龍頭ハウス(営業終了・休業しました)の口コミ情報一覧

夏ランキング2019

広島県 龍頭ハウス(営業終了・休業しました)

場所広島県/三段峡

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年8月5日

• ログハウスで冷鉱泉

中国自動車道の戸河内IC.から車で約10分。渓流三谷川沿いに佇む、ログハウス風の外観をした宿。日曜日の午後、日帰り入浴してみました。入浴料500円は券売機で。ロビーからすぐ右手に、男女別の大浴場があります。無料の鍵付きロッカーが並ぶ脱衣場。シャワー付きのカランが5人分と、狭い洗い場です。8人サイズのタイル張り石枠内湯には、うっすら青みがかった透明な単純放射能冷鉱泉(源泉名:龍頭峡温泉)が満ちています。山の頂上付近から、自噴する冷泉を引いているのだとか。加水なしで、源泉13.3℃を、40℃位に加温。PH7.5で、肌に優しい浴感です。循環ですが、塩素臭なし。口に含んでみましたが、無味無臭でした(飲泉可)。ほとんど貸切状態の中、静かに湯浴みを満喫できました。湯上がりに、食堂を休憩室として利用できるのは、いいですね。

• 狭くて眺めもいまひとつ

建物外観は山小屋、ロッヂ風でいい感じです。中に入ると券売機があるのですが、紙幣挿入口はテープでふさいであり、コインを入れてもそのまま返却されます・・・ 結局券売機は使えなくて係りの人を呼んでお金を払いました。500円で貸しタオルもついてきます。
    脱衣所も浴室も窓はありますがすりガラスになっていて景色はまったくみえません。
    浴室はあまり広くなく数人入ったらいっぱいです。
    循環ろ過・塩素系薬剤投入・加温です。

• 夏には・・・

投稿日:2009年5月6日

夏には・・・龍頭ハウス(営業終了・休業しました)

波止師/広島さん ゲスト

(5月2日)山の中にある龍頭峡温泉。泉質は単純弱放射能冷鉱のラドン泉。主浴は内浴槽のみ。ハイキング後に汗を流すのには丁度いい。施設付近にオートキャンプ場等があり、川遊び、滝遊びで楽しめる。龍頭ハウス内にある食堂(とちの実)、ご当地の名産品が味わえます。冷やしたこんにゃくは絶品。臭みも無く美味しく食べられる。

• いい湯だな

投稿日:2007年6月30日

いい湯だな龍頭ハウス(営業終了・休業しました)

黒い月光仮面さん ゲスト

農作業帰りに寄りました。一汗かいた後の、ひとっ風呂。
    湯来、湯ノ山に続き、今日は竜頭峡。
    渓谷を眺めながら露天できゅっと一杯・・・
    できたら、いい湯だなー

スーパー銭湯ゆらら