太陽温泉の口コミ情報一覧

大阪府 太陽温泉

場所大阪府/堺 (大阪)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年9月13日

•  小生風呂歴25年。水風呂よし。バブル…

投稿日:2020年9月13日

小生風呂歴25年。水風呂よし。バブル…太陽温泉

あなたのアイドルさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

小生風呂歴25年。水風呂よし。バブルよし。熱さよし。いうことなし。

可愛らしく清潔な銭湯です。

• 施設外観

投稿日:2019年12月5日

施設外観太陽温泉

• 水風呂のオーバーフローが多い

投稿日:2019年11月29日

水風呂のオーバーフローが多い太陽温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

南海の堺東駅を西に出まして、目の前の広い道を北に進んでいきます。北花田口の先、ローソンのところを左折しまして、4本目くらいを右に折れた住宅街の中にある銭湯さんです。住宅の裏にひっそりとお風呂があるような感じでして、店舗前に駐車場が2台分ほどありました。煙突は中太タイプです。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫が置かれています。脱衣所は小さめでした。
    お風呂もスペース的な制約を受けて小さいですが一通りそろっています。浅風呂と深風呂は40℃くらいで消毒臭弱め。立浴、座浴、寝浴の各ジェットバスは1人ずつです。電気風呂もありました。サウナは50円かかります。そしてうれしかったのは水風呂でして、人が入るとオーバーフローするギリギリまで水が張られています。これがすっきりとして気持ち良かったです。夏場には嬉しい浴槽かと思います。いつでも楽しめるお風呂屋さんですが、この水風呂の値打ちはなかなかですよ。

• 参考情報

投稿日:2019年9月19日

参考情報太陽温泉

営業時間・15:00~24:00
    水曜休み
    料金・大人440円・小学生150円・幼児60円・サウナ50円

• 隠れ家的銭湯煙突は見えるが近づくこ…

投稿日:2017年4月18日

隠れ家的銭湯煙突は見えるが近づくこ…太陽温泉

NCC1701さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

隠れ家的銭湯
    煙突は見えるが近づくことが難しい立地にある。駐車場は店前と少しだけはなれた月極駐車場にも何台分かあり、風呂屋の規模としては車で来やすい。
    大浴槽(ジェット有)、水風呂、ドライサウナ装備
    サウナの温度が若干低く、発汗するまでに時間がかかるのが難。
    場末感を味わうのにはうってつけの風呂屋である。

投稿日:2016年2月17日

画像提供太陽温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

• 水風呂がなかなかです

投稿日:2015年11月21日

水風呂がなかなかです太陽温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

南海の堺東駅を西口に出まして、府道を北に進んでいきます。北花田口交差点を越えて2本目くらいを左に入り、大きな道に出る手前を右に折れたところです。ちょっと狭い路地の中にありまして、付近は住宅が多いところ。上は住宅になっている2階建ての建物で、店舗前に2台分くらい駐車スペースがあります。煙突はシルバーの中太タイプです。玄関は通りに対して横向きになっています。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫がありました。脱衣所は小さめです。
    お風呂は入り口側に有料のサウナがあり、向かいには水風呂が位置しています。この水風呂、人が入るとしっかりオーバーフローしまして、なかなか気持ちがいいです。温度は20℃くらいでやや冷たいといったところですが不満はないですね。温浴槽は浅風呂、深風呂、立浴ジェットがセットになっています。42℃ほどで塩素臭弱くて快適です。奥には座浴と寝風呂のセットと電気風呂がありました。
    浴室はこじんまりとしていますが一通り揃っています。改装済みできれいになっているのもポイント高いです。特に水風呂はいい出来具合なのでお勧め。もちろん温浴槽もいい感じなので季節を問わず楽しめると思います。近所のお風呂としてはベストに近いですね。近隣の方はお勧めですよ~。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区