南の美ら花ホテルミヤヒラの口コミ情報一覧

沖縄県 南の美ら花ホテルミヤヒラ

場所沖縄県/先島諸島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年10月23日

• 離島巡りの拠点ホテルとしては十分

投稿日:2011年10月23日

離島巡りの拠点ホテルとしては十分南の美ら花ホテルミヤヒラ 感想

沖縄県・石垣島にあるリゾートホテルです。

所謂ニラカライのような高級リゾートホテルでは無くどちらかといえばビジネスホテルチックなホテル。故にホテル滞在を主たる目的にはできませんが、とにかく立地が大変素晴らしく、石垣市の中心部へも徒歩で十分行け、石垣島離島ターミナルまで徒歩1分と大変アクセスの良いホテルです。そして値段も大変安い。
    ウェルカムドリンクもありますが、まさかのウェルカム泡盛飲み放題にはびっくりしました。
    付設のレストランがなかなか素晴らしくノコギリガザミやシャコ貝の刺身等、八重山地方でも比較的珍しい食材を利用した郷土料理が豊富でした。

閑話休題、こちらのホテルには「美崎の湯」なる大浴場が併設されており、『もしや石垣島で温泉に入れる!?』と期待を膨らませていたのですが、残念ながら単なる大浴場で、薬草風呂でした。
    しかしながら大浴場が付いたホテルは石垣島でもあまり無いですし、総合的にこちらのホテルはなかなか満足の行く内容でした。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯

沖縄県 / 那覇市

ユインチホテル南城 天然温泉さしきの 猿人の湯

沖縄県 / 南城市

浦添の湯(うらそえのゆ)

沖縄県 / 浦添市