あさしな温泉穂の香乃湯の口コミ情報一覧

長野県 あさしな温泉穂の香乃湯

場所長野県/佐久

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年5月2日

• 場所取り禁止の紙が張ってあるにもかかわ…

投稿日:2021年5月2日

ゆさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

場所取り禁止の紙が張ってあるにもかかわらず、地元のおばあさんの場所取りが酷すぎ。洗い場のほとんどが洗面器にタオルや櫛などが置いてあった。場所が無かったのでそのうち1箇所を使い始めたら、そこにいなかったにも関わらず、「今私が使ってるんだけど」などと言われ追い出されました。もう絶対行きません。

• 地元民らしきおばさん達の場所取りマナー…

投稿日:2021年2月10日

長野さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

地元民らしきおばさん達の場所取りマナーが悪すぎてもう二度と行きません。
    施設の人も注意出来ないのかな?
    あんなんじゃ新規のお客さんは定着しないのでは?

• メニュー100種類以上

投稿日:2018年12月21日

メニュー100種類以上あさしな温泉穂の香乃湯

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

八千穂高原スキー場帰りに寄りました。中部横断自動車道(無料区間)を利用し佐久南インターから約10分程で到着。JAFの割引で500円から450円で利用して来ました。地元色の濃い温泉施設で地元のおじいちゃん、おばあちゃんが仲良くお話しているようなほのぼのした感じでした。特筆すべきは広い露天スペース。露天風呂自体も広いですが敷地があるので景色は見えないけど解放感があります。大きな岩から落ちる打たせ湯も豪快。お湯は特徴のない透明な湯ですがくせもなく露天は温めで長湯出来ました。こちらの施設の中にある、ほのか食堂で夕御飯にしましたが卓数は6卓と小さめ。大広間に持って来てもらう事も出来るようです。メニューが100種類以上もあり美味しいと口コミも良さげ。白だし風ラーメンと水餃子を頂きましたが、あっさり目な味付けでとても美味しかったです。帰りは大広間でゴロゴロまったりしてから帰りました。

• 他の方の口コミ通り新しい施設ではありま…

投稿日:2016年6月29日

他の方の口コミ通り新しい施設ではありま…あさしな温泉穂の香乃湯

naganoiitikoさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

他の方の口コミ通り新しい施設ではありません。

でものんびりでき逆に都会の喧騒を忘れられる雰囲気でもあります。

懐かしくレトロ感で
    気取りなく普段着でいける温泉です。

私は大広間でぼーっとして
    のんびりお風呂に浸かるのが好きです。

新しい流行の日帰りスタイルだと軽井沢辺り洗練されたのがあるし
    多彩な温泉なら佐久の一萬里がいいですが軽井沢はきれいだが高い
    ある温泉は内湯しかない一萬は大広間がないなど。

夜10時というのもこのあたりでは
    遅くまで営業している方なので
    総合するとここに落ち着いてしまいます。

鍵のついたロッカーは別なので
    カゴには最低限
    貴重品は100円返却のロッカーへ

軽井沢東京方面から来る場合
    無料の高速があるのでそれを
    使うとすぐです。
    佐久北→南 降りて右方面
    またその高速からの景色が旅情を
    誘い昼間行くと途中道の駅もあったりで
    まったりできます。
    夜は高速からの夜景がきれいで
    毎回それも楽しみです。

観光客を意識したつくりではないので
    その辺り上記参考にしていただければと
    思います。

今は500円で時間制限なしです。

お湯の質は他の方の口コミがあるので
    省略します。

また置いてある情報誌に
    クーポンがついていたりするので
    県外客の方には
    いいかと思いますので追記します。

ド

• 広々露天風呂

投稿日:2013年12月31日

広々露天風呂あさしな温泉穂の香乃湯 感想

リフレさん ゲスト

大晦日 ホテルチェックインまでの時間潰しに 営業している日帰り温泉探し 行ってきました
    予想より 小じんまりしてますが 必要十分入館料大人400円
    内湯1 水風呂1 露天は広く お湯が滝の様に注ぎ落とされ 打たせ湯に なってます
    温度は 丁度良く 柵が低く 開放感があり景観も良いです
    内湯側に もう一つ露天風呂有り こちらは 熱め 風強いときに
    風除け的で入りやすいです
    広間があり 空いていれば ゴロ寝可能 食堂有り 広間にも配達可能 食堂と言うか 居酒屋で 豊富なメニューで リーズナブルで 美味しいです 唐揚げ定食 唐揚げ沢山盛られ860円 はオススメ
    売店の 野菜 米 果実パン等は 割高

リーズナブルにユッタリとするには 良い風呂

• 足ツボ刺激の露天風呂

投稿日:2012年8月18日

足ツボ刺激の露天風呂あさしな温泉穂の香乃湯 感想

くに~さん

大きい内湯には常にお湯が注ぎ込まれていますが、何の変哲も無いお湯です。
    露天風呂は大きい湯船と小さい湯船が有り、どちらも同じようなお湯でした。
    大きい湯船には打たせ湯の如く上からドバドバとお湯を流しています。また、湯船の底に石の頭を張り出しているので、足裏への刺激があります。
    シャンプー.ボディソープ付き400円。100円バック式無料貴重品ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 夏になると行きたくなる施設。

投稿日:2012年6月1日

夏になると行きたくなる施設。あさしな温泉穂の香乃湯 感想

oyaji47さん ゲスト

色々な人が仰っている通り、塩素の匂いがする。加水もしているので、源泉の良さはほとんど吹き飛んでいるだろう。しかし、割り切って考えれば、ここも悪くない。内湯と露天風呂の湯温は明らかに違っていて、露天風呂、2つあるので広い方が温め。40度ないのでは。内湯は42度あるから個人的には熱めに感じる。この温度設定が特に夏はありがたい。露天風呂に屋根がないから晴れた日は直射日光を浴びながら熱めの露天風呂なんて、入っていられないと思う。だからと言って、内湯も露天風呂も温めでは物足りないだろうし。サウナ・水風呂もあるし、冬は他の温泉施設に目が行くけれど、夏は露天スペースが広いこともあって開放感抜群のここはお気に入りの施設だ。

• 凄くもったいない

投稿日:2011年11月15日

凄くもったいないあさしな温泉穂の香乃湯 感想

小童さん ゲスト

台風が勢力を強めてきていたので予定を切り上げてここを今日最後にした。
    泉質:Na-塩化物泉・循環・加温・塩素。
    総成分13290mg・Na4894mg・塩化物7764mg・臭素47.5mg・鉄(Ⅱ)17.5mg・メタホウ酸216.9mg・PH9.1。
    湯は無色透明で強いカルキ臭に襲われました。塩素が強いので本来の味匂いは判別不可。露天風呂・内湯ともに豪快に湯口からでてくる温泉とは対照的にオーバーフローのない一般的な循環です。内湯は42℃・露天は40℃程の温度にされているようです。
    また露天風呂からも強いカルキ臭がはっせられるので嫌になります。
    源泉は強い塩味と鉄味のする湯と分析書には記載されてあったが、そんな物は跡形も無くなっています。食事メニューは見た所かなり豊富にありました。
    温泉に関しては非常に勿体無いと思います。一応暖まりが続いたのが救いか。
    温泉評価:50/100

• もったいない!

投稿日:2011年7月9日

もったいない!あさしな温泉穂の香乃湯 感想

ナトリウム-塩化物冷鉱泉(アルカリ性高張性冷鉱泉)
    温泉利用状況の掲示がありません。お湯は微緑色ヌメリなしで内湯が微塩素臭露天が無臭です。源泉が素晴らしいのに何故この様なお湯の使い方しか出来ないのでしょうか?鉄(Ⅱ)イオンが17.5mg溶存しているのに濾過+除鉄でこれっぽっちも感じられません、もう入浴していて悲しくなってきました。

• 気持ち良い露天風呂

投稿日:2011年2月23日

気持ち良い露天風呂あさしな温泉穂の香乃湯 感想

温泉ドライブさん ゲスト

上信越道が開通してから初の乗車。
    妻と今は亡き母を乗せた軽が峠をうなる。
    当時終点の佐久I.Cより国道142を走り穂の香の湯へ、内湯より露天の印象が残る温泉。滝があり広く、浅間山の眺望が得られる。もう一度行きたい温泉です。
    1993.10.10入浴

• 350円の入浴料が魅力。

投稿日:2009年12月10日

350円の入浴料が魅力。あさしな温泉穂の香乃湯 感想

44おっさんさん ゲスト

内湯と露天風呂、サウナと水風呂という所謂「フル装備」で350円という値段は確かに安い。しかし、温泉は近隣の施設と比較すると?マークがつくほど、温泉らしさがない。噂によれば最早源泉半分、水道水半分と話すおじさんがいる位。ただ露天風呂は広いし、夏なんかは逆に温まりが良くない分、涼んでいて気持ちよいかも。細かいこと言えば露天風呂はやや浅いのが気になるところ。湯質うんぬんより、こちらの方が気になります。

• 田園の中の温泉

投稿日:2009年9月30日

田園の中の温泉あさしな温泉穂の香乃湯 施設情報

のぞみサンピアが掛け流しであることを期待してパス。

• 開放感抜群の露天風呂

投稿日:2008年8月30日

開放感抜群の露天風呂あさしな温泉穂の香乃湯

お湯はほとんど特徴がありません。若干の塩素臭がします。ここの良さは露天風呂の開放感でしょう。近くの布施温泉もなかなか開放的な露天風呂を持っていますが、ここはそれ以上です。滝のように流れ落ちてくるお湯も迫力がありますし、眼前に広がる田園風景と空の広さが圧巻です。
     穂の香乃湯入湯日:2007.12.23

• 露天は充実

投稿日:2008年6月9日

露天は充実あさしな温泉穂の香乃湯

のぼせタローさん ゲスト

R142の浅科温泉交差点から100mほどの所にありアクセスも良く、サウナ、露天付きで350円と価格もリーズナブル。
    肝心のお湯はそれ程印象に残るのもではありませんが、露天スペースの広さと開放感はなかなかの充実振り。意外にもお湯が高温だった事もあり、私は大きな石の上での日光浴に専念。
    塩素臭漂う内湯とは異なり、露天では時間を忘れてのんびり出来ます。

• 露天風呂がとても広い

投稿日:2007年7月21日

露天風呂がとても広いあさしな温泉穂の香乃湯

くろちゃんさん

国道142号から少し路地に入ったところにあります。
     ここの特長は何といっても、とっても広い露天風呂でしょう。浅間山や佐久平を一望でき、とても開放感があります。

• ほっ…とする

投稿日:2005年11月28日

ほっ…とするあさしな温泉穂の香乃湯

aegean_blue307さん ゲスト

この温泉を訪れたのは、菅平でスキーをした帰りの夜に寄ったからもう1年近く前のことになる。なのに、時折ふと、また行きたいなぁと懐かしく思い出すことがある。
    温泉には平均して月に3~4回行くが、少し時間がたつと、どのようになっていたか思い出せないほど無個性で画一化された施設が多い。
    そのような中にあって、ここを懐かしく思うのはなぜなんだろうということを考える。
    広い空。石組みから大量の湯の流れ出る露天風呂は、20~30人くらい入れるのでは?というくらいの広さ。庭園の池をそのまま風呂にしたかのよう。しかも低料金。
    どれも答えだと思うが、それだけではないような気がする。もう一度それを確かめに行こうと思う。

• 佐久平の田園風景

投稿日:2004年5月28日

佐久平の田園風景あさしな温泉穂の香乃湯

必殺介護人さん ゲスト

広々した風景の中に立地する村営施設で
    値段も安く清潔で設備もしっかりしています。
    広くて開放的な露天がメイン、お湯は
    普通の単純泉ですが良心的な施設だと思います。