薬師の湯の口コミ情報一覧

新潟県 薬師の湯

場所新潟県/新発田

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年2月9日

• 温泉の効能がよくて料金も安いので贅沢は…

投稿日:2020年2月9日

温泉の効能がよくて料金も安いので贅沢は…薬師の湯

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

温泉の効能がよくて料金も安いので贅沢は言えないが、もう少し料金が高くなってもいいから休憩室があると良いと思う

• 毎月来ておりますが混み具合は毎度です、…

投稿日:2016年12月14日

毎月来ておりますが混み具合は毎度です、…薬師の湯

ゆきぱんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

毎月来ておりますが混み具合は毎度です、しかしラジウム温泉の源泉は日本で12箇所しかないそのうちの一つが村杉温泉て知ってますか?
    ラジウム温泉水にもお風呂にもお世話になっており、コツとしては五分入って10分休んでまた五分浸かるが良いそうです(*^^*)
    歴史ある村杉温泉は日本の自慢の温泉です(*^^*)

• ラジウム温泉は良いですが、共同浴場のた…

投稿日:2016年10月2日

ラジウム温泉は良いですが、共同浴場のた…薬師の湯

はっせさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

ラジウム温泉は良いですが、共同浴場のため衛生上 塩素が入っていて塩素臭がするのと、休憩する場所が狭いため評価は3としました。でも、ラジウム温泉の効果を期待してリピートします。横の足湯もいいですよ。

• いいお湯

投稿日:2013年5月8日

いいお湯薬師の湯 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

朝風呂を目指しましたが、既に地元の方か数名の先客。250円の切符を買い中へ。タイル張りの清潔な浴室。じっとお湯を感じる。
     裏の方に源泉の井戸あり。自由に持って帰ることが出来るよう。駐車場も無料。有難い。

• 村杉温泉共同湯

投稿日:2011年8月14日

村杉温泉共同湯薬師の湯 感想

小童さん ゲスト

温泉評価:48/100

泉質:単純放射能泉、循環・加温。
    家族で環翠楼に宿泊する前に時間が余ってしまった為、時間を潰す為利用した
    家族は上にある足湯に行くからと言い残し自分だけ入る。
    午後二時位に利用したが結構人がいて混雑していた。
    湯は無色透明で塩素臭がしており勿体無いと思えた。
    落ち着いて入る事も出来ずに早々と退散したが体は少し温まったので
    成分は残っているのであろう

• ラジウム泉

投稿日:2011年7月4日

ラジウム泉薬師の湯 感想

温泉そだちさん

4月に前を通った時、かなり人気のある施設に思えたので、行ってみました。

リターン式コインロッカーのある脱衣場に3人、浴室に4人で、混んでいると言うほどでありませんでした。
    湯口(写真)からは、加温まえのラジウム泉(飲泉可)が出ていて、30センチほどの水面下から、加温されたお湯が供給されていました。湯温38℃、わずかに塩素臭が気になりました。

• 多分,日本で最強の放射能温泉

投稿日:2010年7月15日

多分,日本で最強の放射能温泉薬師の湯 感想

温泉道五十三次さん ゲスト

本当は長生館で日帰り入浴を予定だったが1時間早く到着し,あっさり断られてしまった,その近くの共同湯(ここ)は,現在3本の湯がひかれ,25.6マッヘ,57.9マッヘ,204.7マッヘだという。放射能温泉は源泉付近でもマッヘという単位がころころ変化するのでこの場所での正確なマッヘはわからないと思う。しかし数字で見るだけなら3号泉は日本最強であるはずだ。施設は昔の銭湯スタイルでお湯は透明,塩素消毒されている。飲泉もあるが,肝心の効果は?
    まったくわかりません。臭いも味もないのでそれもそのはず。ものすごく期待していたのにショックは隠しきれず去りました。

• 露天とは別だったのね…。

投稿日:2008年6月19日

露天とは別だったのね…。薬師の湯

仙台四郎さん ゲスト

新潟市内で用事があったが2時間空きができ、探していったのがここでした。駅から車で3,40分くらい。着いてみると、裏に15,6台停めれる駐車場があり便利だったのですが、当初露天風呂に行きたくて来たのですが看板が場所が悪くわかんなかった。露天に入れなかったのが残念。写真を見る限りそちらが良さそう。
    外の券売機で250円の券を買い、タオルセット150円は石鹸付きで良心的、番台のおばさんも愛想よくいい感じ。入ってみると平日夕方にもかかわらず5,6人入って混んでいました。きれいで洗い場もしっかり。ただ、循環濾過、塩素臭がすごくて、残念。飲泉できるのかコップがありました。こちらは無味無臭冷たくておいしい。温度は若干温めでくみ上げている飲泉は冷たくそれが浴槽に入っているため循環加熱しなくちゃいけないんでしょうね。
    近くにある豆腐屋さんイートインコーナーもあり美味しかった。やっこ食べながらビール飲みたくなりましたが、近くには売っていないんだとか。うーん残念。

• 朝から混雑

投稿日:2008年5月30日

朝から混雑薬師の湯

朝7時半から営業していて地元の人で混雑しているが、塩素臭がする。 コインロッカー(リターン式)あり。

薬師の湯1,2,3号 単純放射能泉

• キレイな共同湯

投稿日:2006年5月23日

キレイな共同湯薬師の湯

midさん ゲスト

先週、自遊人のパスポートを利用して行ってきました。
    キレイでジャグジーも付いているし、畳の間まである!
    でも、人多すぎであまり落ち着けなかったです・・・。(^^;

• 人気があるようで…。

投稿日:2006年5月23日

人気があるようで…。薬師の湯

ノリ~さん ゲスト

「自遊人」パスポート利用で入湯してきました。

今回、「自遊人」パスポートで初めて知った五頭温泉郷。
    先日パスポートを利用し行ってきました。
    内湯でジャグジーがついていてユニークなところです。
    水温が43度と少し熱めのため、長時間の入浴は出来ませんでした。
    私が苦手なだけなのか、5人の人が長時間入浴していて洗い場には
    7人と混雑していました。
    また、入れ替わり立ち替わり途地元の方々や宿泊客が訪れて人気があるようでした。

この浴場は番台の対応も良く非常に感じの良かったです。

• ラドンを多く含む利用しやすい共同湯

投稿日:2006年5月6日

ラドンを多く含む利用しやすい共同湯薬師の湯

なっちゃんさん ゲスト

五頭温泉郷の一つ村杉温泉の共同湯で「自遊人」パスポート利用で入湯してきました。
    開始時間を間違えて若干早めに行っちゃったので番台のおばちゃんは入浴中、
    仕方がないのでその間に出湯の共同浴場の方に行ったのですが、
    番台のおばちゃんを探してくれた他の客が言付けてくれてたので
    戻ってきたら快くパスポートにハンコを押していただきました。
    建物は最近建替えたらしくカランは4つと少ないもののシャワー付きなので、
    体を洗うなら出湯の両共同浴場よりも使いやすいかと思います。
    ラドンを多く含む源泉3本の混合泉で加温半循環のジャグジー付き、温度計を見たら43度とやや熱めの湯でした。
    帰りにおばちゃんから「いい湯だった?すぐ対応できなくてごめんね」と声をかけられ、
    無料で入れていただいたのに申し訳ない気持ちとお湯同様温かい気持ちで気分はホッカホカでした。
    素朴な温泉郷も少し歩きたかったのだが大雨で断念、次回は共同露天風呂ともども再び訪れたい所です。
    (2006.5.1入湯)

• 村杉温泉である

投稿日:2004年2月17日

村杉温泉である薬師の湯

む~ちょさん ゲスト

杉村温泉ではなくて、村杉温泉です。

施設が新しくなって、循環濾過の塩素臭ありになって
    しまった。混んでますし私はぜんぜん好きではない。

せっかく村杉に行くのなら、露天風呂の方がいい。そ
    れよりここに行くなら、近くの出湯温泉共同浴場とか、
    華法寺共同浴場の方が100倍好きです。

• ちょっと熱いかも・・・

投稿日:2004年1月8日

ちょっと熱いかも・・・薬師の湯

misyaさん ゲスト

値段が250円と安いのが嬉しい。小さいながらに脱衣所があるし・・・。トイレが外というのが面倒かな?
    ただ、お湯が結構熱い。たぶん43度ちょっとぐらいはあるかなぁ。5分入っているだけで十分体は温まるけど、温泉に入ってのんびりしたい派には、向かないかも。ちなみに、側に露天もあり、こちらは少しぬるめで300円。近くに飲める天然水(くみ放題!)があるから、ペットボトルは要持参☆

弥彦桜井郷温泉 さくらの湯

新潟県 / 西蒲原郡弥彦村