天然温泉 武丈の湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

愛媛県 天然温泉 武丈の湯(閉館しました)

場所愛媛県/西条

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年2月2日

• サウナでゆっくりしたくて4年ぶりに行き…

投稿日:2021年2月2日

高橋さん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

サウナでゆっくりしたくて4年ぶりに行きましたが、お年寄りの方々の雑談がずっとうるさく。
    結局少し入って出ました。
    喋るなとは言いませんがせめてサウナの中は静かにして欲しかったです。この人になら迷惑かけても大丈夫とでも思うんでしょうか。
    見たところ注意書きも無かったので、若い人の利用には本当に向いて無いなと思いました。
    もう二度と行きません。

• 一歳の子供が大きな声を出して老人とトラ…

投稿日:2021年1月20日

一歳の子供が大きな声を出して老人とトラ…天然温泉 武丈の湯(閉館しました)

ママさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

一歳の子供が大きな声を出して老人とトラブル
    職員も見て見ぬふり
    もう2度と行きたくない

• 鈍川温泉(玉川鉱泉)の湯を毎日運んでい…

投稿日:2020年9月10日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

鈍川温泉(玉川鉱泉)の湯を毎日運んでいるそうです。露天風呂の奥の小屋が貯湯槽なのか、大型のタンクローリーが横付けされていました。泉温23℃、ph9.9の鈍川温泉は、奈良時代に開かれ、今治藩の湯治場として栄えたそうです。脱衣場にも給水器がありますが、風呂場にはうちぬきの蛇口がありました。西条ならではのサービスとなっています。
    新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒です。
    内湯は、大きな主浴槽に鈍川温泉の湯を使っていますが、その特徴は無い湯でした。この湯船には、座湯が3席付けられています。小さな湯船で底から泡を噴き上げているバイブラの湯船にも座湯が付けられており、こちらは足と腰にジェット水流が掛けられています。深い湯船としたエステバスは2つのブースにそれぞれ起動ボタンが付いています。ジェット水流のノズルは、一本に集中させるタイプと、沢山のノズルから噴出するタイプとありました。寝湯の湯船は、底から泡を噴き上げています。水風呂は温度計が壊れていて正しく表示していませんでしたが、かなり冷たいです。長く浸かっていると、ロボットのような動きになってしまいました。
    露天風呂は、小さな岩風呂です。一段高い場所に2人位のサイズとなる替わり湯の岩風呂があり、イングリッシュローズの入浴剤としていました。日射しを受けて赤い薔薇色の湯になっていました。打たせ湯の名残となる湯船が有り、起動用のボタンが付いていましたが、設備が取り外されてあるので無反応でした。
    食堂で、涼感のあるそうめんを頂きました。
    シャンプー,石鹸の類い無し550円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 安さ相応?

投稿日:2010年6月20日

安さ相応?天然温泉 武丈の湯(閉館しました) 感想

ぴいすけさん

内湯の一番大きな浴槽のお湯は近くの鈍川温泉から毎日運んで来ているそうです。
    肌触りは鈍川温泉同様にヌルヌルしていい感じですが、循環バリバリなのでちょっと塩素臭いかも。
    露天風呂は狭くてくつろげない感じです。

• タイムアウト

投稿日:2009年4月19日

タイムアウト天然温泉 武丈の湯(閉館しました)

風呂っ子さん ゲスト

鈍川温泉の湯を利用しており、湯室は最高ですが、終わりの時間が早すぎるため、ひうちの湯にお客が流れているようです。
    料金が400円から500円になるは、24:00から23:00になるはでいそがしや いそがしや 関係者の人見たら考えてね。

• 普通。

投稿日:2008年6月1日

普通。天然温泉 武丈の湯(閉館しました)

値段が安いので銭湯だと思えば他の不満部分は拭えます。

鈍川温泉からの運び湯らしく、循環もされており湯の特徴は殆ど無い。
    JA直営ということで、安心感はありますね。

• 地域密着型の日帰り施設

投稿日:2004年11月25日

地域密着型の日帰り施設天然温泉 武丈の湯(閉館しました)

めぐんさん ゲスト

JA直営ということもあり、地元の方が気軽に日常的に利用されているようだ。かといって雰囲気は悪くなく、安価で清潔感もあった。
    シャンプーなど備え付けのものはないが、自販機で販売されている。
    打たせ湯は循環式の為か今は撤去されていた。駐車場に産直市も併設されているので、そちらも覗いてみたら楽しいかも。

南道後温泉 ていれぎの湯

東道後のそらともり

伊予の湯治場 喜助の湯