天然温泉だんぢり湯の口コミ情報一覧

大阪府 天然温泉だんぢり湯

場所大阪府/泉南

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年9月1日

• 銭湯のような、地元の人しかいない、入り…

投稿日:2019年9月1日

銭湯のような、地元の人しかいない、入り…天然温泉だんぢり湯

ヒデさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

銭湯のような、地元の人しかいない、入りづらさがありました。食堂は営業をやめてしまったみたいですから、家族で長いしづらいです。

• サウナーですし、手ぶらセット込みの値段…

投稿日:2019年8月19日

サウナーですし、手ぶらセット込みの値段…天然温泉だんぢり湯

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

サウナーですし、手ぶらセット込みの値段ということで、ロイヤルコースで入浴しました。
    大雨警報でるほどの豪雨の中、高いところから叩き落される源泉のしぶきも浴びながら浸かる浅い露天風呂はなんかすごいアルファ波がでそうでした。
    泉質はまあ、薄めの塩分を感じるくらいです。成分ほど濃さを感じずあれっ?な感じ。屋内の銭湯がわはさらに薄い感じ。
    それ以外はまあ、普通のホテルの大浴場って感じかな?特記するのはペンギンサウナの存在くらいですね。
    サウナに関しては足元が変に焼け、頭だけ熱くなるあまりよろしくないクオリティでした。

まあ、お値段相応にはよろしいかなと思います。銭湯としても使えますが、温泉を使いたいならロイヤルです。

• 440円のコースのわりにはとても良かっ…

投稿日:2018年2月4日

440円のコースのわりにはとても良かっ…天然温泉だんぢり湯

toniさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

440円のコースのわりにはとても良かったと思います。脱衣場で携帯代を使用していた客も何人かいました。
    ロビーが分煙されておらず浴室以外はタバコ臭さを感じました。

• ネットで調べて行きました朝からやっ…

投稿日:2017年7月26日

ネットで調べて行きました朝からやっ…天然温泉だんぢり湯

ヨッシーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

ネットで調べて行きました
    朝からやってるのが気に入りました
    料金は410円って書いてあるのに自販機では440円だったおかしいなぁ
    間違いなら440円の書き込みに変えて欲しい
    あまり混んで無いからゆっくり出来ました

• やっちまいました

投稿日:2012年5月15日

やっちまいました天然温泉だんぢり湯 感想

温泉依存症さん

ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(中性低張性温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。こちらの施設はレギュラーでの利用でも温泉浴槽に浸かれます。入浴後に温泉利用状況を見て判明したのですが、ロイヤルの露天(天井しか解放していませんが)の浅風呂が源泉掛け流しだと…、入らずじまいで出てしまいました。

投稿日:2010年12月6日

画像提供天然温泉だんぢり湯 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

玄関のようすです。ここだけ立派な瓦屋根です。屋根の反り具合が雰囲気出ています。

投稿日:2010年11月20日

鸚鵡鮟鱇さん

露天風呂です。ここの湯はバリュー高いと思います。

投稿日:2010年11月18日

鸚鵡鮟鱇さん

入口上のだんじりです。なかなか凝っています。

投稿日:2010年11月17日

鸚鵡鮟鱇さん

ロイヤルコースの洗い場です。落ち着いた雰囲気と充実したアメニティーがうれしいです。一般コースの洗い場には石鹸類はありませんのでご注意ください。

投稿日:2010年11月11日

画像提供天然温泉だんぢり湯 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

だんぢり湯の名前の通り、だんじりです。
    提灯がにぎやかです。

• モール臭のする褐色の温泉

投稿日:2010年11月10日

モール臭のする褐色の温泉天然温泉だんぢり湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

南海の春木駅のすぐ近く、府道204号線沿いにあります。岸和田名物と言えば清原とだんじりだと思いますが、こちらは入り口の屋根にだんじりを模した装飾と提灯が飾ってある「気合い」の入れようです。玄関を入りますと、だんじり関係のグッズがあります。フロントとロビーまわりは普通にスーパー銭湯さんです。どうでもいいですが、岸和田のおっちゃん、おばちゃんは話し声が大きいですね。びっくりするほど声が通ります。中国っぽいです。
    脱衣所はスーパー銭湯にしては狭く、ちょっと薄暗い印象です。浴室に入りますと、通常コースとロイヤルゾーンに分かれています。通常コースは洗い場(アメニティーなし)に主浴槽(温泉)、水圧系に電気などの白湯アイテムバス。ロイヤルは温泉使用の露天岩風呂にサウナ、ハマーム(蒸気浴)、ペンギンサウナ(冷凍サウナ)、20℃の水風呂にアメニティーありの洗い場です。アメニティーはブースによって色々ですが、中には炭のリンス・シャンプー・ボディーソープといったなかなかのものまでありますので侮れません。温泉は褐色のナトリウム‐塩化物・炭酸水素塩泉でpH7.0、550L/min、2.406g/kgとあります。湯使いはよく分かりません。塩素臭はあまりせず、微弱ながらモール臭を感じることができました。あと、弱い塩味がします。温度は内も外も42℃の適温になっていまして、オーバーフローは多めです。ただ、専用の回収口かもしれません。
    朝7時からの営業で利用勝手がいいのと、バスタオルつき750円のロイヤル料金は安いほうかと思いますし、それなりに値打ちのある湯が使われていますので近隣に用事があったら立ち寄ってみてもと思います。泉質重視の人もがっかりさせることはないかなぁといったところです。

• もったいない

投稿日:2010年2月12日

もったいない天然温泉だんぢり湯 感想

泉州太郎さん

他の皆様も書かれているように
    源泉槽が・・・もったいない。
    源泉槽と言われなければ気付かない。
    ※実際この私目もここの書き込み見て分かった。

サウナや氷温(ペンギン)サウナは
    ものすごく良いのに。

もう一回言います。

この源泉の使い方は無駄遣いです。

• 気持ちのいいお湯でした

投稿日:2009年5月31日

気持ちのいいお湯でした天然温泉だんぢり湯

ピースくんさん

市街地にあり1Fは駐車場、2Fにフロントがあります。全体的にややこぢんまりした施設。
    内湯の滝のようにお湯が流れ落ちる主浴槽は、循環濾過ですが塩素臭は気にならず気持ちよく入れました。六角形の石のベンチのようなものがありますが、よく見ると中央から温いお湯が出ていて、ひょっとすると源泉かと思います。
    ロイヤルエリアには、露天浴槽と3種類のサウナ、炭製品のシャンプー類の付いた洗い場があります。入った所に飲泉所がありますが、残念ながらお湯は出ていませんでした。

露天の主浴槽も内湯と同じような仕掛けで循環ですが、その横にある浅い部分は源泉が掛け流されているようで良い香りがしていました。これまでのクチコミにあるように、浅すぎて浴槽と呼べるものではありませんが、構わずに寝そべると何とか体が浸かるぐらいで、これがなかなか気持ちよかった。他の人から見ると滑稽に見えるかも知れませんが、私以外にも同じようにされている方もいました。

お湯は無色透明・無味で若干のツルツル感。特徴は薄いですが湧出量の多さからかなり贅沢に使われているようで、新鮮で力を感じるお湯でした。浴後は肌がしっとりとします。
    露天エリアがもっと開放感があり源泉浴槽も使いやすいものだったら良かったのですが。あと、ドライヤーが有料なのはやはりマイナスです。
    ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(37.2℃、pH7.0、湧出量550L/分、成分総計2.406g/kg)

• 長所と短所が極端

投稿日:2008年1月6日

長所と短所が極端天然温泉だんぢり湯

たこさん

1.長所

・コースによる利用浴槽の差別化
    ・人が少ない! これだけの施設でこれは快適
    ・ペンギンサウナ(冷凍サウナ)がある。レアです。
    ・ジェットバスが豊富
    ・営業時間が長い(午前3時まで)

2.短所
    ・源泉が・・(既出の通り)
    無理矢理足湯してみましたが、足の裏にコケっぽいものが付着。
    ゴミ溜まってます。。恐る恐る舐めると僅かな金気臭と硫黄臭。
    ・ロイヤルコースの鍵札が結構邪魔です。
    ・全体の設計が変。露天の場所も変。開放感が皆無。

• だんじり!!だんじり!!だんじり!・・

投稿日:2007年1月7日

だんじり!!だんじり!!だんじり!・・天然温泉だんぢり湯

美肌の湯さん ゲスト

ロイヤルコースを堪能しました。

逆に少々遠出してまで、こちらのお湯に浸かりに行くのなら
    ロイヤルコースにしなければ意味ない。くらいコスパが違います

温泉は露天に注がれていて、メインは加熱されており、
    源泉にちかいお湯は、その周辺を囲む浅~いスペースです。
    座ってふともも位までも達っさないのがザンネンです。
    スペースを狭くして、もっと深さが欲しいところです。

で、この源泉がとても気持ちが良いです。
    少し鉄臭っていうのでしょうか?!あまり誤魔化しのない源泉の香りがします。
    ロイヤルコースで利用できるスチームサウナと交互にこちらの露天を利用したのですが、湯冷めしにくく、お肌もしっとりしました。

別で、だんじりという、岸和田の地域に触れてみたい・・
    っという意味でも、以前から行ってみたい・・・
    って思いだったのですが・・・。
    期待を裏切ることなく?!だんじりのアピールはすごかったように思います。

・早くも次回のお祭りの超デカポスター
    ・だんじりグッズ販売
    ・お店の方のだんじりハッピ
                        などなど・・・
    マナーの良いにぎやかなお客さんが多いように感じました。
    今の行き届いたスーパー銭湯とは違って、ホント楽に通える施設でした。
    スチームサウナのボリュームも有り、また通いたいデス・・・。

• 期待以上です

投稿日:2006年12月31日

期待以上です天然温泉だんぢり湯

じっくりことこと煮込んだスープさん ゲスト

近所の温泉と言うことで、とりあえずいってみるかという程度の考えでいったところ、まあなかなかいいのではないかな、と思いました。
     源泉の使い方については、他の方々がおっしゃっている通りの状態で浸かることはできません。お湯のカルキ臭は感じませんでした。ジェットバスが多くあってよかったです。ロイヤルコースでは3種類のシャンプー・リンス・ボディーソープがありどれもよかったです。入浴中は泉質の良さは感じませんでしたが、出てから手がすべすべしました。ドライヤー使用料、1分10円というのは「?」でした(タダにしろよ!と思いますよねぇ)。

• せっかくの良い湯が・・・

投稿日:2006年12月13日

せっかくの良い湯が・・・天然温泉だんぢり湯

オフロンさん

湯の使い方が非常に残念です 源泉浴槽作ってください

• ここはロイヤルで!

投稿日:2006年11月22日

ここはロイヤルで!天然温泉だんぢり湯

千湯記さん

11月20日に行ってきました。
    みなさまの書き込みにあるように、ここではロイヤルコース
    ではいと、露天風呂(単に屋根がないだけのような。。。)
    サウナ(3種類)に入れません。
    ロイヤルですとバスタオルがついてきます。
    (タオルは無いです)
    やはり、もう少し露天や源泉を考慮した設計にしてほしかったですね。

• だんじり湯さんへお願い

投稿日:2006年9月24日

だんじり湯さんへお願い天然温泉だんぢり湯

彷徨湯人さん

スーパー銭湯では上位の部類の実力だと思う。しかし、皆さんも書かれているようにせっかくの天然温泉がうまく生かされていない。源泉は浅く狭すぎてとても風呂の役割は果たしていない。
    加温している露天風呂をもう少し狭くして、源泉部分をもう少し深く広くすれば冷泉として、立派に加温部と交互浴が楽しめると思う。それに風呂上りに寝転べるスペースが全く無いので、これもあればといつも思っている。
    近所にあり、泉質も割と良く、ジェットバスなどの設備も良く、おまけに料理も本格的でなかなかおいしいことから既に30回ほど行っているが、いつも上記2点が改善されたらもっと好きな温泉になるのにと思っている。
    だんじり湯さん検討下さい。

• good!

投稿日:2006年7月9日

good!天然温泉だんぢり湯

クリスさん ゲスト

◎駐車場の車幅間隔が広くて全屋根付◎靴箱で100円とらない◎バスタオル付◎土日でも空いている◎とにかくジェットバスの種類と勢いがNo1◎ペンギンサウナがとにかく最高◎シャンプーとか高いの採用している◎マッサージルームが別階にあり超静か◎とにかくメシがほんと超美味すぎ!◎湯上りはツルッツル◎入りにくい感じだけど怖い人は居ない◎吉本の芸人来る×マッサージ器が高い×露天風呂がショボイ×浴場の設計がおかしいカラン多すぎ

堺浜楽天温泉 祥福(しょうふく)

大阪府 / 堺 (大阪)

神州温泉 あるごの湯

大阪府 / 北摂