天然温泉 八千代ほっこり湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

千葉県 天然温泉 八千代ほっこり湯(閉館しました)

場所千葉県/佐倉・八千代周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年1月23日

• 近くまで来て、周辺検索でここを見つけ「…

投稿日:2021年1月23日

快湯天使さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

近くまで来て、周辺検索でここを見つけ「懐かしいな」と思いクチコミを見たら今月で閉館との事!迷わず寄らせていただきました。
    建物はやまとの湯の頃のまま、ロッカーや浴室内等は以前よく行った「やまとの湯草加店」と似た雰囲気がありまたまた懐かしく感じました!
    老朽化での閉館との事で確かにあちこち壊れていたり、修理した部分が多々ありましたが、今まで大切に使ってきたんだなと感じる部分もありました。

残りの期間精一杯おもてなしして、無事に最後まで営業できることを応援いたします(^^)/

• やまとの湯の頃より22年間お世話になっ…

投稿日:2020年12月21日

オハゲのQ太朗さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

やまとの湯の頃より22年間お世話になっていましたが1月31日でついに閉館だそうです。コロナの影響もあるのでしょうがボイラー他設備の老巧化が主な原因だそうです。せっかく駅近の好立地なので新たに立て替えてまた再開して欲しいです。

• やまとの湯から、お世話になっている施設…

投稿日:2020年11月19日

やまとの湯から、お世話になっている施設…天然温泉 八千代ほっこり湯(閉館しました)

おんせんじいじさん 、性別:男性 、年代:40代

やまとの湯から、お世話になっている施設です
    ほっこりに変わっても、定員さんの親切な態度は、最高です!
    お風呂の、お勧めは、炭酸泉MAXの炭酸泉かな
    サウナは、低温サウナで、塩?があり身体に塗り塗り!孫が居る45歳の、おんせんじいじの身体もスベスベです。
    また、再度入浴可能なので一度お伺いしてみては、如何ですか

• 庶民的なスーパー銭湯

投稿日:2020年7月11日

庶民的なスーパー銭湯天然温泉 八千代ほっこり湯(閉館しました)

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

日帰り平日620円。駅に近いのでわちゃわちゃしてる所にナビに騙され駐車場の裏側に着いた。銚子丸八千代店の前に駐車場の入口があるので車で行くならそっちにセットしたほうがいいかも。湯河原温泉の運び湯とのことで、あまり温泉らしさは感じられませんでしたが露天は温泉とのこと。内湯も炭酸泉、ジャグジー、バイブラ、サウナ等体裁整ってます。シャワーも一部あるのですが固定式の洗い場が半数以上ありました。一昔前のスーパー銭湯を彷彿とさせますが、ご飯も安いしリラックススペースもあるので居心地はいいかも。従業員さんも気さくな感じだし雰囲気は良かったです。

• 炭酸泉、数種類のマッサージ浴、普通のお…

投稿日:2018年12月17日

ねこたつさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

炭酸泉、数種類のマッサージ浴、普通のお湯、水湯、サウナ、草蒸し塩サウナ、露天風呂。これで平日は600円。千葉で湯河原のお湯に入れます。よくあたたまります。休憩所はそこまで広くないけど、マナー良い方が殆どなので過ごしやすい。食事処兼休憩所は広いです。のんびり、ほっこりします。駐車場は4時間まで無料です。

• やまとの湯からの常連です。他のスーパー…

投稿日:2018年7月26日

s(*☻-☻*)さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

やまとの湯からの常連です。他のスーパー銭湯より料金も安く、スタッフの方もとても感じが良いです。ちょっと贅沢を言うと、洗面台のしたに、髪の毛がすごく、もう少し回数を増やして掃除してほしいです、よろしくお願いいたします🤲

• 露天風呂もあり小さいながらもそれなりに…

投稿日:2017年12月11日

みさきさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

露天風呂もあり小さいながらもそれなりにいろいろな種類のお風呂が650円で入れるのは安いと思います。滞在時間は長くはいられないけどこのお値段なら文句なしです。料理や店員さんの接客態度は良かったのですがただ11月あたりから女性のサウナが壊れて使えないのにそれを知らせるという事をしないので知らずに入ってしまう人が多くいると思います。一ヶ月以上放置はさすがに長すぎです。最初のころ一回だけ次回100円引き券をもらったが初日だけだったのかあとはいつもの値段で営業しています。サウナ抜きにしても良心的な値段であることにはかわりないのですが券売機のところに注意書きを貼るなどの処置をしたほうが信用を維持することが出来ると思います。

• ちょっと古い造りのスーパー銭湯です。…

投稿日:2017年1月5日

ちょっと古い造りのスーパー銭湯です。…天然温泉 八千代ほっこり湯(閉館しました)

さくら温泉さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

ちょっと古い造りのスーパー銭湯です。
    最近は凝った造りの施設が増えてますが床や浴槽はほぼフラットで高低差が無くご高齢の方にも優しい造り。
    カランはお湯と水が別に出すタイプで銭湯の風情がありますがシャワーもあります。
    内湯にはジャグジーの他に炭酸泉もあります。
    露天風呂は湯河原の運び湯で温泉が楽しめます。
    無色透明のお湯で鮮度が良い時にあたると肌触りが良かったです。
    露天風呂の陰に電気風呂があります、最近多くなってるマッサージタイプです。
    サウナは遠赤とミストサウナ、遠赤は広く段差があるため自分の好きな温度で楽しめます。
    お食事処は魚にこだわりが感じられなかなか面白いメニューです。
    食べ物などが販売されていますが、これも面白い品揃え、コアップガラナなど懐かしい品もありました。
    休憩処には漫画もあるのでゆっくりしたい方には良いかも。
    すぐ近くに珈琲屋さんや回転寿しもあり使い勝手の良いお風呂屋さんです。

• 電車で寄ったら重宝するかも

投稿日:2016年9月11日

電車で寄ったら重宝するかも天然温泉 八千代ほっこり湯(閉館しました)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

自宅から20キロ圏で行っていない施設、ということで日曜日の午後訪ねてみました。
    駐車場はカード式で、受付に出すと4時間まで無料となります。

ここの目玉は露天風呂で、舛添前都知事の別荘で知られる「湯河原」からの運び湯です。
    「ナトリウム・カルシウムー塩化物・硫酸塩泉」と泉質名が立派な割に、無色透明、普通の湯より、ややスベスベを感じる程度で特徴はありません。
    やはり温泉は、鮮度が大切ということでしょうか。

内湯は、ジェット、炭酸泉、ドライサウナ、塩サウナ、水風呂とひと通り揃っています。
    カランは珍しく温度調整の出来ないもので、シャワーも固定式があるなど、若い人は驚くかもしれません。
    再入浴する場合は、出るときに券をもらっておく必要があります。

地味なスーパー銭湯ですが、休日でも700円と「料金が安め」なのと「駅に近い」ので、電車で来て銭湯代わりに使ったら重宝しそうです。

• 山根さんのファンです

投稿日:2015年4月13日

山根さんのファンです天然温泉 八千代ほっこり湯(閉館しました) 感想

温泉玉子さん ゲスト

大和の湯創業以来の客ですが、ほっこり湯に変わってから行く度に
    何かが変わっていて、それは常に顧客の快適さを追及しているんだと感じさせられます。
    スタッフの皆さんも活き活きされていて気持ちがいいです。
    山根さんは他の方達の3倍は仕事をされていると思います。
    山根さんを見かけると、ほっこりします。

• 富里温泉の運び湯

投稿日:2014年1月5日

富里温泉の運び湯天然温泉 八千代ほっこり湯(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

京成八千代台駅から歩いて6分程、今回初めて行きました。
    ここは旧やまとの湯から転身して'13.3.29からひじりのねになりました。
    毎朝8時から営業、運び湯ですが露天に富里温泉を入れ、休憩所には狭いながらごろ寝処を新設したり、駅からの近道も造設し経営努力が伺えます。
    店内に入ると餅つきの準備と、餅を振る舞う準備がされていた。

>>広めの駐車場はバー式:入浴者4時間無料
    >駐車場の奥に施設
    >靴鍵100円返却式、鍵自己保持

>券売機:入浴1回券
    >食事処まで無料
    >フロント:再入浴券配布あり
    >男右手入り口
    >脱衣室ロッカー黄土色5段と3段あり

浴室:オレンジ系タイルに青タイルが帯状にはいる。床は白に青タイルが散らしてある。洋風街灯が立つ。

カラン:湯とシャワー別々の押し釦式、桶台は赤茶御影で排湯切り溝あり。

サウナ:名物の広い4段スタジアムサウナ、下段部は掘り炬燵状に為っている。TVは見やすい。
    スチーム塩サウナあり。

内湯:基本真湯。
    ジェット付寝風呂などのラインナップだが、電気風呂は無し。
    主浴は深風呂と繋がる。

露天:富里温泉を入れた、青石の角張り浴槽。右側に繋がった打たせ湯は廃止され、瞑想風呂と為っている。
    帰りは駅への近道を利用してみた、ビル裏の路地を抜けると駅前はすぐであった。
    Na-塩化物強塩温泉

受付800~2330
    平日600円 土休700円
    会員制無し
    食事処800~2300

13H250329 開業
    13H251228土晴初入浴

• リニューアルして新しくなってました

やまとの湯から『ひじりのね』に変ってから初めていきました。

館内は模様替えされており清潔に生まれ変わっておりました。
    スタッフも元気よく笑顔で迎えてくれました。

自分はサウナが好きなので、広いに大満足でした。キンキンに冷えた水風呂も気持ちが良かったです。露天風呂の温泉も変わってましたね。

お風呂上りにとんかつ定食を食べましたが、やわらかくておいしかったです。ソフトクリームの種類も多く、子供も喜んでいました。また行きたいと思います。

• 平成24年末で閉業しました

投稿日:2013年2月6日

平成24年末で閉業しました天然温泉 八千代ほっこり湯(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

2012年12月30日を持って閉業しました。
    京成八千代台駅から程近く、いつか電車で訪れてみたいと思っていましたが、その機会もなく、終わってしまいました、残念。

自前の源泉は無く、わらびやまと温泉からの運び湯を露天で循環使用していて、他は真湯です。
    先日わらび店に行った後、ネットで八千代店の閉店を知った次第です。
    サウナは法改正前の造りで広かったそうです。

13年間のご愛顧と言う事ですが、98年12月開業との記述も見かけ、そうなると14年と約1か月と言う事になります??。

平日700円 土休750円
    会員100円引き
    受付10~2430

98H10年12月3日開業 12H24年12月30日(日)閉業
    13年間?

追記:なお、やまとの湯伏見店(京都)も最近閉業したとか…。
    13H25年1月27日(日)閉業

• 某サイトのクーポンで

投稿日:2012年8月30日

某サイトのクーポンで天然温泉 八千代ほっこり湯(閉館しました) 感想

おはなちんさん ゲスト

安く利用出来ました。思いの外狭かったけど、悪くはなかったです。露天風呂は気持ちよかったなー。ソフトドリンク飲み放題付きだったのでお風呂でガッツリ汗かいて、お腹タプタプで帰りました!笑

• 中途半端

投稿日:2008年9月21日

中途半端天然温泉 八千代ほっこり湯(閉館しました)

朴念仁@99さん ゲスト

スーパー銭湯としてはちょっと小さめ.
    つれあいの実家から近いので4~5回行きましたが,たいてい混んでいて,露天の源泉も少し待たないと入れない.
    温泉は蕨からの運び湯のようです.
    塩素臭はあまり無いし,サウナもありますので,内容を承知で行けばまあ,許せます.

• 2008年初夏の連続スパ銭…4日目

投稿日:2008年5月31日

2008年初夏の連続スパ銭…4日目天然温泉 八千代ほっこり湯(閉館しました)

続、呼塚の男さん

今回は準夜勤、仕事が終ってから草加まで原付で行って入りました。このお店は初めて!さてどうなるか!?

☆今回のルール☆

1、毎日入ること。また、1日2回以上は入らないこと。

2、1回の入浴は1時間以上湯殿にいること。

3、期間中は同じ所には行かないこと。

今回は「○連続」ではなく、何日連続で入れるか!?に挑戦するもので、最大11連続いけそうです。5月27日よりスタートし、今回は4日目です。

17時20分湯殿入場!→お清め(トイレ、掛け湯)2分→洗い場(身体を洗い、歯磨き)8分→白湯6分→座り湯4分→高温サウナ7分→露天ベンチ(休憩)3分→露天風呂(天然温泉)5分→スチームサウナ5分→水風呂2分→寝湯5分→イベント風呂5分→ジェットバス8分→水風呂2分→高温サウナ8分→露天ベンチ(休憩)3分→露天風呂(天然温泉、寝湯)7分→水風呂2分→スチームサウナ10分→白湯5分→露天ベンチ(休憩)3分→19時00分退場、散開!

入浴時間:100分!

今回も全てのルールをクリア!

初めて行きましたが、八千代台駅から徒歩にすると7分くらいかかるかもしれません。パチンコ店の駐車場横にパチンコ店を迂回しないで済む近道があります。店は駅前から伸びるメインストリートからはわからず、注意が必要です。

湯殿は比較的混んでいて、浴槽が少なくて狭いです。サウナ2つは良かったです。また天然温泉は黒色でぬめりがあり、東京都内にあるような温泉の泉質に近いかなという印象です。

会員600円(他所のやまとの湯会員カードを使った)は高めですが、このラインナップならまあまあかなというところでした。

さて次回は?夜勤前に地元か?

• 露天風呂がgood

投稿日:2008年3月15日

露天風呂がgood天然温泉 八千代ほっこり湯(閉館しました)

くりりんさん

京成電鉄八千代台駅から歩いて5分弱。駅からの通りに直接面しているわけではないので注意が必要です。

天然温泉と書いてあるけどスーパー銭湯だしどうかなあと思いましたが、露天風呂の黒湯が案外濃くてよかったです。土曜日なのに予想より混んでなくて快適に過ごせたのも好印象。

なお、3/18(火)19(水)と休業されるそうですのでご注意下さい。

• 買い物に便利

投稿日:2005年10月11日

買い物に便利天然温泉 八千代ほっこり湯(閉館しました)

ひろろさん ゲスト

ここは京成線八千代台駅のそばで隣にスーパーがある、表に出ると人気の回転寿司がある、ご近所であるから便利なのは良いね、
    サウナが広々しているが露天風呂は狭く開放感に欠けるかな、
    いつも混んでいるからそのせいもあるかもね、でも回数券は買ってあるからまた行きますよ。

• いろいろと便利です

投稿日:2005年8月26日

いろいろと便利です天然温泉 八千代ほっこり湯(閉館しました)

翔英さん ゲスト

設備は、必要なものは一通り揃っているところですね。
    露天風呂は、黒湯で個人的に懐かしくなるもので、嬉しく思いました。
    日替湯は、バスクリンのようで、こちらも懐かしい(日によって違うと思いますが)。
    瞑想の湯は、露天風呂の一角で塀に囲われたスペースに1~2人入れるものです。
    子どもが湯を掛け合って騒いでましたが、周りに迷惑が掛からない役割にもなって
    ました。苦笑
    女湯にしかないハーブ塩サウナに入ってみたいな。
    駐車場もバッチリだし、駅からも近く、近所に飲食店も多く地理的にも良いところ
    ではないでしょうか。

• アカスリ

投稿日:2005年8月23日

アカスリ天然温泉 八千代ほっこり湯(閉館しました)

ken一郎さん ゲスト

風呂の数はちょっと少ないかもしれませんが、雰囲気はとても良かったです。私はアカスリを試してみたんですが、ここはタオルで前を隠すだけでして、仰向けになったときにタオルが落ちてしまいました。施術者の女性はタオルを取ってくれるわけでもなく私はイチ
    モツ丸見え状態でしたが、まぁこういうもんなんだろうなとそのままでいましたら「お客さん、大きいねぇ」って。。。。なんだか風呂の印象残らないくらい、その一言が印象的でしたね。

• 日替湯もオススメ

投稿日:2004年11月18日

日替湯もオススメ天然温泉 八千代ほっこり湯(閉館しました)

えすわんさん ゲスト

去る4月15日(木)に行って来ました。
    京成の八千代台駅から歩いて行けます。
    平日ということもあって空いていて,本当にのんびりできました。
    入浴料も安いですね。

露天の天然温泉はコーヒー色で,いかにも温泉という感じです。
    他にも日替湯というのがあります。
    その日はブドウ(ワイン?)湯だったのですが,これがまた気持ち良かったです。

お風呂の種類は少な目ですが,量より質という方にお勧めです。

そういえば,市販の入浴剤に「ブドウ(ワイン)」って見かけませんよね??

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

千葉県 / 浦安市