東予温泉 いやしのリゾートの口コミ情報一覧

愛媛県 東予温泉 いやしのリゾート

場所愛媛県/西条

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年12月12日

• 家族風呂の利用。温泉のお湯の温度がぬる…

投稿日:2017年12月12日

家族風呂の利用。温泉のお湯の温度がぬる…東予温泉 いやしのリゾート

じじさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

家族風呂の利用。温泉のお湯の温度がぬるい!がっかりです。

• 源泉掛け流し浴槽はかなり良いです。

愛媛県西条市、旧丹生川地区の中心部にあります。
    新居浜温泉バナスの系列店であり、南国をイメージした造り。
    高速道路東予丹原ICから直ぐ、アクセスも良い。
    値段の割りにシャンプーやボディソープの備え付けが無い。愛媛県の東予地方ではこのようなスーパー銭湯の部類であっても、アメニティの備え付けが無い施設が多いので注意が必要です。地元の方は何も思いませんが、やはり観光客の方はこの点で怒りを覚える方は多々いらっしゃるようです。

さて、露天に大きめの源泉かけ流し浴槽があります。条例により微消毒されているものの、臭いはほぼ気になりません。鉄分を含む弱食塩泉ですが、塩辛さはあまり感知せず、鉄臭だめが残る単純泉タイプのさっぱりした湯です。また不透明湯ではありますが、こちらは微弱ではありますが泡付を感知しました。冬場はやや寒いかもしれませんが、こちらの施設はこの源泉浴槽に尽きると思います。
    他の浴槽はすべて循環消毒されており、嫌な臭いも結構きつめでした。

2012年大みそか、再訪してみました。今回は大浴場が未曾有の大混雑だったので、やや割高ではありますが家族風呂を利用してみました。
    うーーん、、ここの家族風呂、普通の温泉施設のそれとは全く趣旨が異なり、なんつーか、完全にラブホテルもどきですね。1時間で3000円、フリータイム4000円。宿泊も可能ですが都市計画法・建築基準法的にもどういう扱いになるんだろ。
    綺麗なお姉ちゃん店員に、『どの部屋にしますか?』と微笑まれ、ある意味いかがわしい店のバネル指名みたいな事をしている自分に赤面してしまう。
    一番残念だったのは、家族風呂は循環、消毒強め! もう二度と家族風呂は利用しないと思います。写真のような感じで窓の外は露天風呂では無く『庭』でした。

• 泉質よし

投稿日:2008年12月29日

泉質よし東予温泉 いやしのリゾート

ゆきむらさん ゲスト

新居浜のパナスの系列ということで期待して行ったわけですが期待を裏切らないすばらしい源泉でした。こちらもパナス同様ぬるめの源泉露天風呂で源泉をうまく活かしている印象。こちらもまた行きたいと思わせる一軒です。

東道後のそらともり

愛媛県 / 松山

伊予の湯治場 喜助の湯(きすけのゆ)

愛媛県 / 松山

見奈良天然温泉 利楽(りらく)