なんぽろ温泉ハート&ハートの口コミ情報一覧

場所北海道/札幌

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年2月6日

• ゆっくりできました

投稿日:2012年2月6日

ゆっくりできましたなんぽろ温泉ハート&ハート 感想

仙台四郎さん ゲスト

札幌から大雪の中車で行きました。途中何台か動かなくなった車がいたり。。。前が見えず少し迷いましたが無事着きました。
    お風呂が変わった作りで長い廊下で繋がっていましたが浴槽がたくさんありました。湯温もちょうど良く茶色の塩泉で気持ちよかった。サウナがぬるいのと、テレビがあったらいいんだけど。
    レストランでは人気の?キャベツ天丼食べましたがすごいボリューム!全部食べれませんでしたが持ち帰りの容器も貰えて親切。ロビーでは野菜を売っていたり、休憩所も広くてまたゆっくりいきたいです。

• 改装されています

投稿日:2007年2月16日

改装されていますなんぽろ温泉ハート&ハート

邪悪店長takaさん ゲスト

日帰り側に小さな露天風呂ができていました。
    さらに宿泊側と繋がる通路ができていました。
    結構長いので寒いのですが、着替える必要がなくなったので良いです。
    シャンプー、ボディーソープはきちんと設置されていました。
    保健所の指導か、塩素消毒をしていることが貼り出されていましたが、ほとんど気になりません。

食堂もメニューが少し変わっていました。
    従業員の方がテキパキしていて感じが良いです。

• 追加情報【南幌温泉ハート&ハート】

投稿日:2006年12月1日

追加情報【南幌温泉ハート&ハート】なんぽろ温泉ハート&ハート

にらまるさん ゲスト

南幌温泉ハート&ハートの追加情報をお知らせします。
    先ず大人の入浴料金が600円に値上がりしておりました。ちなみに子供料金は据え置きでした。
    また、備品として石鹸とドライヤーは設置されていました。ただ、前述の通り、シャンプー及びボディーソープは設置されておりません。
    変更頂ければと思います。

• 茶褐色の湯

投稿日:2006年12月1日

茶褐色の湯なんぽろ温泉ハート&ハート

にらまるさん ゲスト

旭川から札幌に向かう途中、付近を通過する機会があり、ふらりと寄ってみました。
    駐車場を埋める車の数にその人気の程を伺うことが先ず出来ました。ただ、館内は浴場及び休憩所がそれなりに広いこともあり、混雑感はさほど無く入浴を楽しむことが出来ました。
    さて、皆さんも書かれているように、かけ流しで湧く茶褐色のナトリム系の湯はとても身体が温まり、湯触りも良く、満足度の高いものでした。
    敢えて難点を挙げるなら600円という入浴料と大浴場と露天風呂が本館と新館に別れていて、着替えが煩わしいことでしょうか。北海道で600円ともなると少々見方が厳しくなってしまいますし、この価格でシャンプー&ボディーソープを設置していないのも若干不満が残るところです。

• まあまあ

投稿日:2006年3月25日

まあまあなんぽろ温泉ハート&ハート

ライスシャワーさん ゲスト

茶褐色で塩辛いお湯。
    確かによく暖まります。
    混んでいるけど、施設もそれなりに大きいので、
    特に落ち着かないということもなかったです。
    遠いところからわざわざ出向くほどでもないけど、
    取り立てて不満はありません。

「キャベツ天丼」は1度食ったら十分かな?

• お湯も料理も良い

投稿日:2006年2月7日

お湯も料理も良いなんぽろ温泉ハート&ハート

邪悪店長takaさん ゲスト

強食塩泉のお湯は良く温まります。
    2つあるお風呂はどちらも入っておきたいです。
    水道水を使った人工のラドン泉もなんか身体に効きそうです。

食堂で地元の名産キャベツをたっぷり使った「キャベツ天丼」を食べてみてください。
    ネタにはなりますよ。
    キャベツを使った「キムチラーメン」もなかなかです。

• 2カ所入りましょう♪

投稿日:2005年10月6日

2カ所入りましょう♪なんぽろ温泉ハート&ハート

日帰り美人さん ゲスト

500円で2度楽しめる温泉。
    着替えるの面倒だけどね。

日帰り用の方に露天あればいいのになぁ。
    ちょっと照明暗いのが気になるけど。

宿泊用のは狭いけど露天あるからまあまあ許せる。
    明るくて綺麗。

混んでるのはしかたがないけど、もうちょっと静かに上品に入ろうよ(笑)

キャベツ丼は話のタネに2人で1つお試しを。

• あったまる♪

投稿日:2005年9月20日

あったまる♪なんぽろ温泉ハート&ハート

U次郎さん ゲスト

札幌からの日帰り温泉として人気の高い温泉。夜中に無性にラーメンが食べたくなるように、夜10時までやっているので、ふと温泉に…という時にしばしば利用させてもらいました。入浴料500円で無料の休憩室も利用できて、休日に安くのんびりしたい時なんかもよろしいでしょう。しかし…同じような考えで来る人もやはり多く、平日でも混雑しているのがやや難点。お湯は薄茶色のしょっぱ~い塩化物強塩泉で、ぽかぽかとよくあたたまります。施設全体がとても清潔な感じですが、日帰り入浴棟と宿泊棟の行き来が少し面倒。バイブラ・ジェットバス・打たせ湯・サウナのほかにラドン風呂があるのが特徴です。休憩室での利用客側のマナーに気をつけたいところです。

• 湯船の深さが素晴らしい。

投稿日:2005年8月15日

湯船の深さが素晴らしい。なんぽろ温泉ハート&ハート

荒川さん ゲスト

温泉の湧出量に対しての湯船のサイズが適切なのでしょう。
     アゴの辺りまで楽々浸かれる深い湯船は珍しい。
     強食塩泉の源泉掛け流しで、ザバザバ溢れるのも良い。
     汗も噴き出します。

露天風呂はラドン温泉で、やや小さい内風呂もあり。
     両方入っても料金は500円。

休憩所が禁煙・喫煙可に分かれているのも嬉しい。
     温泉に入って、ゆっくりくつろいで、「あぁ、温泉に入ったぁ」って気になる公共の温泉は希少価値があると思います。

• キャベツ天丼は食べなかった

投稿日:2005年8月6日

キャベツ天丼は食べなかったなんぽろ温泉ハート&ハート

のぼせ太郎さん ゲスト

4月に行った北海道3個目の温泉。まだ寒かったよ。宿泊と日帰りの入口が分かれていて、この頃はまだとまどったね。お湯は、宿泊用と日帰り用があってどちらも入れるみたいだったけど、露天のない日帰り用だけ。ぬるいとこと熱いとこと極端ね。悪くはなかったけど、ニセコアンヌプリ温泉、豊平峡とくらべると少し・・・。まあ、でも500円なので良しとしとこう。話題のキャベツ天丼食べようかと食堂へ行ったけど、外から見てあのボリュームに戦意喪失。子供も嫌がってパス。気になったのは、従業員の多さ。混んでいる温泉だけど、あんなには要らないよ。皆暇そうなんだから。公営だからいいんだよね。

• お風呂もいいけどキャベツ天丼もGOOD!

お風呂は両方は入りました。まずまずですよ。
    なんといってもキャベツ天丼。噂通りの逸品です。
    腹を空かせていくといいですね。

• 名物「キャベツ天丼」

投稿日:2005年3月4日

名物「キャベツ天丼」なんぽろ温泉ハート&ハート

修さん ゲスト

地元情報誌の「日帰り温泉人気ランキング」で必ずといっていいほど上位にランクされる人気温泉施設。この施設の面白いところは、最初に開業した日帰り施設と後から増築された宿泊施設とが廊下でつながり、それぞれの浴場に自由に行き来できること。ちょっとしたハシゴ湯気分を味わえる半面、いちいち着替えるのが面倒だというマイナス面もある。
     さすが人気温泉のようで、私が行った平日もそれぞれの浴場、休憩室には大勢の入浴客がいましたが、露天風呂のある宿泊棟側よりも日帰り施設の内湯のほうが繁盛していたのは意外でした。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市