野木町健康センター ゆ~らんどの口コミ情報一覧

栃木県 野木町健康センター ゆ~らんど

場所栃木県/佐野 (栃木)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年2月4日

• 裏手に広大なふれあい公園

投稿日:2013年2月4日

裏手に広大なふれあい公園 野木町健康センター ゆ~らんど 感想

温泉ドライブさん ゲスト

古河市125号から信号の無い道を入って行った。茨城県との県境に近い場所にある栃木県野木町の施設。コンクリートの平屋建て。

裏手には広い林間のやすらぎ公園がある。池もあり入浴前の散策をお薦めします。

靴鍵コイン不要>券売機>フロント:フロント前はすぐ脱衣室暖簾>

左手:ロビーテレビ待合い所>座敷大広間(カラオケ):厨房は無し。カップラーメンの販売あり、持ち込み可の様子。
    離れの新館にも座敷広間あり。

脱衣室:懐かしい感じの青い3段100円返却式スチールロッカーと、コイン不要の緑系縦長2段ロッカー2種類。

浴室:円形を描く白いタイル張り、一部茶色の壁で、円形浴室を男女で半分分けた造り。
    床は石敷きである。 浴槽は内側にありカラン席が窓側に並んでいる。

内湯:メイン浴槽が奥に横たわり窓際まで占める、内側に打たせ湯、ミクロ泡風呂と圧注風呂がある。後者の2つは機能してないようであった。
    湯は真湯で、月に一回2日間(第4土日)のみ、西那須野温泉・大鷹の湯を運び入れている。

サウナは狭めの2段席、テレビ無し。
    上段に人が座ると下段に人が座れない狭さ。人の出入りの際親切心から、入る人が出る人を待ち、ずっとドアを開けていて熱気が無くなり迷惑だった。水風呂も小さい。

カラン席:窓側に7席ある。窓の下に横細の鏡が1席毎に付いている。シャワー押しレバーの一体式。ハーネスのリンスインシャンプー常備。

露天:敷地はあるが、6~7人サイズの岩風呂が出入り口前にあるのみ。片隅に寄せられている。
    あとは砂利敷きで、フェンスの向こうは公園となっている。

地域内 300円古河・加須
    地域外 500円
    開館10~20

休館日火曜・年末年始(28~4)

94H06年5月開業
    13H250201金晴初入浴

追記:この付近の公営浴場一覧
    栃木市藤岡町わたらせの里
    佐野市みかもリフレッシュセンター
    露天あり・プール付設
    下野市山王山・ふれあい館
    露天有300円、プール付設
    下野市下古山・きらら館
    300円
    下野市小金井・ゆうゆう館
    300円
    プール付設
    など

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

佐野やすらぎの湯