ホテルひさご荘の口コミ情報一覧

新潟県 ホテルひさご荘

場所新潟県/新発田

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年7月11日

• 9日に1泊泊まらさせて頂きました。…

投稿日:2023年7月11日

9日に1泊泊まらさせて頂きました。…ホテルひさご荘

美羽さん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

9日に1泊泊まらさせて頂きました。
    露天風呂の方はグリーン色の綺麗なお湯で夜になると黄金色に輝いていてとても素敵でした。
    中の方は露天風呂の方よりグリーン色が薄く温度が42℃程!夜の5時半頃が丁度空いてて貸切状態!
    露天風呂の大きいカエルがまた可愛い!!
    撫でたくなりました笑
    トランプとか、オセロとか、貸出出来たら尚楽しめるかな?と思ったり、建物がそんなに大きくないのでゲーセンとか難しいとは思いますがあったらお子様も楽しめると思いました!お風呂場に牛乳がないのも少し残念だったかも…マッサージ機も置いて無かったです。
    温泉に行くまでの道の端にはユリが置いてありとてもいい香りでした!下のふわふわなお花のカーペットもオシャレで良かったかな!落ち着いた色でした。
    ウェルカムドリンクもあったのですが
    種類は▶オレンジジュース、スパークリングワイン(甘めで飲みやすい)日本酒、緑茶、ぐらいかな?
    夜の7時までやってるのでゆっくり出来ました。
    お土産コーナーでは
    安田牛乳さんのお土産が売ってたり、小さなぬいぐるみが売ってたり!化粧水の方が値段書いてなかったので少しビックリ!値段は2400円程だったかな?結局欲しくて買っちゃいましたけど笑
    使った感想はとても肌に馴染んでつやつやになった感じ!新之助の米を使った化粧水!乳液もありました!
    他にもう一種類あったけど忘れたなぁ。
    エレベーターの方にも小さめのフィットするカーペットが敷いてありこだわってるなぁ〜と感心しました。
    その日は雨が降ってたので旅館の方が傘を持って来てくださったのがとても有難かったです!
    夕食はしゃぶしゃぶ、焼き魚、お刺身、その日によって違うとは思いますがどれも美味しくて幸せでした!
    デザートも最後の方に出てくるので最後まで楽しめます。お酒はピーチ、レモン、後なんだっけ?
    ピーチの方は甘くて女性も飲みやすい感じの味でした。
    レモンの方は少し酸っぱかったので酸っぱいのが苦手な方は誰かが頼んだのを少し貰うのが丁度いいかも!
    朝食はバイキング方式
    自分の番号のテーブルに付くと
    シャケ、冷たい煮物、卵焼き、ふの甘煮?
    お刺身(イカ)
    他にも何点か置いてありました。
    ご飯や、お味噌汁は自分で取って
    たまご、なっとう、こんにゃくの味付け、
    タレかつ(タレは自分でかける)
    小さめのメンチカツ
    オレンジジュース、牛乳
    サラダはレタス、トマト、ポテトサラダ、
    コーン、他にも何種類かありました。
    朝食にしては量が少し多かったのでバイキング出来るやつは量を調整しないと食べられないかも!
    個人的にはとても満足した1泊でした!
    日帰りではありますがまた利用しようと考えてます!
    温泉がとても気に入りました!
    ありがとうございました!

• 画像提供月岡温泉の宿

投稿日:2013年5月18日

画像提供月岡温泉の宿ホテルひさご荘 施設情報

湯の街通りの奥の施設。 比較的新しい建物で設備は良さそうだ。

• 早春の月岡温泉

投稿日:2013年3月29日

早春の月岡温泉ホテルひさご荘 感想

あしゆ「湯足美」の近く。鉄筋3階建ての近代的な外観ながら、和の情緒漂う宿。日曜日の午前中、日帰り入浴して来ました。入浴料800円を払って、玄関から真っ直ぐ進み、突き当たりを左へ曲がると大浴場。20人サイズの石造りタイル張り内湯には、翡翠色の含硫黄-ナトリウム・塩化物泉(月岡5号井・月岡6号井の混合)が満ちています。PH7.5で、肌がツルツルする浴感。湯温は、41℃位。黒っぽい湯の花も、見られます。続いて、外の露天風呂へ。9人サイズの石造り浴槽は、囲われていて景色は見えませんが、落ち着いた造り。湯口近くの大きな岩が、印象的です。湯温は、40℃位。しばらく貸切状態でしたが、あとからお客さんが沢山来ていました。

• 教習合宿で!

投稿日:2010年11月23日

教習合宿で!ホテルひさご荘 感想

ぬぬ~さん ゲスト

大学生の頃に教習合宿で新潟に行ったのですが、そのときに泊まったのがひさご荘でした!
    2週間温泉入りたい放題、朝食夕食付きで今考えると何て贅沢だったんだ…(^O^)と思います☆
    施設は全体的に暗い感じで、夜1人で歩くのはちょっと怖かったですが(笑)でも温泉は最高でした!
    また絶対行きたいと思います(*^_^*)

• 湯上りの金粉入りこんぶ梅茶も良い。

投稿日:2006年10月14日

湯上りの金粉入りこんぶ梅茶も良い。ホテルひさご荘

チンテンハウツーさん ゲスト

日帰り入浴で利用させて頂きました。800円でツル感ある硫黄泉、露天風呂に内湯。湯上りには冷たい麦茶に金粉入りこんぶ梅茶も無料で頂きました。月岡温泉は大好きで色々なホテルを利用させて頂きますが、また行きたいですね。

• 私は好き!

投稿日:2006年5月10日

私は好き!ホテルひさご荘

ちょびさん ゲスト

ちょっと建物が古い気はするけど、温泉に入るとそんな気はうせてしまうくらい泉質がイイ!
    ズワイガニがつくプランで宿泊したのだけど、蟹の味噌なんかもたっぷり入っていて美味しかった♪
    今までに2回いったことがあります。次は何時にしようかな~?なんて考えています♪

弥彦桜井郷温泉 さくらの湯

新潟県 / 西蒲原郡弥彦村