、最初の感想は「よませ温泉」に書きましたので再訪はこちらに。湯船をコンクリートで綺麗にしたようですね。綺麗ですがワイルド感が減ったような。お湯は同じものでしょうが、ちょっとカルキ臭がしました。ちょっと熱めです。もう少し温いと美しい夜景を堪能出来るのだが。宿泊者が次の朝入湯出来ないのがちと残念、と言うか大いに残念。

• 遠見乃湯

投稿日:2008年5月24日

遠見乃湯遠見乃湯

Allianさん ゲスト

◆値段
    普通

◆雰囲気
    「お湯 < 夜景」
    という印象です。
    おすすめはカップルで行く事でしょう^^)

貸し切り風呂もありました。

• 眺めは良いです

投稿日:2007年4月14日

眺めは良いです遠見乃湯

guppy1306さん ゲスト

眺望はなかなかですが、何分にもそれだけで温泉は半循環からか無色透明無味無臭の湯に躍動感が感じられません。
    眺め重視という事で。

• 善光寺平が一望

投稿日:2007年2月17日

善光寺平が一望遠見乃湯

スキーのついでに行きました。入浴料600円、コインロッカー100円です。48度の単純泉で、かけ流し循環併用で温泉力はあまり感じられませんでしたが、露天風呂から善光寺平が一望出来て絶景でした。駐車場からも一望できます。

• 露天のみの展望風呂

投稿日:2006年11月29日

露天のみの展望風呂遠見乃湯

なっちゃんさん ゲスト

なんとなく露天風呂に入りたくなったので湯田中方面の下見ついでに立寄りました。
    ホテルの前を過ぎた奥に日帰り用の浴場があります。
    脱衣所からもその景色が見えますが、高台にあるだけあって見事な景色、
    中野方面の街に谷向こうの山々の眺めがいい、以前行った「馬曲温泉」に負けず劣らずの景観でした。
    湯はアル単であまり特徴なし、やや熱めの湯が流れてますが露天の広さで適温の湯となってました。
    カランの数は少ないのでスキーついでに寄ると順番待ちのの可能性があります。
    立地的に夕方か夜に行くと中野・山ノ内付近の街明かりが綺麗に見えそうな所でした。
    (2006.7.9入湯)

• 混浴ではないけれど・・・

投稿日:2006年10月27日

混浴ではないけれど・・・遠見乃湯

こばやしさん ゲスト

温泉はパートナーや仲間と混浴が基本の私ですが・・・、ここの露天風呂(男女別)は大好きです。
    ホテルとは別棟にあるので、玄関を出て駐車場を横切ります。冬は浴衣1枚では寒いかな??
    お風呂は内湯(露天併設)が男女各1と貸切1に分かれています。
    地元のメディアにはよく取り上げられているようで、この日もTV局が取材にきていました。残念ながらリポーターはおじさんアナウンサーでしたが・・・(笑)

「遠見の湯」という名の通り、木島平~長野市~戸隠方面の景色が遠くに眺められます。眺めは最高ですが、ちょっと狭いのが難点です。
    夜には素敵な夜景にかわるので、1人だとちょっと寂しくなりますね~。パートナーや仲間と入れたらもっといいだろうな~。

旅行会社のプランが結構出ているので、1泊2食付でも1万円以下で利用できます。
    食事はビュッフェですが献立が少ないですね。(価格相応ですが)
    客室は変哲の無い洋室ですが、使い勝手が悪いことはありません。
    総額1万円以下なら十分満足できると思います。それ以上は払う価値なしです。

• 夕景と夜景が格別

投稿日:2006年8月24日

夕景と夜景が格別遠見乃湯

他の方々が指摘されている通り、まさしく遠見乃湯、景色は抜群です。特に夕景と夜景が格別にすばらしいです。善光寺平の明かりが何とも言えず魅力的です。
    また、ここは眺望のみならず、お湯もいいので天気が悪くても楽しめると思います。近くにある日新乃湯から引いてきているそうです。同じ温泉ですから、こちらも日新乃湯と同様、金気臭があり、なめても金気味がします。ほこほこと身体が温まるのも同様です。ただ、どこが違うかわからないし、どうして差が生じるのかもわからないのですが、日新乃湯の方がお湯がいいように感じられてなりませんでした。不思議です。

• 露天風呂からの眺めがサイコー!!

投稿日:2004年11月17日

露天風呂からの眺めがサイコー!!遠見乃湯

群青さん ゲスト

今年の夏に行きましたが、露天風呂から見える光景が目に鮮やかでした。
    何処までも続く緑色の光景。冬ならきっと一面の白い世界なのだろうなと思いをはせながら湯に浸かりました。
    ただ、ここの湯は源泉からして高温らしくときどき加水して湯温を調整しているらしく蛇口から伸びたホースが温泉の雰囲気を台無しにしていました。
    客の見えないような場所で温度調整してくれー!!

• 夜景も綺麗で気持ちいい露天風呂

投稿日:2003年12月8日

夜景も綺麗で気持ちいい露天風呂遠見乃湯

883さん ゲスト

学生時代にスキーの大会で訪れた際、よく利用した思い出の温泉。
    決して広くはないですが、夜景・星空、絶景の露天風呂です。