- 温泉TOP
- 東北
- 宮城県
- >
- 仙台 (宮城)
- スパメッツァ仙台 竜泉寺の湯
- スパメッツァ仙台 竜泉寺の湯の口コミ一覧
- 3ページ目
口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年9月4日)
リニューアルオープンしてから初めての来店でした。以前から大好きな施設でしたが、新しいサウナや休憩スペースの開設によりさらにリラックスできる空間になっていました。特に私が利用しやすくなったと感じる点は下足箱の鍵に付いているICチップで購入品などの読み取りをし、帰る際にまとめて精算になったことです。以前はお風呂上がりに牛乳が飲みたい場合や長時間滞在でお昼ご飯を食べる際にロッカーに戻り財布を持って休憩スペースに滞在する必要がありましたが、後精算になったことで、ロッカーに戻るという手間がなくなったことは勿論、財布や貴重品の紛失盗難のリスク削減に繋がっていると感じました。また必ず利用します。本日は最高のサービスをありがとうございました。
ととのうための環境が揃ってる。水風呂の温度もダブルとシングルであるし、外には頭まで疲れる深水ができる水風呂もある。サウナは個人的にメディサウナがおすすめ!セフルロウリュで香りと熱い蒸気を体験できる。初めて体験する人は熱すぎて辛いかもしれませんが、何度かやっているうちに自分から求めるようになると思います。整い椅子も宮城県の施設の中でも1番多く設置されていると思います。
以前より値段は数百円あがりましたが、施設の充実さに大満足しているので気にならないです。宮城に来たら是非スパメッツァ仙台来てみてください。0人が参考にしています
率直に言うと、以前の方が使用方法など、わかりやすかったし、値段的にもよかった。
作務貸出しもタオル貸出しも、使用料金に含んでもらえたら、手ぶらで行きたくなった時にいいなぁと思う。
利用形態をもっと増やしてほしいかなぁ1人が参考にしています
復興に感謝
ここがないと湯治が自分には務まらない
もっと温浴施設内で解したいです0人が参考にしています
伊達なサウナは音も光もなく、水がかかるだけでした。何か故障してましたか?
メディサウナは砂時計が途中で止まってしまっていて、ロウリュしていいのかわからない状態。
後払いシステムなので、料金の説明がないまま過ごしていると、想定外の追加料金が発生していました。
ただ、施設はいいですね。近くにあったら通います。1人が参考にしています
平日でもお風呂は人気で外も混んでます。
サウナの中が新しくなり、ドライヤーも全部リファになってて感動しました(笑)1人が参考にしています
お風呂の数も豊富で
気持ちよく入れます。
フードも多くておいしいです。
サウナもたくさんあって
とても良いです。3人が参考にしています
おしゃれででも木の温もりが温かくて、最高でした。
癒され休めました。
日頃のストレスがとれました。
一つだけ、飲み物の持ち込みがだめなのが残念でした。
たくさん飲みたいので自販機には売ってない大きいのを持って行ったのですが。2人が参考にしています
昨年の地震による休業からの復活&リニューアル、
待ち望んでいました。近隣施設の極●湯やゆ●ぽはサービスが悪すぎて二度と利用する気になれなかったので、お風呂とサウナと食事、どれをとっても細かなサービスを感じられて良かったです。平日でも混んでるのが難点ですかね。
料金は以前よりも二倍近く値上げしましたが、物価高騰もあるし致し方無いと思います。次は岩盤浴も体験してみたいなぁ~。9人が参考にしています
サウナは良かったが値段が高い
リニューアル前から何度も利用させていただいていますが、休業後まさかスパメッツァが仙台にくるとは思っていなかったので嬉しかったです。
先日ようやく行けましたが、サ活しやすい環境が整備されていましたし、岩盤浴のラウンジもかなり広くてとても気に入りました。
仙台だからなのか、夜だったからなのか、新しいわりに混みすぎてなくて良かったです。
普段は東京に住んでいるのですが、もっと関東にもスパメッツァが増えてくれたら、、、1人が参考にしています
リニューアルしたばかりなので施設内はとても綺麗でした。
お風呂の種類はリニューアル前とほぼ一緒で岩盤浴の方に力を入れているようです。
本の読み放題や広い休憩スペースは岩盤浴利用者のみが使用出来るようで、入浴だけの利用だとあまり寛げないかなという印象でした。
会計は帰宅時にリストバンドをタッチすると自動的に入館料や食事代など合算してくれるので楽でした。
館内にあるレストランの食事が割とリーズナブルなのにとても美味しかったです。2人が参考にしています
オープンしてから7回目の訪問です。
暑い日が続きますが、来るたびにリフレッシュしています!1人が参考にしています
炭酸泉のお湯と3種類のサウナ3種類の水風船と色々楽しめました!少し気になったのは休憩する椅子に日差しがあたるところが何ヶ所かあって眩しくて休めなかったくらい。他にも椅子が多かったので移動出来ましたが。
竜泉寺の湯だった頃から電気風呂が好きで良く行ってました
リニューアルされても、なかなか行けなかったのですが、ようやく行ってきました
相変わらず電気風呂としては良かったです
が、浴槽の角という角がコンクリむき出しなので、普通に座ると肩後ろ辺りが、電気を肩に当てようと横になると首の後ろに腰が、むき出しのコンクリートに当たって非常に痛いです
他の浴槽はキレイな石で角もなく質感もツルツルしてて触っても痛くないのですが、電気風呂だけ痛いです
手をおく場所?の角もむき出しなので、電気で身体がしびれてブルブル反応する度にコンクリに体のアチコチが削られるような感じがあります
もう少し上手くタイルを貼るか、材質を変えるべきだと思います
半日経ってもコンクリに当たってた所がヒリヒリして痛いです(赤くなってはいないのですが)
電気風呂を1番楽しみにしてたので、ただただ残念で仕方がありません1人が参考にしています
岩盤浴目的で行きました。入館して女湯の暖簾に吸い込まれ入りましたが、岩盤浴の案内が見つけられずまた服を着て外に出てきた。岩盤浴の服、もう少しエントランスで案内して欲しかった。
岩盤浴良かったけどまた実質長く入れるのは2つですね、男性は一つかな。休憩ブースたくさんでいいんだけど掃除がうるさい。休めないよ。
フレーバーウォーターの販売、なかなかいい。できたら岩盤浴でてもくめるようにしてほしい。
お風呂。天気の良い空を見ながら入る風呂最高。頑張って9時前にいってお得に入館し1日楽しめる。1人が参考にしています
リニューアルしてから初めて伺いましたが、前の施設の面影はありながらも全てアップデートされていました。
お風呂は炭酸泉が増え、壺湯炭酸泉最高でした。
サウナは3種類あり、ハーブの塩サウナが気に入りました。
食事もとっても美味しい。
パウダールームのドライヤーはリファで、乾かすのが億劫にならなくてとてもよかったです。
また極上の施設が誕生したなと感動しました!2人が参考にしています
3種類のサウナ 3種類の温度帯 水風呂、極泡立ち炭酸泉、
気持ちいい 極みです。8人が参考にしています
リニューアルオープンして初めてですが、キレイでお湯も良い。かなりととのった感じです。