弁天島温泉 旅館天下茶屋(閉館しました)の口コミ情報一覧

神奈川県 弁天島温泉 旅館天下茶屋(閉館しました)

場所神奈川県/相模原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年3月28日

• 駐車場の直通内線で立ち寄利用可とのこと…

投稿日:2020年3月28日

駐車場の直通内線で立ち寄利用可とのこと…弁天島温泉 旅館天下茶屋(閉館しました)

鉱泉マニアさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

駐車場の直通内線で立ち寄利用可とのことだったので訪問。
    しかし、普通の風呂がやっておらず、狭くて濃厚な塩素の匂いが充満する小さな家族風呂?のような浴室に案内された。
    天然鉱泉を利用している感じがせず、水道水とかわらない感じだった。例えていうならプールの腰洗い槽のような感じで、1000円を騙し取られたような陰鬱な気分でその場をあとにした。このような濃厚塩素水道水の仕打ちを受けたのは「蛇の湯温泉たから荘」以来でショックを受けた。

• 高級感ある鉱泉

投稿日:2014年12月15日

高級感ある鉱泉弁天島温泉 旅館天下茶屋(閉館しました) 感想

baka123456さん

国道20号の相模湖付近を走っていると看板が目につきます。
    国道脇の坂を下りていったところにある、和風旅館の鉱泉です。

料金は1000円と安くもないし、お湯も大したものでは無い(と思う)んですが、浴室がいくつかあって楽しめます。

大月、相模湖付近は、ちょっと変わった鉱泉が多くて、鉱泉マニアにはたまらないエリアだと思いますが、
    ここは国道に近く、万人受けしそうなキレイな施設なのでグループで行くのにも適しているかと思います。

• 効能書き見当たらず。

投稿日:2008年7月27日

効能書き見当たらず。弁天島温泉 旅館天下茶屋(閉館しました)

B.B.さん ゲスト

中央線高尾~大月駅の間の温泉旅館の温泉は効能書きがないので、ほんとに温泉なのかどうかわかりませんが(循環だったり、果てはお湯が出ておらず、ためたままだったり)、ここもご多分に漏れず、温泉なのかどうだかわかりません。一応弁天島温泉、とありますが、HPにも浴場にも成分表の表示がありません。循環でした。
    温泉と思わず、ハイキングのあとに風呂に入って汗を流すと思えばよいでしょう。
    設備は期待できませんが(タオルやシャワー無し)、国道20号からかなり谷に降りていくので、静かですし、浴場からたくさんのお花が見え、庭園の山野草が素晴らしいので、3点です。
    宿泊客優先ですから、日帰り利用の人は、谷に降りる前の入り口に直通の電話が有りますので、宿の都合を聞いてからにしましょう。
    あと、入浴だけなら1,050円なので万札を持って行かないように。女将にちょびっと皮肉を言われます。
    でも最後はちゃんとお見送りをしてくれるので、まあまあさわやかな印象でした。

• ほんとに温泉(鉱泉)かしら?!

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯