レインボー桜島の口コミ情報一覧

鹿児島県 レインボー桜島

場所鹿児島県/桜島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年11月27日

• 市内から、市電に乗り 週に三回くらい …

投稿日:2016年11月27日

市内から、市電に乗り 週に三回くらい …レインボー桜島

Kazさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

市内から、市電に乗り 週に三回くらい 利用させてもらってます。
    温泉は きちんと掃除が行き届いて 清潔感があり 温泉もきちんとしてて とても素晴らしいです。窓から見える、錦江湾 フェリーに癒されます。
    ただ 露天風呂がないのが、残念かな  気に入ってます。 これからも 利用させてください。

• 鹿児島湾

投稿日:2012年10月9日

鹿児島湾レインボー桜島 感想

くに~さん

国民宿舎の付帯施設のようです。
    内湯は二つの浴槽が有り、大きい方には濃い成分の温泉が満たされています。小さい浴槽は白湯をジェット水流で撹拌していました。
    大きな窓からは、鹿児島湾が望めました。
    シャンプー.ボディソープ付き300円。100円式有料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂無し。

• 二種の源泉掛け流し

投稿日:2012年4月14日

二種の源泉掛け流しレインボー桜島 感想

メガトレッカーさん ゲスト

黄金と白銀の二つの内湯の浴槽があります。泉質は抜群ですよ。足湯が絶景です。お試しあれ!

• 鉄臭&しょっぱい

投稿日:2011年12月5日

鉄臭&しょっぱいレインボー桜島 感想

旅疲れさん ゲスト

平日20:00過ぎに行ったら空いていました。施設は綺麗で、温泉も効き目ありそう。サウナがぬるいのが残念。

• 浴場から桜島が見えないのが残念

投稿日:2010年9月26日

浴場から桜島が見えないのが残念レインボー桜島 感想

泉質が良いと聞いていたので寄ってみました。
     館内に入るとまず感じられたのは、きれいに清掃が行き届いているということでした。受付の方もとても丁寧で好感がもてました。
     浴場に入ると、広々とした浴室に大きくとられた窓から錦江湾と鹿児島の街が目に飛び込んできました。こちらの景色は上々です。湯舟には緑がかった褐色の湯が溢れていました。源泉の温度が高いため、加水をして調整しているらしいのですが、それを感じさせないほどの濃さを持っていました。金気臭が強く、塩分も濃いようです。千代美さんも書かれていますが、目にしみるほどです。お風呂でちょと残念だったのは、桜島にありながら私が入った方のお風呂からは桜島を見ることができない点です。
     ここも遠赤外線サウナ・水風呂・打たせ・電気・ジェットとひと通りはお風呂の種類が揃っている上に、石鹸類まで備え付けで300円! 鹿児島の温泉施設は安い。

• 景色が良い

投稿日:2010年7月20日

景色が良いレインボー桜島 感想

千代美さん ゲスト

フェリー乗り場から徒歩で数分の国民宿舎です。
    隣接されてる桜島マグマ温泉は日帰り入浴も出来ます。

お風呂は内湯のみ。
    前面ガラス張りで、海がよく見えます。

浴槽は2層になってて、
    1層は茶褐色の温泉。
    塩分豊富で目に沁みるのでご注意。
    サウナもあります。

脱衣所はこまめに清掃されてて、綺麗でしたよ。

私が行った時は、観光シーズンではない平日だったので、
    地元のおばあちゃん達で賑わってました。

• 桜島観光の拠点に最高、お湯もよし

投稿日:2010年4月23日

桜島観光の拠点に最高、お湯もよしレインボー桜島 感想

ちゃむちゃんさん ゲスト

鹿児島から桜島に渡るフェリーを降りたらすぐの宿泊施設です。新しくきれいでした。サービス・料理もとても良かったです。温泉ですが、茶色に濁ったお湯で癒され最高でした。宿のおかげで楽しい鹿児島・桜島観光ができました。また、行きたいレインボー桜島◎。

• 桜島観光に

投稿日:2009年1月18日

桜島観光にレインボー桜島

温泉にゃんこさん ゲスト

三年前のゴールデンウイークに行きました。
    溶岩地帯の海岸の上にあり、桜島至近です。
    安価で宿泊でき、食事も美味しかったので良かったです。
    温泉は日帰りのお客さんで賑わっていましたが、
    鉄分や塩分の含まれた茶褐色の湯は切り傷にも効くそうです。
    ゆったり過ごせましたよ。

• マグマ風呂はいかが?

投稿日:2006年6月20日

マグマ風呂はいかが?レインボー桜島

ぴんきーさん ゲスト

24時間運航している桜島フェリーターミナルから徒歩で行けます。お湯の色と臭い(ちょっとココでは書けませんが・・・)は天然な感じですごいです。効能もあると思います。帰りのフェリーで汗がたっぷり出ましたから。(笑)公営なのでちょっと清掃が行き届いていない感じもしましたが料金がお安いので別に気にしないようにしました。

• 桜島がでっかい

投稿日:2006年4月17日

桜島がでっかいレインボー桜島

温泉にゃんこさん ゲスト

温泉は掛け流し(源泉温度が高いので加水有り)、含鉄泉ナトリウム塩化泉で、切り傷、神経痛、疲労回復など。
     一泊二食付きで観光拠点にツインルームを利用しました。食事変更(肉→魚)OKという、サービスが嬉しかったです。桜島の素晴らしい雄姿が望めます。
     近辺には砂防施設などの見学を始め、島内観光には最適。鹿児島中央駅側にも、フェリーで簡単に渡れて便利。

• いい温泉

投稿日:2006年3月1日

いい温泉レインボー桜島

あびびびさん ゲスト

鹿児島港からフェリーで15分の桜島港から徒歩8分、アクセスの良さと景観の素晴らしさ、そして金気臭のする赤茶の温泉がグッド。とてものんびりできます。横の宿泊施設は国民宿舎なので値段もリーズナブルで、ゆっくり宿泊するのも良さそう。下手にビジネスホテルに泊まるより、2食ついてほぼ同じ値段のこちらに軍配が上がると思いますが。

• 行き交うフェリーを眺めながら

投稿日:2005年10月2日

行き交うフェリーを眺めながらレインボー桜島

ななはんらいだあさん ゲスト

鹿児島~桜島を結ぶフェリーが着く港のすぐ横にあります。
    付近には道の駅やレストハウスなど観光施設が充実しています。
    新しい大きな建物で、主浴槽がかけ流しなので快適ですが、交通至便の観光地でもあり、平日でも結構混んでいました。
    目の前で魚釣りもできます。売店ではえさや簡単な仕掛けも販売しており、釣り&温泉の組み合わせもいいですね。
    今度は泊まりがけで、対岸の鹿児島市内の夜景でも見ながら入りたいと思いました。

• 風景がよいです

投稿日:2003年11月24日

風景がよいですレインボー桜島

しばたにさん ゲスト

眺めは良く、ゆったりと過ごせます。公共施設なので安いのも良いですね。

みょうばんの湯(旧 みょうばん温泉)

鹿児島県 / 鹿児島市 / 鹿児島市内温泉

霧島美人の湯 You湯(優湯庵内)

鹿児島県 / 霧島市 / 日当山温泉

温泉 お乃湯