いやしの湯の口コミ情報一覧

ニフティ温泉年間ランキング 投票受付中

神奈川県 いやしの湯

場所神奈川県/相模原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年11月16日

• 東おたるが長く休みなのでこちらに行って…

投稿日:2018年11月16日

東おたるが長く休みなのでこちらに行って…いやしの湯

もこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

東おたるが長く休みなのでこちらに行っています。おゆはぬるいです。そばと天ぷらは最高に美味しいです。景色は最高です。入れ墨のヤンキーママがいやな思いしました。

• 少しぬるいお湯ですが露天は景色がよくゆ…

投稿日:2018年5月2日

少しぬるいお湯ですが露天は景色がよくゆ…いやしの湯

mokoさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

少しぬるいお湯ですが露天は景色がよくゆっくりできます。ご飯はラーメンも
    美味しくそば天ぷら付きも最高に美味しいです。
    ただ入れ墨okなのがいやです。とても違和感あります。

• 森林浴です

投稿日:2015年5月17日

森林浴ですいやしの湯 感想

MANAさん

先に申し上げておきますが、「湯けむりの庄」(川崎市)のような岩盤浴やオシャレなインテリアやリラクゼーションマッサージをお求めの方には、お勧め致しません。

ホントは藤野やまなみ温泉に行くつもりだったのですが道を間違えまして、この公共施設温泉にたどり着きました。
    シンプルですが広々して小綺麗で、食事(おすすめ定食のアジフライ・具だくさんの味噌汁ついてます)も美味しかったですよ。

さてお風呂。
    露天は緑の山々に囲まれて素晴らしい環境、癒やしの森林浴♪
    掛け流しは小さな内湯浴槽のみですが、ぬるいわりには温まります。
    もう1つの内湯は広々しています。

周りの環境や施設の造りは、「踊り子温泉会館」(河津)を思わせます。
    ぼーっと森林浴しながら温泉に浸かりたい方には是非。
    3時間超えると千円になるのが悲しいですが、この環境と美味しい定食で相殺です。
    道を間違えて来てしまった温泉ですが、結果としては正解でした♪

• 源泉かけ流しの内湯があるのが良い

投稿日:2014年11月17日

源泉かけ流しの内湯があるのが良いいやしの湯 感想

kentaroさん

源泉かけ流しという看板に誘われて訪れたものの、実際は内湯一つのみが源泉かけ流しで、あとは循環という状況。

両方のお湯を比較すると、色やぬめりなど、如何に源泉かけ流しと、それ以外で差があるかがわかった。

施設はきれいで広く、くつろげる空間になっています。

• 忘れられない味

投稿日:2012年2月6日

忘れられない味いやしの湯 感想

うまこさん

確か休日で、めちゃくちゃ混んでました。内湯の源泉は狭いのに皆さん長湯するからなかなか入れません。刺身こんにゃくがめちゃくちゃ美味しくて、1皿200円でした。息子が食べた山菜そばもおいしかったです。

• 源泉浴槽のキャパシティが×

投稿日:2009年2月27日

源泉浴槽のキャパシティが×いやしの湯

かわせみさん

第一印象:
    落ち着いた雰囲気の外観。

入浴して:
    内湯、まぁ広めだが休日はキャパオーバーらしい。
    露天、景色があまり望めないが開放感はあり。
    塩素臭、中。

コストパフォーマンス:
    600円(3時間)妥当ですな、公共施設だし。

再訪したいか:
    再訪4回。

その他感想:
    天井が高く気分良い。
    昼夜問わず、また平日でも地元客で混みがち。
    湯上りするっとして良いが、塩素臭が以前よりキツくなったような気がする。
    源泉の浴槽はぬる湯のせいか、狭いのに長居しがちなので回転率が悪い。

湯とは関係ないが、ここのかき揚げ天+ざるそばは美味しい!

• まわりの自然がいいですね

投稿日:2008年12月14日

まわりの自然がいいですねいやしの湯

ひつじさん ゲスト

市営の施設に娯楽性は必要ないと思います。目的は癒しですから。隣にテニスコートがあり良く使います。

• 掛け流しは狭くてぬるい湯船のみです

投稿日:2008年3月13日

掛け流しは狭くてぬるい湯船のみですいやしの湯

akahigeさん

掛け流しと看板に書いてあるので期待していったのですが、タイトル通りのお粗末さでした。

そういうガッカリがなければまあまあ普通の温泉施設です。

• キャンプの風呂で

投稿日:2008年3月9日

キャンプの風呂でいやしの湯

ケンゾウさん ゲスト

道志方面のキャンプに行った時に銭湯感覚で使います。わざわざ期待して行く施設でもありません。休憩所で生ビールもあり食事も出来るので良いです。キャンプ場に合わせてか4月からは21時まで営業しています。冬場は20時までの営業です。値段は銭湯が430円でサウナ200円と思えば600円で入れるので高くは無いと思います。

• 冬季の営業時間

投稿日:2008年2月4日

冬季の営業時間いやしの湯

sokotsuanさん ゲスト

3月までは20時までの営業とのことです。
    相模原市の公式ホームページにも記載が無いようですね。

• 銭湯気分でサウナ目的

投稿日:2007年12月5日

銭湯気分でサウナ目的いやしの湯

10円やすさん

近所なんで良く行きました 源泉風呂、掛け流しなのですがお情け程度のちょろちょろです 一般浴槽は塩素の臭いがぷんぷんです 施設はまだ二年ちょいなので気分良く使えるのですが、温泉を期待するにはパワー不足です また週末は河口湖方面からの観光客の流れでとても混みます 週毎に男女入れ替えです どちらかはミストサウナ 一方はドライサウナです 私はサウナ目的でいきます 周辺には結構温泉施設があるので競争激しいと思います

• 可もなく不可もなく

投稿日:2007年9月26日

可もなく不可もなくいやしの湯

cyangumuさん

9月23日に行きました。そこそこ混んでました。子供が多いのが、ちょっと煩く感じました。
    館内もキレイだし、カランも多いし、露天も緑がみえるし、特に問題はなく快適です。

源泉風呂は浴槽が小さくぬるめの湯なので、長時間入っている人が多く、少々窮屈に感じます。行く途中「天然温泉かけ流し」のぼりを沢山見ましたが、(湯量が少ないのか)かけ流れている感じが全然しません。

強いてまた行きたいとは思いませんが、3時間600円なので、妥当な価格だと思います。

• 3時間600円に満足!

投稿日:2007年9月25日

3時間600円に満足!いやしの湯

まっぴいさん ゲスト

9/23(日)お彼岸で八王子に行ったあと、夕方5時から入館しました。
    行きは、八王子から一般道で70分。
    帰りは、一般道で目黒まで2時間でした。

駐車場の混み具合は9割ほど。
    大広間兼食堂は混んでいました。
    そのせいもあって、思ったよりお風呂は混んでませんでした。

洗い場は1人待ち位で、すぐに空きました。
    シャワーの出は、若干弱いです。
    ボディシャンプーとリンスインシャンプーがありました。

サウナは、90℃くらいで、なかなかヨカッタです。
    小さな水風呂は、子供達が占領していて入れませんでしたので、
    サウナ横のシャワーブースで水シャワーするか、水風呂から掛け水してました。

露天は、緑が見えて、ボーッとするのにはいいです。
    段差があるので、腰湯もできます。
    ちょっと、塩素のニオイがしました。

内湯ですが、2つあって、1つは、源泉。
    ここは、小さくて、混んでます。
    ぬるめなので、みなさん長湯していて、入れませんでした。
    源泉でぬるいめなので、赤ちゃん連れのお母さんがほとんどです。
    脱衣所には、赤ちゃん用の着替えの台もあるので、
    乳児が多いのかもしれません。

広い方はお湯も40℃~41℃なので、長湯する人もいなくて、空いてます。
    ここで足をのばしたり、肩をまわしたりしていたら、
    カラダがほぐれて気持ちよかったです。

いつも都内の温泉施設にいったりしているので、ここは食堂が安くて驚きました。
    ラーメンやおそばが500円。
    かき揚げがついたそば定食が680円・・・おすすめです。
    お茶のサービスもあって、冷たいほうじ茶がおいしかったです。

3時間なので、食事の後、もう1度お風呂に入りました。
    3時間ゆっくりできて、600円は安いです。

比較的近い場所に、とっても満足できる温泉を見つけられてヨカッタです。
    週替わりで男湯と女湯が入れ替わるようですし、また行きたいと思います。
    また、この近くにも、同じような温泉施設があるようなので、
    比べてみたいと思ってます。

• 癒されませんでした。

投稿日:2007年9月6日

癒されませんでした。いやしの湯

さんぽんどさん

以前、2月下旬頃の週末に利用しました。

駐車場が満車では無かったので期待して中に入るとあれ?、芋芋芋洗い状態・・・。
    しかも背中に絵の入った人まで入ってる。(公共の施設だからOK?)まぁ、人の良さそうな方でしたけど。

源泉掛け流しの浴槽が狭く、みんなそこに入るから超芋洗い状態でした。(相模原の下九沢にある温泉そっくりな状態!?)
    30分ぐらい待って入りましたが期待してた程では無かったですね。
    又、露天も人気で芋洗い状態でした。
    ただ、源泉掛け流し以外の内湯は背の高い人でも足を伸ばせる位でしたけどね。
    湯から出て、駐車場で車に乗る頃には身体が冷えきってました。
    似た様な泉質を求めるなら、道志まで行った方が良いでしょうね。

良かった点は、こちらで購入した漬物「きゃらぶき」(相模湖産)が美味しかった事ぐらいですかね。

• 混雑しているところがマイナスポイント

投稿日:2007年6月10日

混雑しているところがマイナスポイントいやしの湯

湘南うっしいさん

2007年2月11日入湯。カルシウム・ナトリウム-硫酸塩泉。国道413号線・道志みち東野から少し入ったところにある緑の休暇村センターに隣接した相模原市の公営日帰り入浴施設。営業開始15分ぐらい前に到着したが既に20台ぐらいの車。露天風呂は10人ぐらいまでならゆったり入れる決して小さくないものだが、それでもちょっと混雑していた。湯口から出てくるお湯の温度は41~2℃ぐらいで丁度いいのだが、浴槽内の循環口から勢い良く出てくるお湯の温度が少し熱かった。広い青空を眺めながらゆっくり露天を愉しみたかったのにちょっと残念。源泉風呂は34℃ぐらいとぬる目。厚木辺りの温泉のようなヌルッとした感じはないが、それでもpH9.2というアルカリ性の温泉なのでじっくり浸かっていると肌がツルツルキュッキュッとしてくる。施設は新しくて清潔感もあり決して小さくもないのだが、混雑しているところがちょっとだけマイナスポイント。

• 肌がぴりぴり

投稿日:2007年4月22日

肌がぴりぴりいやしの湯

ももさん ゲスト

源泉風呂もありますが、内風呂、露天ともに加水、循環、加熱で、お湯自体はあまりいいとは言えません…。塩素が強いのか、肌が弱い私は湯上りに肌がつっぱって、ぴりぴりすることもあります。山中湖方面からの抜け道沿いにあるため、週末は混み混みですが、夕方以降が狙い目でしょう。

• 加水

投稿日:2007年3月18日

加水いやしの湯

ゆったり温泉さん

加水のためかPH9.2とは感じられずに、残念。湯温は適温でじっくりと入っていたいお湯でしたが、循環が十分でないのか、湯の中に汚れや髪の毛が散見されたのは、これも残念。施設は新しく衛生的。日曜の午後ということもあり、洗い場も含め50人ほどの入浴客。ちと多いか。食堂のメニューはどれも美味しく思われたのは単にお腹が空いていたためか。ここには「コーヒー牛乳」が自動販売機で置いてあったのは嬉しい。

• 普通です

投稿日:2007年2月11日

普通ですいやしの湯

himawariさん

昼間や土日は混んでるようですが
    平日の夜はすいてますよ。
    思いっきり地元なので近すぎて最近は
    あまり行ってないのが現状ですが。

山の新鮮な空気で癒されたい人には良いと思います。

• かき揚げ美味しかったです。

投稿日:2007年1月14日

かき揚げ美味しかったです。いやしの湯

ma-kenさん

630円のてんぷら付ざるそば美味しかったです。豆腐と漬物2品とてんぷら、ざるそばと見た目にも豪華でした。てんぷらはたまねぎのざく切がいっぱい入っていてそれだけでも満腹になりそうです。たまねぎ茶のサービスもありました。
     温泉は無味無臭の湯でしたが、源泉浴槽のぬるい湯は、いつまでも入ってられて、露天と交互に入ると良いです。施設も綺麗でまた行こうと思います。

• よかったです

投稿日:2006年10月21日

よかったですいやしの湯

厳格さん

大混雑ということなので
    時間をずらして行きました。
    (土曜の開店時間)

1時間半ほどいましたが
    帰る頃には駐車場は9割がたうまってましたが、
    混雑しているというほどではなかったです。

塩素臭ですが私は全然気になりませんでした。

かけながしか循環か
    お湯を足しているかいないか
    消毒をしているかいないか
    なにで消毒をしているのか

という説明が各浴槽ごとに詳しく書かれた紙が
    掲示してあって良心的だと思いました。

食堂のかき揚がとても美味しかったです。
    大きめにカットされたたまねぎが
    ふんだんに使われています。

そばは△です。
    コロッケも手作りで大きくて美味しかったです。

横浜天然温泉 SPA EAS(スパイアス)

神奈川県 / 横浜

横浜みなとみらい 万葉倶楽部

天然温泉 満天の湯