天然温泉 仙台コロナの湯(旧 大江戸温泉物語 仙台コロナの湯)の口コミ情報一覧(3ページ目)

宮城県 天然温泉 仙台コロナの湯(旧 大江戸温泉物語 仙台コロナの湯)

場所宮城県/仙台 (宮城)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年2月29日

前へ  1 2 3  次へ

• 外壁工事中で露天風呂休業の為、料金50…

投稿日:2018年10月31日

外壁工事中で露天風呂休業の為、料金50…天然温泉 仙台コロナの湯(旧 大江戸温泉物語 仙台コロナの湯)

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

外壁工事中で露天風呂休業の為、料金500円でした。でも露天風呂は休日は営業していたので入れました。中からは外から見えない様に、窓ガラス一面に風景画のカバー?がはられていました。
    サウナは、結構熱めですが、熱いサウナが好きなので満足です。水風呂設定は16℃位だったと思います。お風呂は普通ですが、露天風呂が結構広いので、ゆっくりテレビを見ながら入れました。
    土曜日の夜でしたが人は結構少なめでした。夜遅くまで営業しているので、時間を気にせずゆっくりと過ごせました。

• 露天風呂改修中のため、30年11月30…

投稿日:2018年10月22日

露天風呂改修中のため、30年11月30…天然温泉 仙台コロナの湯(旧 大江戸温泉物語 仙台コロナの湯)

k2さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

露天風呂改修中のため、30年11月30日まで入浴料が値引き料金。ファミリーエリアは子供達が走り回って忙しないが、岩盤浴エリアは、男女大人だけなのでリラックスできる。

• 露天風呂を天然温泉、内湯を白湯の沸かし…

露天風呂を天然温泉、内湯を白湯の沸かし湯としているようですが、ph4のアルカリ泉とのことからして、温泉の理解度が欠けているように思いました。しかし、アミューズメントとしての構成は見事なものがあります。
    内湯は、大きな湯船に区切りを付けていました。一番大きな部分では、底から泡のバイブラとしている所がありました。寝湯は底からのジェット水流と横からのジェット水流の強さを変えてのバリエーションとなっていました。電気風呂も作られていました。背中から湯を垂らす座湯もありました。水風呂は16℃設定と、キンキンに冷やしています。
    露天風呂は、中央の大きな湯船を天然温泉に炭酸を加えているとのことですが、かなり弱い炭酸でした。書いてあるのを読まないと気付かない程度となっていました。奥にハワイアンブルーの入浴剤を混ぜたと書いてある天然温泉がありましたが、記載されている青色にはなっていませんでした。この湯船は両翼に寝湯と座湯を設け、中央の壁伝いに湯を流しています。湯温の設定が体温近くと絶妙であり、副交感神経がビンビンに刺激されました。桧の湯船には、天然温泉に萬翠泉の生薬を吊るしていました。壺湯が2つあり、この壺湯だけが天然温泉オンリーとなっていました。しかし、白湯との違いはわかりませんでした。
    レストランのメニューは多彩で、海鮮丼は6種類もありました。仙台なので松島にしましたが、これがとんでもない代物でした。つまには大根の千切りでは無く、白髪ネギが敷かれていました。ソフトクリームは8月の期間限定で50円引きでした。他ではあまり見掛けないラムネ味がありました。
    シャンプー,ボディソープ付き700円のところJAF会員証提示で500円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 「今日はどこの湯に行こう」温泉を選ぶ条…

投稿日:2016年10月4日

「今日はどこの湯に行こう」温泉を選ぶ条…天然温泉 仙台コロナの湯(旧 大江戸温泉物語 仙台コロナの湯)

すぱ太郎さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

「今日はどこの湯に行こう」温泉を選ぶ条件として、効能、泉質、掛け流しなどこだわるが、結局一番近い所で「仙台コロナの湯」。正式には頭に「大江戸温泉物語」と付くが、それを冠にするとお台場や浦安のをイメージされ誤解しやすい。泉質も設備もサービスも料金もまるで違う。こちらで江戸情緒を感じるとすれば「厠(かわや)」ののれん位で、露天の夜空に瞬くコロナのネオンが、いと可笑し。地元では「コロナ」で通ります。
     家から15分の近さが魅力だが、駐車場が第1から第7くらいまで点在し、潔く第7に向かうのが正解。1、2、3…と巡ると結局第7へ行き着き+15分要する(笑)。
     料金は一般に¥700が、風呂の日に11枚綴回数券¥5,500を求めると@¥500。安い、近い、一日過ごせます。飽きるけど。
     内湯は全て白湯。興味がないので座り湯で休む程度。サウナは高温とミストの2種。実は太郎はこのミストサウナと自然放熱で費やす時間が一番長いかも。15分×4~5回位、水風呂は入りたいけどパス、浴場(座り湯)の室温でゆっくり余熱を下げていくと1000~1500ccの効果的なデトックスができる。
     露天は天然温泉エリアで、泉質は低張性ナトリウム-塩化物泉。塩みが弱く味醂のような甘みもほんのり主張している。何だろうかコレ。風呂の定番は中央の岩風呂と壷風呂で、炭酸ガスが溶け込み、少し待てば気泡は付くが、ほんの微炭酸です。他は、寝湯が虎視眈々的人気で、座り湯、東屋の付いた木の風呂(厳密に「桧」の表記はなし)はそこそこ。それぞれ趣向を凝らし飽きさせない工夫だが、太郎はデトックスと交互にやっている。
     さて、本日一番驚いたのは人の少なさです。土曜日なのに平日より少ない。場所によっては戒厳令のような静けさを見せ、尋常ではない。築館の新しい温泉の開業に、こんなにも影響するわけがない。何事だろうと考えてみると、新田・岩切・田子・岡田・荒井…「コロナ」の周囲は仙台の穀倉地帯で、それらしいネイティブな客層も温泉にいらっしゃる。ここ数週間雨にたたられており、今日は夏日を超える秋晴れだ。なるほど、稲刈りで忙しく温泉どころではないと推測できる。また、ウェルサンピア(七郷温泉)が閉められ、流れ込んだお客様も相当いるのだと併せて感じました。この日の仙台平野はコンバインの快音が鳴り響き、各農家さんは豊穣の喜びに沸いたことでしょう。

• まずまずでは

投稿日:2013年3月11日

まずまずでは天然温泉 仙台コロナの湯(旧 大江戸温泉物語 仙台コロナの湯) 感想

すんしんさん ゲスト

確かに混んでいますが、仕方ないでしょうね、泉質は思ったほど悪くはないですよ、近いからですが又行く予定です

• 塩素

投稿日:2010年11月10日

塩素天然温泉 仙台コロナの湯(旧 大江戸温泉物語 仙台コロナの湯) 感想

ぽこぽんさん ゲスト

塩素の匂いがキツイかな。
    温泉っていうよりは大きなお風呂に入る目的かな。
    お風呂から上がる時は入る時と同じ位体洗ってしまいます。子供とか体洗わないで入るしね…

• 温泉は、まずまず

壷のお風呂がお気に入りです。
    お湯の音が心地いいです。

しかし受付の店員の接客は悪いと思いました。

• う~ん。近いから行くけどね。

温泉効果は期待しないで下さい。忙しいんだけどちょっと温泉気分だけ味わいたいという時にお薦めします。
     ただ、個人的には、ここの「蒸気風呂」(正式名称は忘れました)は好きです。すいてる時に中のおおきな壷に満たされたお湯を存分に撒いてゴロンと横になると、極楽気分ですよ。初めての方は、時々噴出される蒸気の音に驚かないで下さいね。気の弱い子供は入れないほうがいいです。泣いちゃいます。(いつもじゃないんだけど時々すごい音の時があります。)
     露天は木の風呂がいい感じですかね。まずまずです。

• スポーツクラブ『ロゴス』が3月中旬オープン

スポーツクラブ『ロゴス』が3月中旬オープン。
    ゴールド会員(月会費9,975円)になると、コロナの湯+健美効炉を毎日無料で利用できる。

• 便利、安い、分煙

夏の一日、松島や塩釜を歩き回って汗だくになり、飛行機に乗る前に一風呂浴びようと立ち寄りました。バイパス沿いにあり、空港へ通ずる自動車専用道のI.C.にも近く、大変便利な場所にあります。また、娯楽施設が揃う一角にあるのでその点でも便利でしょう。関西圏のスーパー銭湯に比較して、脱衣場、休憩所、洗い場などのスペースにゆとりがあるのも好感が持てるところ。
     ただし、お湯はよくありません。天然温泉が注がれているのは露天風呂エリアだけです。他の方のご指摘どおり、塩素臭がきつく、これが苦手な方は閉口されるでしょう。このページの施設の紹介にある「露天風呂や大浴場で天然温泉を満喫できる」とはちょっと言いすぎでしょう。
     浴場としては、座湯があったり、桧風呂、壺湯なども設けられ楽しめる工夫はされています。今回は時間がなかったので利用できませんでしたが、食事処も手頃な値段設定になっていたようです。
     温泉としては満足できませんでしたが、便利な立地、この手の施設としては利用料金が安いこと、しっかり分煙がなされれていることなどを評価して☆☆☆とします。

• 塩素の臭いが・・・・。

大型アミューズメントパークの中に併設され、しかも、料金は、高くないので、いいのですが、問題は、塩素臭いのです。
    特に、露天。

温泉巡りをしてる方には、おすすめしません。

館内の施設も豊富で、ゆったり寛げるのに残念です。

• 入場制限

投稿日:2006年2月27日

入場制限天然温泉 仙台コロナの湯(旧 大江戸温泉物語 仙台コロナの湯)

のぼせタローさん ゲスト

入浴料+ボーリング2ゲーム=\1,200のセット料金で利用しました。
    館内は温泉、ボーリングの他に映画館、パチンコ等のアミューズメントが揃っており、雨の日曜日という事もあって温泉は入場制限が施されてました。
    覚悟はしていたものの、脱衣場や内湯、シャワーはかつて見たことのないような混みようで、子供がはしゃぐスペースも無いような密度でした。
    内湯、露天ともに様々な嗜好を凝らしたお湯を楽しめるのは、いかにもファミリー向けといったところですが、肝心の泉質というと、どのお湯が温泉?と悩むほど分かりずらいモノでした・・・。

• ぶらりと・・・。

映画の帰りにちょっと立ち寄る。同じような人が何人か・・・。映画で固まっていた体を伸ばすには良いかな!ボーリングの後に体を休ませるのにも良いかな?バイパス沿いなので、ぶらりといいかと思います。

• 露天が広くて気持ちよかった

値段も手ごろでその割りには中も広く充実してました。中でも露天風呂が数種ありどれも広くて、多少混んでいても気にならない所は気に入りました。当日は寒く湯気で真っ白でしたが、湯気が塩素臭いのは仕方ないですね。日によってはイベントもしているようですし、清潔感もあり満足でした。従業員さんも礼儀正しくて気持ちよかったです。食事も充実してそうでした(何も食べませんでしたが)

• 日帰りの割には・・(^_-)-☆

結構~日帰り温泉施設なのに・・露天(岩風呂・ひのき風呂・うたせなど)も充実してて・・気軽に入れていい感じです(*^_^*)
    しかも、値段も安くて(^_-)-☆!
    土日、休日は、かなりの人なので・・お気を付けて(^_^;)
    温泉だけじゃなく、隣接しているパークも楽しめるから~良くないですか?
    一度、お試しあれ(*^_^*)

前へ  1 2 3  次へ

スパメッツァ仙台 竜泉寺の湯