ホテル海山(閉館しました)の口コミ情報一覧

ホテル海山(閉館しました)

場所/酒田

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2009年3月17日

• 超近いし超カッコイイ!!

投稿日:2009年3月17日

超近いし超カッコイイ!!ホテル海山(閉館しました)

ファン55号さん ゲスト

劇団の公演があり大好きな役者さんが出ていたので追っかけ&宿泊しましたぁー
    役者さんが超近距離にぃぃぃ!!!
    超カッコイイ!!

同じように観劇して泊まった他の方たちとも意気投合し、仲居さんも一緒になって話に花が咲きました♪
    年は違えど女同士って楽しい♪
    また来年もあれば必ず行きます!

• 絶品のスープスパゲティ!

投稿日:2008年12月27日

絶品のスープスパゲティ!ホテル海山(閉館しました)

庄内鍋娘さん ゲスト

鍋好きの庄内人です。よく酒田市内にちゃんこ鍋を食べに行きますが、旅館でちゃんこを食べたのは初めて!しかもすごい量の具とおいしい鍋のおだしでとてもびっくりしました~☆泊まって8800円は安い~☆後でから仲居さんがその鍋で作ってくれたスープスパゲティもオドロキの美味さでした~☆安くて美味くて文句なしですよぉ☆

• 一人でもサービスが良いのが嬉しい。

投稿日:2008年12月16日

一人でもサービスが良いのが嬉しい。ホテル海山(閉館しました)

ジャニコウさんさん ゲスト

1年に1回は一人で旅行をしているが、料金をかけると良い部屋には泊めてもらえるが料理はそこそこのところが多い。でもここの旅館は料理に重きをおいて欲しいという要望をちゃんと応えてくれて、たった一人にでも尽くしてくれているという感じがとてもありがたかった。温泉も掛け流しの湯で1階の風呂はとても雰囲気があり良かった。

• くいっと一杯!満足でした

投稿日:2008年10月22日

くいっと一杯!満足でしたホテル海山(閉館しました)

ミッチーさん ゲスト

海辺のそばだけあって出てきたお刺身は豪快で新鮮そのものでした。メバルの姿造りは最高でした。山形の冷酒がグラスで3種類も飲めて、プラン名どおりくいっと一杯がとても刺身と合い、おいしかったです。

• サービスが良い

投稿日:2008年10月4日

サービスが良いホテル海山(閉館しました)

ビジネスマンさん ゲスト

いつもはビジネスホテルを使っているが、翌日酒田ということもあり湯野浜へ宿泊した。部屋も広く、夜遅く着いたので朝起きて外を見たらすぐ海だったのでその景色はいつも泊まっているビジネスホテルとは比べ物にならないほど良かった。料金も高くないし、温泉にも入れるし、料理もお決まりのビジネス定食のようなものでなく、宴会できるようなきちんとしたお膳料理で贅沢な気分だった。

• 山形の味覚がいっぱいありました!

投稿日:2008年9月19日

山形の味覚がいっぱいありました!ホテル海山(閉館しました)

サプリーさん ゲスト

山形って海の幸もお肉も果物もいっぱいあっていいですね~。
    このお宿に泊まってそう思いました。
    部屋食だったのでゆっくりと味わえました。
    食前酒の地酒も辛口でおいしかったです。
    妻はお酒は飲まないのですがせっかくだからとラフランスワインを飲んだら、おいしいと言って飲んでいました。
    1階の温泉はとくにいい湯だったので来年は両親をつれて来ようと思います。

• デカイかけ流し風呂

投稿日:2006年1月29日

デカイかけ流し風呂ホテル海山(閉館しました)

ちっかさん ゲスト

雪山を越えて行ってきましたよ~!!電話かけまくって本物かどうか聞いて、ようやく決めたかけ流しのお宿へ。
    かけ流しであんなにデカイお風呂は初めて!!スゲーよ絶対。
    財産だね、あれは。温泉マニアの俺としては冬だからこそありがたみが分かる。

• レディースプランお気に入りです。

投稿日:2005年12月15日

レディースプランお気に入りです。ホテル海山(閉館しました)

トノジマ娘さん ゲスト

私もダンナも朝早い仕事をしているのでなかなかよそに泊まることは出来ないのですが、ここのホテル(旅館?)のレディースプランは他と違い夕方5時まで居られるし、泊まっているかのように部屋で過ごせるし、食事も部屋で食べれるし、とにかく便利でした。結構何回かいっているのですが、実はいまだに聞けないことがあるんです。ダンナはもちろん男ですが、レディースプランでいいのかな?

• 夕陽がキレイな宿

投稿日:2005年5月19日

夕陽がキレイな宿ホテル海山(閉館しました)

カトケイさん ゲスト

海の目の前の宿なので夕暮れに海に沈む夕陽を見ながら温泉に入れたのがすごく良かった。今度は夏に海に行きがてら泊まりたい。2種類の泉質の温泉があって海が見える展望風呂のほうにしか入らなかったのですが1Fにも岩風呂みたいなのがあり早めにチェックインして両方に入ればよかったと思いました。食事も魚介類を中心にしたお膳でおいしかったし、全体的に掃除も行き届いていて感じが良かったです。電話をすると最寄り駅や空港まで送迎してくれるみたいです。