里の森 森のゆの口コミ情報一覧

北海道 里の森 森のゆ

場所北海道/札幌

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年8月7日

• 5月に来た時は餌を食べに栗鼠がきていま…

投稿日:2022年8月7日

5月に来た時は餌を食べに栗鼠がきていま…里の森 森のゆ

酒悦さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

5月に来た時は餌を食べに栗鼠がきていました。(今回は居なかった)
    かかっているクラシックは雰囲気に会わないのが残念。

• 良いお湯です。

投稿日:2012年1月27日

良いお湯です。里の森 森のゆ 感想

みかりんさん ゲスト

薄いコーヒー色をした、ナトリウム・炭酸水素塩・塩化物泉で、源泉100%の美肌の湯です。露天風呂からの景色も恵庭岳をみわたせて、ゆっくり入れます。毎月26日は、入浴料金、通常600円が500円になります。

• お得情報。

投稿日:2011年8月18日

お得情報。里の森 森のゆ お得情報

みかりんさん ゲスト

8月は、毎週火曜日がレディースデー!(850円分の食事券と通常600円の入浴料がセットになって1000円と、お得です。)
    そして毎週金曜日が、ポイント二倍です。
    ヌルヌル・ツルツルの茶色のお湯で、露天風呂の眺めも良く、ゆっくりできるので、オススメですよ。

• お得情報!

投稿日:2011年7月4日

お得情報!里の森 森のゆ お得情報

みかりんさん ゲスト

7月末まで、大人回数券11枚綴り、通常6000円が、5000円!プラス無料券二枚もついてきます。お得です!

• 鉄オタ気分も満足

投稿日:2011年5月16日

鉄オタ気分も満足里の森 森のゆ 感想

にゃおんさん ゲスト

森の湯という名前にピッタリで高台の上にありながら自然も堪能できます。
    パークゴルフ場も併設しているので、そちらも楽しめそうです。
    お湯もいいですが、なんといっても露天風呂。JRの線路を眺めることができますので、そちらの趣味も楽しめました。

• こちらも黒湯

投稿日:2011年4月25日

こちらも黒湯里の森 森のゆ 感想

みかりんさん ゲスト

こちらの施設、温泉は、口コミも良いものばかりですね。炭酸水素塩・塩化物泉のコーヒー色の温泉です。露天からは石狩平野をみわたせて、開放感があります。飲泉できる場所もあります。ヌルヌル、ツルツル感も充分、感じられます!黒湯好きなかた、いってみてください。

投稿日:2010年12月14日

露天風呂里の森 森のゆ 感想

さやぴさん ゲスト

すごく良かった☆彡
    落ち着いてゆっくり出来るし。
    ただ洗い場が少なかったのが残念

• 満喫しました。

投稿日:2008年7月20日

満喫しました。里の森 森のゆ

utilityofakzさん ゲスト

モール温泉といえば私は十勝川温泉が「本場」と思っていたのですが、こちらも「本場」に劣らない本物のモール温泉で感激しました。お湯のぬめり感も体の温まり方もそのままです。ついこの間、沿線を約20キロメートルのウォーキングをした札幌~北広島間のJRが見えるなど、露天風呂からの景色も良好です。最近改修をしたようで、浴室も清潔感いっぱいでした。3連休の初日(土曜日)のお昼過ぎに利用しましたが、そんなに混んではいなくて、快適な入浴タイムを満喫できました。(この温泉に隣接してパークゴルフ場があり、あまり良いお天気とはいえない日でしたが大勢のお年寄りがプレーに興じていました。パークゴルフ帰りに入浴-そういうパターンで夕方は混むことがありそうと思いました。)(H20.7.19利用)

• なかなかいいですよ

投稿日:2008年3月14日

なかなかいいですよ里の森 森のゆ

ezoさん ゲスト

ここは3年位前までは結構行っていましたが、最近は行っていません。なぜなら混み過ぎだからです。
    芋洗い状態は必至だと思います。
    まあ、市街地から近いし、露天もなかなかのロケーションだと思いますから・・・
    お湯も黒いモール泉でツルツルします。
    札幌からすぐの所にこんなところがあったと思わせてくれると思います。

• 手近に開放感

投稿日:2008年2月3日

手近に開放感里の森 森のゆ

修さん ゲスト

平日の夕方利用しましたが、この手の入浴施設にしては比較的空いており、ゆっくり寛げました。
     加温、循環ですが、アルカリ度が高く、ヌルヌル感もあります。内湯、露天ともに小振りですが、露天からは開放感のある風景が広がり、市街地から至近距離であることを忘れさせてくれます。

• ヌルヌル度がとても心地よいモール泉

投稿日:2007年11月26日

ヌルヌル度がとても心地よいモール泉里の森 森のゆ

guppy1306さん ゲスト

日帰り出張へ近くに行きましたので折角なので立ち寄ってみました。
    1300円で温泉+900円分の飲食がセットになったGOGOセットとやで堪能できました。
    温泉はいわゆる黒湯でPH度がアルカリに高いようでヌルヌル度がとても心地よいモール泉で、この初冬の露天からは残雪というのか雪見の湯、気温も下がっている中、ちょうど良い温度はずっと入ってられるなかなかの温泉でした。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯