金岡温泉の口コミ情報一覧

大阪府 金岡温泉

場所大阪府/堺 (大阪)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年8月15日

• 施設外観

投稿日:2021年8月15日

施設外観金岡温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 約束事多し______________…

投稿日:2021年7月25日

約束事多し______________…金岡温泉

約束事多し___________________

JR堺市駅から東に少しだけ歩くと見えてきます。商店街の中の銭湯さんです。飾りレンガの建物で、煙突は中太タイプ。
    番台式で脱衣所は普通サイズです。ドリンク冷蔵庫あり。
    脱衣所に入り込む形でサウナがありまして、バスタオル持参で無料になります。86℃くらいで3人サイズ。浴室は水風呂、バイブラ、超音波、寝風呂、電気風呂、深風呂とありました。41℃くらいで消毒臭少な目で気持ち良い湯でした。
    掲示物の約束事が非常に多いのが特徴的かもしれません。大阪のお風呂屋さんでよく見かける浴槽のステップでの洗体が禁止されているとか、独特のものもあります。何かしらルール事で苦労されているのかな?大抵のルールは常識に近いところなので気になりませんけどね。お互いに気持ち良い入浴をしたいものです。

• 火曜休み営業時間・13:00~21…

投稿日:2021年5月11日

火曜休み営業時間・13:00~21…金岡温泉

火曜休み
    営業時間・13:00~21:00
    料金・大人450円・小学生150円・幼児60円

投稿日:2018年10月30日

画像提供金岡温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• すっきりときもち良い湯

投稿日:2018年10月17日

すっきりときもち良い湯金岡温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR堺市駅を出て東に2分ほどのところにある銭湯さん。白い平屋建ての建物のようで、煙突はシルバーの中太タイプのものです。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。雪印のドリンク冷蔵庫あり。読み物としてはスポーツ新聞が置かれていました。
    お風呂は入り口側にサウナ。78℃ほどで3人くらいのサイズです。水風呂もあります。バイブラが独立していて、ジェットバスから深風呂に流れていく浴槽もあります。40℃くらいの設定だったのは、夏場だからでしょうか。塩素臭は弱めでした。あとは寝風呂もありました。
    湯のコンディションはよく、すっきりとして、気持ち良い入浴ができたのが何よりですね。駅からも近いですし、存在を抑えていると何かと重宝しそうなところです。また入りに行きたいと思います。

• 参考情報

• 画像提供です

投稿日:2010年10月31日

画像提供です金岡温泉 感想

施設外観です。
    レンガの化粧がりりしいですね。

• 小さいながらもいいコンディション

投稿日:2010年10月25日

小さいながらもいいコンディション金岡温泉 感想

JR堺市駅を東に出まして、ちょっと東進するとあります。駅から1~2分ほどの便利のいいところです。外観は煉瓦造りのきっちりした印象で、多分住居兼用だと思います。入り口のところには「図所建設」とありました。
    番台形式で脱衣所の大きさは普通で天井は高め。雪印のドリンク冷蔵庫とアイスの冷凍庫、長椅子2脚にマッサージチェアとあります。ちょっとした中庭がありまして、そちらにトイレがあります。スポーツ紙が置いてありました。
    浴室は脱衣所にせり出す無料サウナ、水風呂、気泡風呂に超音波に寝湯に主浴槽深と電気風呂。狭いながらも一通りそろっています。湯は甘口で、大阪では珍しく消毒臭が控え目でした。コンディションがいいので、長々と楽しみました。
    駅から近いですし、知っておくといいところかもしれません。近くに住んでいましたら足しげく通うだろうなぁといったところ。侮れない実力派かと思います。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区