喜野河温泉(閉館しました)の口コミ情報一覧

大阪府 喜野河温泉(閉館しました)

場所大阪府/堺 (大阪)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年7月25日

• 施設外観

投稿日:2020年7月25日

施設外観喜野河温泉(閉館しました)

• 裏寂しい感じも

投稿日:2020年6月3日

裏寂しい感じも喜野河温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

南海の湊駅から東に。徒歩で5~6分のところ、住宅街の中の銭湯さんです。2階建ての建物で、フロント式、小さなロビーもあります。ドリンク冷蔵庫あり。
    脱衣所は普通サイズです。ここにはサウナとスチームサウナがありましたが、いずれも停止中でした。
    浴室は冷たい水風呂と44℃のあつ湯、電気風呂と続きます。中央から奥にかけては深風呂、浅風呂、立浴ジェット、電気風呂、気泡浴、打たせ湯と並んでいました。40℃ほどで上と下から湯が投入されていました。立ジェットは強力でした。消毒臭は少な目でいい湯でした。
    ちょっと裏寂しい感じのところでして、もう少し活気が欲しいところではあります。お客さんも少なかったし、仕方ないのかなぁと。湯の状態はいいですので、近所の方、是非試してみてください。

• 参考情報

投稿日:2020年3月16日

参考情報喜野河温泉(閉館しました)

木曜休み
    料金・大人450円・小学生150円・幼児60円

投稿日:2014年9月5日

画像提供喜野河温泉(閉館しました) 施設情報

• 近代的に改装

投稿日:2014年6月9日

近代的に改装喜野河温泉(閉館しました) 感想

南海本線の湊駅から南東の住宅街の中にある銭湯さん。白っぽい建物で、外観は堂々としています。煙突がびっくりするほどの極細の短煙突でして、隣のマンションよりも低いので大丈夫かなと心配になります。ガス釜かもしれませんが。
    フロント式で待ち合わせ程度の小さなロビーがあります。テレビとドリンク冷蔵庫がありました。
    脱衣所は普通サイズで、ここにはスチームサウナとドライサウナがあるのですがどちらも運転停止中でした。
    浴室はなかなかの広さでして、入ってすぐのところに冷涼な水風呂があり、隣は1人用のぬる風呂。40℃くらいでした。そのお隣は電気風呂、そして主浴槽深と続きます。こちらは43℃とやや高温に調節されています。それから奥に向かって浅風呂、立浴ジェット、座浴ジェット、バイブラ、打たせ湯と盛りだくさんでした。湯はオーバーフローはないものの消毒臭控え目で入りやすい状態でした。
    改装を受けて新しくなっているようですが、ちょっと殺風景といいますか無機質な感じになっているのが気になります。店主さんの顔が見えないといいますか、個性に欠けると言いますか。一通りそろっていますし、湯の状態もまずまずですから、もう少しカラーが出てくれれば楽しめるところになりそうです。

• 参考情報

投稿日:2014年2月1日