エコスパ佐世保の口コミ情報一覧

• 温泉プールや、トレーニングルーム、ヨ

投稿日:2017年2月2日

温泉プールや、トレーニングルーム、ヨエコスパ佐世保

たけきみさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代

温泉プールや、トレーニングルーム、ヨガ教室などの参加者の更衣室と脱衣所が一緒になっているので、温泉施設というより、スポーツジムという感じ。平日の昼前だったので利用者は中高年女性が主。
    内湯と露天風呂があり、内湯は41度、露天風呂は少しぬるめ、長く入っていられるのは露天風呂の方です。
    お湯はツルツル感ありのなかなかのもの。
    「洗い場を独占しないで」等のマナーについての張り紙が、あちこちにあるため、利用者のマナーは良いようでした。
    女湯の脱衣所アメニティは、ドライヤー、綿棒、髪留めゴム、化粧水が2本。
    休憩所が結構広いのが良いですね。トレーニングルームと温水プールを眺めてのんびりしました。
    初入場の時はそれを告げると、フロントの方が場内案内して下さいます。
    家から近いので、時々行こうかな。

• ヌルスベ炭酸泉

投稿日:2013年5月2日

ヌルスベ炭酸泉エコスパ佐世保 感想

温泉よりみちさん

軍港の街・佐世保。
    市街地の外れ、湾沿いに建つごみ焼却施設の横にあります。
    この焼却施設からの余熱を利用していますので「エコスパ」なる名称な模様。
    この手の余熱利用施設は温水プールが多いですが、
    ここはプールの他にトレーニングジム、そして温泉施設があります。

ジムでエアロバイクを漕いでいる人々を横目に入場。
    トレーニングウェアを着た受付の方に初めての利用、と申し出ますと浴場まで案内していただけました。

さて入浴、10人程度入れる内湯と露天風呂、と言う構造。
    まず内湯へ入浴、かなりヌル付きのあるお湯です。
    そして体を見てみますと細かな泡がびっしり。
    そして露天風呂、湯口付近では大きな泡がブクブク上がってきます。

源泉約36℃の炭酸泉、41℃程度の程よい温度に加熱されています。
    事前情報では場所くらいしか知らずに訪れましたので、
    その良質な炭酸泉ぶりに驚かされました。

• ビックリ(◎o◎)

投稿日:2012年8月5日

ビックリ(◎o◎)エコスパ佐世保 感想

あずニャンさん ゲスト

エコスパ佐世保の存在は知ってたけど‥ 今日初めて行ってみました! 貸切りで入ったけど広くて清潔で、何よりもお湯がヌルヌルでお肌がシットリして 気持ち良かったデス!!
    途中、デッキに出てベンチに座っていたら 涼しい風が吹いて まったりできました。

• プールからの塩素臭は強烈だが

投稿日:2012年3月17日

プールからの塩素臭は強烈だがエコスパ佐世保 感想

まるそうさん

佐世保の外れにあり 施設名称の通りごみ焼却施設から余熱を温泉及びプールに利用している。施設には、トレーニングジム 温水プール 温泉浴場の構成で温泉を楽しむ人達よりもトレーニングする人達のほうが多く休日などはプールで遊んだ子供達がなだれ込んで来るので温泉的 情緒は無い また、ごみ処理施設の横ということが関係すかわからないが 露天風呂からの景色などはよくない 温泉は、ナトリウム-炭酸水素塩泉(低張性弱アルカリ性温泉)で源泉掛け流し 泉温36度 ph8.2 で無色透明 浴場に行く際、プールの脇を通る際、強烈な塩素臭が漂うが ここで鼻が麻痺するのか内湯 露天風呂では、塩素臭が気にならなくなるのだが 塩素臭を気にする方には・・・駄目だろうな 但し、湯は滑り感が強く感じられ肌が滑々になる感があるいい温泉だと思う 佐世保に行ったときは 個人的には必ず立寄る温泉だな~

長崎温泉 Ark Land Spa (旧:島風の湯)

長崎県 / 長崎

天然温泉&ホットヨガ 諫早もとの湯