ラジューム温泉の口コミ情報一覧

大阪府 ラジューム温泉

場所大阪府/堺 (大阪)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年4月27日

• ここはもしかしたらあらゆる面で大阪一頑…

投稿日:2021年4月27日

ここはもしかしたらあらゆる面で大阪一頑…ラジューム温泉

金魚さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

ここはもしかしたらあらゆる面で大阪一頑張ってる銭湯じゃないでしょうか。値段は素晴らしく安いし、清潔で浴槽も結構広く、ドライヤーと綿棒が無料、それにいつ行っても玄関には買って来たと思われるお花が生けてあって和みます。定休日も無いようだし夜も遅くまで営業していて今時これ程頑張っている銭湯は珍しいです。特筆すべきは熱い好きの私好みの湯で車を30分走らせてでもたまに行きたくなるお風呂です。
    ああ、それから最後に風呂桶が全部あの黄色いケロリン桶、それもまだ真新しいのが嬉しかった。

• 刺激的な熱さが好きな方に。

投稿日:2019年11月27日

刺激的な熱さが好きな方に。ラジューム温泉

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

おおさか湯らり参加店の中では最南端。
    早めに訪れとこう!と思いまして。銭湯には珍しい若い番台さんでした。普段は父親が番台だそうな。
    和泉府中駅からは近いので交通の便は意外と良い。あと大阪市内ではないのもあり、料金が安いです。手ぶらセットワンコイン切りは嬉しいかもです。
    銭湯にしては足がギリ伸ばせるくらいの小ぶりな浴槽2つ。片方は深く、片方はジェットつき。名前にラジュームとありますがそれっぽいしかけはない感じ。
    カランについてはなかなか湯が出てこず、出てきた湯もかなりぬるく、寒っ!という感じになりました。
    あ?、ここは総じてぬるいのかな?と思って浴槽に入ると今度はあのテレビで見る熱湯風呂的な感覚の熱さが!
    カランが温かったので体が慣れなかったのも多分あると思いますが、湯が当たるたびに熱くて痛い。湯自体が硬く感じました。
    湯の動きが激しい小ぶり浴槽中心なのもあり、熱さに耐えた後とくに膝下がヒリヒリと。
    多分草津温泉を愛するようなあつ湯好きなら大好き!と言いそうなんですが、ごめん。この温度は私にはノットフォーミー。
    最後にかけ水を足にがっつりかけて帰りました・・・ただ、お好きな人はきっとお好きになるはずです。

投稿日:2016年12月17日

画像提供ラジューム温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 年季入っていて好み

投稿日:2016年4月6日

年季入っていて好みラジューム温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

JR和泉府中駅を東に出まして、ロータリーの1本北の道を東進します。府道に出たら案内看板があります。裏手に回ったところにお風呂あり。木造の古めかしい建物で、煙突は細身。番台式で目隠しのカーテンをつけてフロントっぽくしています。脱衣所は小さめで、オロナミンCの冷蔵庫。中身は牛乳が中心でした。漫画の単行本があり。
    浴室も小さめです。と言いますか、幅が狭い。男女境界壁から外壁までがびっくりの狭さです。床は石畳で、床に傾斜をつける形で排水をしています。浴槽は手前が浅風呂と深風呂のセット。42℃くらいで常時新しい水が入ってきています。人が入るとあふれ出る感じです。隣はジェット系で40℃くらいでした。温まりのよい湯で消毒は弱め。また、大阪式のステップつきの浴槽ですが、今まで見た中で一番ステップが高かったです。高齢者の方は大変かもしれません。
    こじんまりとしていますが、湯の質は高く、お勧めです。特に冬場はいいですね。温まりのよさ、湯の質の高さ、駅から近いことなどお勧めポイントの多いところかなと。また近くに来たら入っていこうと思います。

• 参考情報

投稿日:2016年1月29日