すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年4月3日)

まるりん さん [投稿日: 2020年4月3日 / 入浴日: 2020年4月3日 / 5時間以内]

平日は空いていてゆっくり湯船につかれます。露天風呂もあり休憩施設も整っていますが完璧を望まれる方にはお勧めしません。日帰りでちょっとお風呂に入りたい人にはお勧めです。

まーさん222 さん [投稿日: 2020年2月23日 / 入浴日: 2020年2月23日 / 5時間以内]

ススキノの少し外れにある都会のオアシス。随分前からありますが、施設に古さは感じません。スーパー銭湯とは違ったワンランク上の癒しを感じます。

非常に施設が綺麗で温泉も沢山あってこの… [すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)]

ヒラリー さん [投稿日: 2019年9月8日 / 入浴日: 2019年9月8日 /  - ]

非常に施設が綺麗で温泉も沢山あってこの値段で入れるのに驚きました。

まちゃ さん [投稿日: 2018年9月13日 / 入浴日: 2018年9月13日 /  - ]

おふろぐのクーポン利用でワンドリンク付き2160円だが、何とか2000円を切る価格まで企業努力に期待したい。まぁ、いつ来ても空いているし綺麗だし、あとは値段設定♨️

換気 [すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)]

温泉依存症 さん [投稿日: 2014年11月13日 / 入浴日: 2014年7月25日 / 2時間以内]

ナトリウム-塩化物泉(弱アルカリ性高張性低温泉)

加温・循環濾過・消毒(塩素系+銀イオン)のお湯は無色透明ヌメリなしで、
内湯が微カルシウム焦げ臭で露天が微塩化物臭です
内湯(トルマリン円形浴槽・大浴槽・円形バイブラ)、露天(中浴槽1個)のラインナップです
露天は高い壁に天井開放だけの半露天スタイルです
湯温は熱めで内湯は換気が悪く熱気ムンムンでした

よく行きます。 [すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)]

umekichinopapa さん [投稿日: 2012年3月9日 / 入浴日: 2011年12月15日 / 5時間以内]

2500円とちょっと高めですが、よく行きます。
のんびりくつろぎたい時やライブに行く前の時間調整の時に行く事が多いです。
お風呂入ってビール飲んで少し寝て・・それを繰り返し。
札幌の街の真ん中で、たっぷりくつろがせてもらっています。
なんとなく雰囲気が好きですね。

ただ、他では必ずマッサージにかかるのですが、ここでは女性(おばあちゃん)のマッサージが何度かかっても下手で、一度は悲鳴を上げる程いきなりすごい体重をかけられて、しばらく歩けないほどだったので、ここでは決してマッサージにはかかりません。

宿泊で4点、日帰りで3点 [すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)]

guppy1306 さん [投稿日: 2008年8月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

札幌出張の際に宿泊しました。
とても綺麗なホテルで、無色透明の風呂上りはしっとりとした温泉は、当然温泉も綺麗で大きな露天はとてもリラックス出来ましたが高額な費用を支払ってまで入る温泉ではここにエントリーされている方々には違う場所と思います。
ただ、出張、観光等での宿泊された入浴、またバイキングの朝食も中身が充実して満足のいく素晴らしいホテルでした。

出張で宿泊しました [すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)]

ぴいすけ さん [投稿日: 2006年2月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

館内はとてもきれいで、しかも休憩スペースなどはそこそこ広かったです。
お風呂はというと、「温泉」という感じじゃないですが、旅の疲れを癒すには十分でした。
ただ、日帰り湯で高額な料金を支払ってまで入るのもどうかとは思いますが、及第点ですが、強くおすすめするというほどでもないです。

一応ホテルですから・・・ [すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)]

日帰り美人 さん [投稿日: 2005年7月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

北海道の田舎のロケーションを期待しちゃだめですよ、ススキノのど真ん中ですから。

きれい、お値段のせいもあって芋荒い状態ではありません。
お子様が来るような所でもないので静か。

出張じゃどこも回れないけどゆっくりお風呂入りたいな~、って方には最適でしょう。

露天は・・・たしかに天上が開いてて空は見えますが、景色は見えません、ビルに囲まれてますから仕方がないです。
外の空気が入るからのぼせないだけ有難いかと。

垢すりってあるようでなかなか少ないのでこれ目当てにいらっしゃる方も。

泉質にこだわるなら物足りないでしょうが、わざわざ定山渓に行くくらいならここで充分だと。

あとはなるべく安く利用できる方法で入りましょう。

ホテルのお風呂 [すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)]

emanon さん [投稿日: 2005年2月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

非常に綺麗で良いところです。
館内着は本物の浴衣を貸してくれます。ただきちんと着られないとかっこ悪いですね。帯の位置がみんな高くてバカボンみたいです。
去年のプロ野球シーズンはファイターズが勝った次の日は1000円くらい割引してました。
温泉としては薄いかなあ。
都会の温泉としてはおすすめです。

仕事で札幌にいった際にはぜひ! [すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)]

とんとちゃん さん [投稿日: 2005年1月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

北海道には良い温泉が沢山あるのだから,何もこんな温泉に入らなくても・・とも思いましたが施設とてしては大変充実していますし清潔です。値段も高めなので客層も悪くありません。お湯質は登別などと比べてははいけません。ここ10年内に掘り当てたといわれる温泉はどこも似たり寄ったりの塩分とヨードの高いお湯です。札幌市内にあり交通の便もよく、ホテル内なので札幌に出張など御用がある時はお勧めします。仕事で疲れた体を深夜ホテルに着いてから癒すには、露天風呂などもありそれなりに楽しめ、効果があります。

便利なんだけど。。。 [すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)]

グリーンロード さん [投稿日: 2004年11月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

札幌のホテルが集積している地域にあり(そもそもここもホテル併設だが)交通(特に観光客)は至便。
従業員のサービスのレベルは高い(少々過剰気味か?)。
風呂のバリエーションもそこそこあり豪華だが、まあまあだがやはり料金がネック。通常料金ではちょっと高すぎ。
いろいろと割引がある様なので、調べてから行く方がいいかも。
ただ道外の人がここに来る時って、ホテルから近いって理由で勢いで来ることが多い様な気もするが。

飲んで騒いで [すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)]

怪獣天国 さん [投稿日: 2004年11月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

楽しめました。足つぼマッサージなどなど・・
でも温泉を期待して行くとたしかに・・・
でもすすきのから歩いて行けてこれだけ広い露天風呂に
入れたのだから満足です。
最近シティホテルに大浴場付が増えてますね。
札幌では3件知っています。でも日帰り入浴出来るのは
あまりないみたいですが・・・そういえば札幌駅前の
スパ付有名ホテルがオープンしたか見て来なかったなあ。

札幌中心街近くはとっても便利 [すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)]

こもたん さん [投稿日: 2004年11月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

まずは札幌市内にあり温泉を気軽に楽しめる良さは感激です。
少し塩素臭が気になったけど、広いお風呂に寛げました

10円のお風呂 [すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)]

修 さん [投稿日: 2004年9月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨年の暮れ、札幌に越してきて職場の年配の方に紹介してもらった「いい温泉」。年配の方だからニセコ辺りの穴場を紹介してもらえるかと期待していたのですが・・・、唖然としたのを今でも鮮明に覚えています。それでもせっかく紹介してもらったのだからと、「モーニング温泉」なる1500円の時間帯に行ってきました。
 田舎の温泉巡りに慣れ親しんでいるので、たとえススキノの街中であろうとも車でふらっと出かけたいもの。温泉に入る旨伝えると、温泉が併設されているホテルの前に無料で車を停めさせてもらえました(時間制限付き)。館内はとてもリッチテイストで、その雰囲気がお風呂まで続いています。脱衣所に向き合う方向に受付があり、ロッカーで隠れるとは言え緊張感溢れる造りになっています。
 浴槽は黒い大理石(?)調で、露天は四方を壁に囲われ真上を見上げて初めて露天であることを確認できます。
 入浴前の予想とそれほどのギャップはありませんでしたが、これほど癒し効果のない温泉施設も珍しいと思います。ここの通常料金は2500円とのこと。先日行ってきた鳴子温泉「滝の湯」は150円。ひいきめに見積もっても10円くらいの価値しかないと思います。

綺麗なお風呂。塩サウナが好き [すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)]

ぷーちゃんまま さん [投稿日: 2004年5月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

近所だからよく行きます。お湯は、ぬるめ好きの私にはちょうど良いです。ジャグジーと塩サウナがお気に入りです。食事のおいしいし、休憩スペースが充実していてのんびりできます。

お得な温泉クーポン すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

2020年09月30日まで

『すすきの天然温泉 湯香郷』入泉料+ソフトドリンクまたはグラスビール1杯 クーポン 最大1,180円引き

入泉料+ソフトドリンクまたはグラスビール1杯 最大1,180円引き

【ソフトドリンク込み】3,320円2,200円 【グラスビール込み】3,380円2,200円