湯田中温泉大浴場吉の湯(旧 湯田中ヘルスケアセンター)の口コミ情報一覧

長野県 湯田中温泉大浴場吉の湯(旧 湯田中ヘルスケアセンター)

場所長野県/志賀高原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年4月19日

• かき卵汁みたいな

投稿日:2019年4月19日

かき卵汁みたいな湯田中温泉大浴場吉の湯(旧 湯田中ヘルスケアセンター)

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

竜王スキーパーク帰りに寄りました。日帰り500円。ナビに裏口を案内されてしまいましたがホテル正面に大きな駐車場があります。フロント前の券売機で券を購入するようになっており下駄箱のキーは自身で管理。お風呂は内湯のみですが、ジャグジー、 サウナ、漢方風呂など幾つかあり一番大きい中央の源泉かけ流しの場所にほぼいました。湯の花が通常より大きく下に沈殿しています。中に入るとかき卵のような白い湯の花でいっぱいになり手で摘まんで持てるくらいです。硫黄の臭いもして温泉に入っている実感がありました。露天が無いのが残念でしたが、この内湯だけでも充分価値がありました。食事は居酒屋風ですが1階に2ヶ所ありご飯も食べれます。ホテルは全体的に昭和レトロ感はありますが清潔感もありゆっくり出来ました。

ホテル湯田中に併設された、湯田中温泉のスパハウス。以前、ざこ寝2800円で利用しました。一泊してこの料金は確かに魅力ですが、施設は一昔前のクアハウスといった感じ。含硫黄-ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉は、あまり良さが出てなかったかな。駅から近いのは、便利ですね。

• 健康ランド風

湯田中駅から徒歩数分、ホテルの1階に入っている温泉施設で、仮眠等もできる広間も併設されています。入浴料金は800円と、この辺りでは決して安価とは言えませんが、仮眠や休憩など長い時間を過ごすには適していると思います。浴室は比較的広く、露天風呂こそありませんが、通常の内湯の他に、サウナ、水風呂、ジェットバスに漢方湯まである正に一昔前の健康ランド風です。この手の施設は確かに重宝するのですが、正直言ってわざわざ湯田中まで来て入るほどのものでは無いと思います。但し、シンプルな浴槽のみ掛け流しのようで、無色透明のお湯には沢山の綿状の白い湯の華が舞っており、少しばかり湯田中らしさを感じることができました。施設そのものはスーパー銭湯(もしくは健康ランド)として考えれば決して悪くはありませんが、良泉が密集しているこの地域ということで3点とさせて頂きました。

• 温水プール付クアハウス

投稿日:2011年6月10日

温水プール付クアハウス湯田中温泉大浴場吉の湯(旧 湯田中ヘルスケアセンター) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

ホテル併設のクアハウス。駅から近く電車派には便利です。

長野電鉄湯田中駅は鉄道ファンには、プチスイッチバック駅で知られており、それを体験してみたく、立ち寄りで97年に電車でいきました。
    こちらに行った際は見学でもしてみてください。お子さんも喜ぶでしょうし、最近はママ鉄、鉄女、の方も増えてる様ですし…w。

さて当施設に話を戻しますが、仮眠室もあり、スキーや安旅行にも使えます。

屋内プール(20㍍)が有るのでここを選びました。スライダーあり、子供連れにも楽しめます。
    子供水着とゴーグルが忘れて置かれたままだったのが思いだします。

水泳後は多様な圧注浴槽、サウナなどを楽しみました。
    内装は洋風タイル造り。段差のある造りで内湯のみ、 湯は無色透明です。

今は判りませんが、当時はタオルと館内着込みで 館内でくつろぎました。

当時入館料1300円

• 値下がりしました

シャンプー,ボディソープ付き500円のところ千曲川の道の駅に置いてあったクーポン利用で450円。100円式コインロッカー有り、無料ドライヤー有り。
    以前は800円と高額だったので優待券を貰った時しか行けなかったのですが、身近な金額になりました。
    内湯のみで洗い場は少なく、時間帯によっては後ろで待ちが並ぶことになります。
    大きな湯船は程良い熱さになっており、木で仕切り湯船の床を木張りにしたエリアもありました。
    他にはジェット水流による圧力湯、漢方の薬湯、リラックス湯、打たせ湯とあり、サウナも高温とミストがありました。

• 風呂がたくさんあります

いろいろな風呂があり、湯船も大きくゆったりはいれる。また、サウナもあります。特に薬草風呂は薬草が沢山使っており、体の芯からあったまります。夜中も、また朝早くからも入れるのが非常にうれしい。
    また、当ホテルだけでなく近くのホテルの温泉が利用でき申し分なし。一度は行ってみてください。(できれば3連泊位して欲しい)絶対お薦めです。 更に日曜日の朝6時から朝市があります。非常にやすくよいものがあります。

• うぅ~ん!!?

投稿日:2004年12月14日

うぅ~ん!!?湯田中温泉大浴場吉の湯(旧 湯田中ヘルスケアセンター)

まぁく☆スリーさん ゲスト

駅から近い温浴施設。
    様々な種類の浴槽がありますが
    温泉というよりスーパー銭湯に近い印象です。

湯田中温泉は関東でも知名度は比較的高い温泉だと
    思いますが、これまでこれといった共同浴場がなく
    そういった意味では気軽に立ち寄れる雰囲気のこの施設は
    貴重でしたが、最近駅のすぐ傍に立ち寄り施設ができたそうで
    ここの800円という料金は値下げをしないと厳しいかと・・・。

• 仮眠もできます

投稿日:2004年4月14日

仮眠もできます湯田中温泉大浴場吉の湯(旧 湯田中ヘルスケアセンター)

必殺介護人さん ゲスト

湯田中駅に近い場所にあり、さまざまな浴槽があります。
    宿泊施設・居酒屋も同じ建物内にあり、深夜料金を払えば
    リクライニングシートの仮眠ルームもあるので宿代わり
    にも使えます。

日帰り温泉 八風温泉(ルグラン軽井沢ホテル&リゾート内)

長野県 / 北佐久郡軽井沢町