やすらぎの湯 北のたまゆら 桑園店(そうえんてん)の口コミ情報一覧

北海道 やすらぎの湯 北のたまゆら 桑園店(そうえんてん)

場所北海道/札幌

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年3月12日

• 施設は20年前から良いと思います👍…

投稿日:2024年3月12日

施設は20年前から良いと思います👍…やすらぎの湯 北のたまゆら 桑園店(そうえんてん)

ヌーボさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

施設は20年前から良いと思います👍
    ちょっと残念😢なのがサウナ後水風呂へは必ず流してから入って頂きたい(頭迄)共同風呂なので守って頂きたいと思います。
    西岡からの大野副店長?も頑張ってますね!
    西岡のベンツとBMWの客より🫶

• 洗い場の場所取り サウナでの場所取り…

投稿日:2021年1月2日

洗い場の場所取り サウナでの場所取り…やすらぎの湯 北のたまゆら 桑園店(そうえんてん)

おはさんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:~10代

洗い場の場所取り サウナでの場所取り
    どうにかして欲しいです
    従業員は常連には注意出来ない状態かと思われます 改善しますようお願い致します

• サウナから出て汗を流さないで水風呂に入…

投稿日:2020年9月16日

サウナから出て汗を流さないで水風呂に入…やすらぎの湯 北のたまゆら 桑園店(そうえんてん)

よサ丸さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

サウナから出て汗を流さないで水風呂に入る人が多い!アナウスも少ない
    従業員の見廻りも少ない、水風呂汚い温度も他店寄りぬるい!

• 場内放送で場所取り禁止とアナウンスされ…

投稿日:2020年8月16日

場内放送で場所取り禁止とアナウンスされ…やすらぎの湯 北のたまゆら 桑園店(そうえんてん)

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

場内放送で場所取り禁止とアナウンスされているにも拘らず、洗い場・サウナでの常連客の場所取りが多い印象です。
    サウナでは常連客同士が会話をして煩く、リラックスできないです。
    特に火・金(午前中)に来る常連客(60代)は洗い場・サウナ・水風呂でずっと会話をしていて、本当に迷惑です。
    せめてサウナでの会話は禁止にして欲しいです。

• 場所取りがひどすぎます。洗面器にお…

投稿日:2020年1月5日

場所取りがひどすぎます。洗面器にお…やすらぎの湯 北のたまゆら 桑園店(そうえんてん)

miwaさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

場所取りがひどすぎます。
    洗面器にお湯を入れて場所取りをされていて、それを知らずにそのお湯を捨ててその洗い場を使っていたら、場所を取っていた人が戻ってきて、怒鳴られました。
    場所取りは禁止されているので、こっちは怒鳴られる筋合いはありませんよね。もっと見回りを強化して欲しいです。

• のんびりしたいつも仕事仕事ゆっ…

投稿日:2020年1月3日

のんびりしたいつも仕事仕事ゆっ…やすらぎの湯 北のたまゆら 桑園店(そうえんてん)

バンさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

のんびりした
    いつも仕事仕事
    ゆっくり🐌💨💨
    休みました🎵

• 客の質が落ちた。前は洗い場に荷物を置い…

投稿日:2018年12月10日

客の質が落ちた。前は洗い場に荷物を置い…やすらぎの湯 北のたまゆら 桑園店(そうえんてん)

xxxさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

客の質が落ちた。前は洗い場に荷物を置いてる人が1人2人だったけど、今はほとんど場所取り状態で、洗い場に荷物を置いてる人が目立つ。
    スタッフが巡回した時に上の台に置くなど対処していただきたい。客同士がやると、荷物置いてる人が当たり前に、ここに荷物を置いてたんだけどと言われトラブルになるので気持ちよく利用が出来ない。常識ながない人が多いので、どうにかして頂きたい。

• 腰が痛いイオンがいい。

投稿日:2016年5月26日

腰が痛いイオンがいい。やすらぎの湯 北のたまゆら 桑園店(そうえんてん)

西本正さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

腰が痛い
    イオンがいい。

• 整骨院の吸盤式のなんかよりも、ココ…

投稿日:2016年2月23日

整骨院の吸盤式のなんかよりも、ココ…やすらぎの湯 北のたまゆら 桑園店(そうえんてん)

浴後の、GF酎ハイ大好き!さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

整骨院の吸盤式のなんかよりも、
    ココの電気風呂のファンで、休みの前日(仕事はケアワーカー)には必ず!と言っていい程、(居住地の南区石山は、定山渓は近いけれど、電気風呂がないし、結構、安くもない為)ココは料理も安くて、まぁまぁ美味しいので、ワザワザ通っているんですが、ここの支配人さんが、(名札で、多分鎌田さん?という方だったか、)とても笑顔が良くて、ニコニコ顔がとても素敵で、フロントやフードコーナーのサービスや厨房にも入るし、テーブルや椅子も見回ったり、お湯の管理とか、いつもキビキビと、生き生きとした笑顔のままで、次々、仕事をこなしているその姿に、いっぺんでファンになり、その泉質や電気風呂での身体だけでなくて、精神的にも癒されて、リフレッシュして来れます!
    働く人の鑑だとも思いますので、私も、又、頑張ろう(^-^)/と云う気持ちにも、なれてしまいます!

• モエレのたまゆらの杜なのですが 露天風…

投稿日:2015年8月24日

モエレのたまゆらの杜なのですが 露天風…やすらぎの湯 北のたまゆら 桑園店(そうえんてん)

ポコにゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

モエレのたまゆらの杜なのですが 露天風呂2ヶ所、ジェットバスとお湯熱すぎ
    あれじゃゆっくり入れない

• ドライヤー

投稿日:2014年12月10日

ドライヤーやすらぎの湯 北のたまゆら 桑園店(そうえんてん) 感想

ナトリウム-塩化物泉(弱アルカリ性低張性低温泉)

加温・循環濾過・消毒のお湯は微黄緑色無臭ヌメリなしです
    内湯(白湯ブラックシリカ中浴槽・主浴中浴槽・白湯ジェット中浴槽)
    露天(岩風呂中浴槽・寝湯付ひのき中浴槽)のラインナップです
    白湯浴槽は井戸水を使用しております
    ドライヤーは有料(10円)です

• 地元民です

投稿日:2012年1月11日

地元民ですやすらぎの湯 北のたまゆら 桑園店(そうえんてん) 感想

あやさん ゲスト

近くに住んでいるので、できた当初から頻繁に利用してます。
    入浴420円で、ドライヤーは3分10円、靴ロッカー、脱衣場ロッカーは100円返却式です。昔なかった備え付けのボディソープとリンスインシャンプーも今はあります。ご飯は500~800円くらいで十分選べます
    リピートするなら11枚綴りの回数券利用とスタンプ集めをすれば1回あたり350円です
    昼間から人がたくさんいますが、深夜1時まで営業してるので非常にありがたい

• ☆北のたまゆらさんの良いところ☆

投稿日:2011年3月30日

☆北のたまゆらさんの良いところ☆やすらぎの湯 北のたまゆら 桑園店(そうえんてん) 感想

☆福永ぽあろ☆さん ゲスト

この『北のたまゆら』のいいとこは、浴場はもちろん脱衣場がきちんと清掃されていてキレイなところです(^O^)!!

• 良いかと思います。

投稿日:2010年10月9日

良いかと思います。やすらぎの湯 北のたまゆら 桑園店(そうえんてん) 感想

みかりんさん ゲスト

たまゆらさんは、比較的、全店きれいな作りで好きなほうです。お湯も肌がすべすべしますし、あがったあとも、あしさきなどが、ポカポカ続きます。店舗によって温度の差がありますね。天然温泉の泉質も若干、ことなります。たまゆらさんは、だいたいは、うすいコンソメスープのような色をした、ナトリウムー塩化物泉か、アルカリ性単純温泉なんですが、私的には、ナトリウムー炭酸水素塩・塩化物質で、コーヒーのような色をした江別店が、とってもお気に入りで、オススメです。温度も良いですしね。桑園店も、悪くないですよ。店員さんも親切ですし、たまゆらさんは、全店なかなかよいと思います。

• 桑園じゃあ無く…東苗穂へ

北のたまゆら桑園は
    お湯は良いと聞きますが…
    いつも込んでいて落ち着かないと聞いた事が有ります。

北のたまゆら東苗穂は無料送迎バスが出ているので
    ドライブみたいな感じで入りに行っていますお湯も良いし
    ブラックシリカサウナが良いです!
    汗も出るし!
    お風呂から上がった後の水も美味しいです!
    働いている方も親切です!

• 洗い場の

投稿日:2009年8月23日

洗い場のやすらぎの湯 北のたまゆら 桑園店(そうえんてん) 感想

ernst-jcさん ゲスト

できた初めの頃から10回以上行っていますが、客の要望を取り入れてかどうか、いい方向に設備しているのが高ポイント。/洗い場の島端に3段棚を据えて入浴道具を置けるようになっている・・・「洗い場の場所取りはご遠慮ください」と張り紙するだけで、じゃサウナ時に入浴道具はどこに置く?ひどい所では地べたにそのまま、とかある中、たったこれだけでマナーが全く違います。/浴室入り口に冷水飲み口を設置。/麺類+半丼のセットを充実させメニュー更新を怠らない食堂。/なにせ銭湯料金であることをふまえれば、宮川建設というマンションデベロッパーがオーナーの筈ですがなかなかの健闘ぶりといえます。

• 桑園駅前!!

投稿日:2009年3月29日

桑園駅前!!やすらぎの湯 北のたまゆら 桑園店(そうえんてん)

続、呼塚の男さん

札幌スーパー銭湯撲滅計画!!

という訳でもないのですが、札幌旅行のおり、やっぱりスパ銭行かなきゃ!そんなノリで、前にも行きましたが「その後どうなった?」そんな興味が湧いてまた行きました。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン80席弱)
     個室シャワー(3席程度)
     ブラックシリカ浴槽(ぬる湯、39℃程度)
     主浴槽(40℃程度、天然温泉)
     ジェットバス(3席)
     電気風呂(2席)
     水風呂(浅湯、深湯&バイブラ)
     ブラックシリカサウナ(室温80度程度、テレビ&砂時計あり)

露天
     露天岩風呂(天然温泉)
     檜風呂(天然温泉)
     ゆったり座湯(天然温泉、5席)

改めて行ってみて驚いたのですが、洗い場の数が多すぎる!!過去最高の多さでした。考えてみれば、こんなに洗い場の必要はありません。洗い場の数を半分にして、残ったスペースに浴槽を配置する方がどれだけ嬉しいことか・・・と思いました。

そのため、これだけ大きな施設なのにサウナは1部屋しかありません。またジェット系浴槽も少ないです。主浴槽とブラックシリカ浴槽は広めでした。水風呂は浅い部分と深い部分とがあり、深い部分はバイブラバスになってました。

露天も広く、露天浴槽も広め。また檜風呂の浴槽には寝湯も併設されていました。もちろんこちらも天然温泉です。露天についても、これだけ広い空間があるんだから何か浴槽をもう一つ作ったらいいのに・・・考えてしまいました。

前に来たときはかなり混んでいましたが、今回は空いていました。やっぱり洗い場減らして浴槽作って、あと露天に壺風呂でもおけばいいのに・・・。

• 市中心部でリラクゼーション

ウォーキング大会の参加後、市中心部で解散になったので、汗を流すために利用しました。
    浴室内は広くて清潔で、気持ちよく利用することができましたが、温泉に浴用加熱をしているせいか、あまり肌触りがよくないように感じました。タオル、バスタオルやシャンプーやボディソープの備え付けがないので、私のように思い立って「手ぶら」で利用する向きは、近くの量販店で必要なものを用意するのが賢明かも知れません。
    (脱衣室内に1回分のシャンプー・コンディショナーのセットと、石鹸の販売あり)
    入浴後は、休憩室が広く、体を乾かしながら、ウォーキングの疲れを癒すには充分でした。
    これで、公衆浴場としての料金は「お値打ち」だと思います。
    車で来れられる方も大勢おられましたが、地下鉄で出かけても市内中心部で用事を足す合間、空き時間にリラクゼーションを楽しむ-そんな利用のしかたができる温泉のようです。(H20.6.29利用)

• 札幌の中心部にこんな温泉スパ銭が!

札幌に出張に行った際に立ち寄りました。雪が降り、足許が悪い中でも行ける温泉はないかとこのサイトで探し当てたのがここで、他の方のクチコミのとおり、交通の便はとてもよいです。
     温泉は、泉温34.2℃、pH7.7、毎分600リットル湧出、無色透明・無臭。微塩味のナトリウム・塩化物温泉です。HPを事前に見ていて湯使いはまったく期待していなかったのですが、浴後なかなか冷めなくて思いのほか温泉効果が感じられる湯でした。
     加水なし、加温・循環濾過・消毒ありですが(掲示を出してしっかり宣言しているといました。)、消毒臭は特別強烈というわけではなかったです。ただ、温泉浴槽の湯口からは湯が出ておらず(おそらく同時に大勢入って湯がオーバーフローしたときの補充などでないと湯は出てこないのでしょう。)、湯の鮮度に関してはちょっと残念でした。もともと温泉の湧出量は多いのだから、もっと贅沢に使われていたら高い評価をできたのにと思います。
     もっとも、シャンプー・石鹸の備え付けはなしとはいえ、390円という低料金なので、あまり文句は言えませんが・・・。こういうスパ銭は、備え付けがあっても地元の人はマイシャンプー・マイ石鹸持参のケースが多いので、関東の温泉スパ銭でも「北のたまゆら」のような料金体系を取り入れてくれたらいいのにと思います。
    (2008年2月入浴)

• 激混み!!!

投稿日:2007年11月22日

激混み!!!やすらぎの湯 北のたまゆら 桑園店(そうえんてん)

続、呼塚の男さん

北海道のスーパー銭湯は、本州とは違ってシャンプーやリンスがなくて、その分値段が390円と少し安くなっています。私はマイお風呂セットがあって、シャンプーリンスはもっているので備え付けがある必要がありません。そういう人はとにかく安い方がいいですね。

ここは桑園駅のそばにあるようで、お客さんがものすごい数きてました。平日の昼間だというのに、何でこんなに人が!?というくらい。日本中のスーパー銭湯に行っているけれど、ここまで平日日中に混んでいるスーパー銭湯に行ったのは初めてです。付近の他のスーパー銭湯と比べてそれほど設備がいいというわけでもないのに、なぜこんなに混んでいるんだろう??

設備としては、サウナが一つ、露天風呂、水風呂、電気風呂、ジェットバス、内湯、トルマリン風呂などがありました。正直、それほど凄い設備だとは思われないのに、ホント不思議でしょうがないです。

悪くなかったですが、ここまで混んでしまっているとどうも…と思ってしまいました。

• お気に入りです

投稿日:2007年5月21日

お気に入りですやすらぎの湯 北のたまゆら 桑園店(そうえんてん)

ハーレー親爺さん ゲスト

以前から利用していましたが3月上旬に左手首の骨折以来、
    リハビリーを兼ねほぼ毎日のように通っています。
    390円の入浴料金からは考えられない充実した設備と快適さ、
    深夜1時までの営業が嬉しいです。
    2年前に重いハーレー(400Kg)を購入したのですが、
    不慣れで腰を痛めた時も電気風呂と温泉効果で回復しました。
    スタッフの方も親切で対応がいいですよw

• 入浴料がやすいので

投稿日:2006年6月20日

入浴料がやすいのでやすらぎの湯 北のたまゆら 桑園店(そうえんてん)

銭湯まんさん ゲスト

よく利用しています。入浴後にくつろげるお座敷も広く、しかもお食事がこれまた安い。ただ、料金が安い分誰でも来るので、客層は家族連れに混じってマナー無視の低俗オヤジも多い。神経質でそういう人種が気になる向きにはお薦めできません。

• 厚別にもできたんですね。

投稿日:2006年1月30日

厚別にもできたんですね。やすらぎの湯 北のたまゆら 桑園店(そうえんてん)

邪悪店長takaさん ゲスト

05年の暮れにできたそうです。
    お湯は弱アルカリ性単純温泉
    加水なしですが、加温と循環ろ過はしています。
    かなりお客が入っていることもあるのだろうが、
    塩素は結構気になります。
    ジェット風呂や寝湯、サウナなど、充実しています。
    銭湯の値段ですが、銭湯としては十二分に満足できます。

• このエリアではコストパフォーマンス抜群。

札幌駅から1駅の桑園駅の近く(駅前といってもさしつかえない)所にある日帰り温泉。
    札幌中心部は意外にもいくつか温泉があるのですが、料金が2000円弱~でコストパフォーマンスに優れているとはいえない中で「銭湯セット一式」必要とはいえ370円は特筆に値します。
    私は札幌ステイのスキーで使いましたが、何泊もしている場合この料金設定は助かります。尚、札幌駅-桑園駅は深夜でなければ本数も多く便利です。また札幌駅発の夜行待ちにもよいのではないでしょうか?
    入浴料以外も全体的に安く、生ビール+枝豆で500円で、ジョッキもちゃんと冷凍庫で凍らしてありました。
    施設は新しいのと広々した設計でなかなかよいです。
    お湯は「塩素入れてます」と宣言しているだけに、塩素が駄目な人にはお勧めできませんが、場所考えたら仕方ないのでは?水道水で割ってない分良いと思います。それよりも問題は主浴槽とそれ以外の浴槽のお湯に差が有りすぎること。主浴槽のお湯は他とは明らかに色も違い、自分の好きなパワーを感じるお湯です。露天も含め他の浴槽は最初水道水かと思った位。自分はほとんど主浴槽に入ってました。主浴槽のお湯が露天にも入っていればなぁ。
    その他 、欠点は閉店時間が23時というとこでしょうか?終電に合わせてくれるとよいのですが。
    後、平日でも結構人がいたので週末に来ていたら、混みすぎで2つ星だったかもしれません。

• たまゆら

投稿日:2005年3月1日

たまゆらやすらぎの湯 北のたまゆら 桑園店(そうえんてん)

だるまさん ゲスト

JR桑園駅前にある温泉です。
    天然温泉・源泉100パーセントを謳っているが、かなり塩素くさい。
    源泉が天然でも、塩素を注入した時点で天然温泉と言えるのか?

• もっと広いのかと、、、、、、

確かに値段は安いですね。その関係か非常に混んでます。
    サウナも一杯!!体を洗うところも多いような気がするなぁ~
    ジェット風呂って書いてあったけど、ジェットで出てないような
    気がするなぁ~
    電気風呂が広いなぁ~

• 370円で天然温泉です。

投稿日:2004年10月21日

370円で天然温泉です。やすらぎの湯 北のたまゆら 桑園店(そうえんてん)

なまけものさん ゲスト

札幌市内で駅からも近く天然温泉なんです。しかも銭湯なみの370円安い!

• 気軽に温泉(ほんもの!)

投稿日:2004年10月21日

気軽に温泉(ほんもの!)やすらぎの湯 北のたまゆら 桑園店(そうえんてん)

ゆーめぐりんさん ゲスト

近くでこんなに温泉があるなんて・・・中でもここは広くて、料金も良心的な気がする・・・ HP http://tamayura.ftw.jp

• GOOD!!

投稿日:2004年9月25日

GOOD!!やすらぎの湯 北のたまゆら 桑園店(そうえんてん)

ふくろうさん ゲスト

値段も370円と安い。お風呂も、露天風呂、電気風呂、サウナなどがあり、施設が充実している。また広くてゆったりと楽しんで入れる。

• 銭湯に温泉のお湯

投稿日:2004年7月14日

銭湯に温泉のお湯やすらぎの湯 北のたまゆら 桑園店(そうえんてん)

ふ~さん ゲスト

銭湯に天然温泉で370円はお値打ちだと思います。桑園駅前と言う立地から見ても及第点でしょう。ただ、立地がいい分、いつも込んでいますね。

• 裏方の安心

投稿日:2004年6月18日

裏方の安心やすらぎの湯 北のたまゆら 桑園店(そうえんてん)

ゆうかさん ゲスト

今時の温泉は難しい レジ・・ 何とか
    ここの温泉では塩素の匂いがほとんどしないのですが
    何でも、某電機メーカーの塩素何とかを使っていて
    安心と言っていました。
    子供も安心、大人も安心
    !!安い!!

• この立地条件で370円なら及第

札幌市桑園駅に近い位置にある、温泉のスーパー銭湯です。
    既に4回ほど行っています。
    浴場にシャンプーリンスボディーソープはありませんが、
    売店で販売しているので手ぶらでも行くことが出来ます。
    また、タオル販売100円、レンタルバスタオルは50円なのが好印象でした。
    洗い場の数も十分で、露天風呂も2つあります。
    難点は線路が近いのでJRの音が少々うるさい、
    休憩所がやや狭い、駐車場の数も少ないところでしょうか。
    (近くに提携駐車場はありますが、若干不便です)
    しかし、この立地で入場料370円はいいと思います。

• 近所の温泉

投稿日:2004年6月12日

近所の温泉やすらぎの湯 北のたまゆら 桑園店(そうえんてん)

修さん ゲスト

今年の4月に桑園駅近くにオープンした日帰り入浴施設です。私の自宅から徒歩10分足らずの至近距離なのですが、その存在に気付いたのはつい最近で、おかげでそれほどの混雑にあうこともなく入浴できました。
     事前の口コミ調査では総じて「低評価」の内容でしたが、そのためか、入ってみると「意外といいかも・・」という印象を持ちました。弱食塩泉の循環風呂、周囲はコンクリートの外壁という悪条件にもかかわらず、370円の入浴料と露天風呂2個といのは納得のレベルです(「入浴セット」は要持参)。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯