さくらじまホテルの口コミ情報一覧

鹿児島県 さくらじまホテル

場所鹿児島県/桜島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年12月14日

• 宿泊しましたが、年季の入った建物で部屋…

投稿日:2018年12月14日

宿泊しましたが、年季の入った建物で部屋…さくらじまホテル

たろさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

宿泊しましたが、年季の入った建物で部屋の中はさらに昭和でした。
    ただ従業員さんは皆さん感じ良く、おすすめスポットなど詳しく教えてくれます。 掛け流しのお湯ですが、ポカポカ感はあまりなくて桜島の上側の白浜センターの方が良かったように思います。

• 巨石内湯とオーシャンビュー露天

投稿日:2016年9月15日

巨石内湯とオーシャンビュー露天さくらじまホテル

桜島の南麓に湧く古里温泉郷。この温泉地に昭和29年開業した、海沿いに佇む鉄筋6階建ての大型ホテル。土曜日の午後、日帰り入浴してみました。

入浴料540円は、フロントで払います。このフロアは2階で、先ずはエレベーターで1階へ。降りたら左へ廊下を進むと、突き当たりに男女別の大浴場があります。棚に籐籠が並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。階段を下りて行くと、まるで体育館のような広い浴室。巨石(溶岩?)を配して、とてもワイルドな造りです。右手の洗い場には、5人分のシャワー付カランがあり、アメニティは一般的なもの。そして左側に、浴室の大きさに対して小さめな10人サイズの岩風呂。緑褐色に濁ったナトリウムー塩化物温泉(源泉名:有村6号)が、源泉かけ流しにされています。泉温46.1℃を加水・加温せず、42℃位で供給。PH6.4で、やや肌がスベスベする浴感 。湯口は槽内で、鉄臭とアブラ臭が混じったような匂いがしました。

続いて、外の露天風呂へ。8人サイズの岩風呂で、湯温は41℃位。目の前には、錦江湾の素晴らしい眺めが広がります。行き交うフェリーや漁船を眺めつつ、潮騒に癒されまったり。しばらく貸切状態で、のんびり満喫できました。

主な成分:
    リチウムイオン0.7mg、ナトリウムイオン1925mg、アンモニウムイオン0.1mg、マグネシウムイオン 279.0mg、カルシウムイオン123.2mg、ストロンチウムイオン0.2mg、マンガンイオン1.4mg、鉄(II)イオン8.9mg、フッ素イオン0.9mg、塩素イオン3403mg、臭化物イオン10.8mg、硫酸イオン516.5mg、炭酸水素イオン401.4mg、メタケイ酸229.1mg、メタホウ酸8.8mg、遊離二酸化炭素164.5mg、成分総計7.206g

• 幻の有村温泉

投稿日:2012年4月14日

幻の有村温泉さくらじまホテル 感想

メガトレッカーさん ゲスト

他の桜島の泉質(黄褐色)と異なる透明に近い中性泉です。錦江湾を一望できるいい温泉です。

• 濃い鉄分の温泉。

投稿日:2008年10月8日

濃い鉄分の温泉。さくらじまホテル

うらちゃん/urachanさん ゲスト

夕方、飛び入りの当日予約で宿泊しました。
    時間が遅かったので朝食のみで
    7000円ぐらいだったと思います。

昔ながらの温泉ホテルです。
    部屋も和室で、1人での宿泊だったのですが
    大きめの部屋でした。

チェックインしてさっそく温泉へ。
    内湯・露天ともに小さめサイズですが

露天は、オーシャンビュー!目の前は海!
    夜は遠くに漁火?が見えてなんとも言えません。
    朝は絶景で最高でした。

鉄分が多く為、ほのかに鉄の香りがします。
    おうど色のにごり湯で、濃厚な泉質。

底に成分が溜まっているらしく
    すべりやすかったですが(汗)
    それだけ良い泉質だという証拠だと思いました。

みょうばんの湯(旧 みょうばん温泉)

鹿児島県 / 鹿児島市 / 鹿児島市内温泉

霧島美人の湯 You湯(優湯庵内)

鹿児島県 / 霧島市 / 日当山温泉

温泉 お乃湯