大和天然温泉 らいおんハートの湯(閉店しました)の口コミ情報一覧

神奈川県 大和天然温泉 らいおんハートの湯(閉店しました)

場所神奈川県/相模原

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2007年11月5日

• 男のサボリ湯?

投稿日:2007年11月5日

男のサボリ湯?大和天然温泉 らいおんハートの湯(閉店しました)

かすがさん ゲスト

大和市内の小田急南林間から歩くこと10分くらいの場所にあります。
    pH8.1の弱アルカリ。湯は特徴をあまり感じない優しいものですが、なめらかな肌触りといえばそうかもしれません。
    放流一部循環ろ過で方式自体は珍しくないですが、加水はされていません。
    ただ、このあたりそして健康ランドとしては珍しく飲泉可です。
    健康ランドという位置づけで考えると施設的には規模は大きくなく(といっても休憩室にリクライニングチェアはありますが)、価格的には割高感が出てきてしまいます。
    この手のジャンル施設で規模などを考えるとせめてあと300円は安ければ・・・と勝手なこと思っていましたら帰りに次回315円引きチケットもらいました。他にもコーヒーやお茶、そしてなぜか「かき氷」(行ったのは11月ですが・・・)がセルフサービスで用意されていたりと経営努力は伺えます。「男のサボリ湯」なんてフレーズもちょっと気に入りました。

• のんびりしたい時おすすめ

厳しいのかと思いきや意外といい感じでした。女性と男性では違うのかも・・・?(ちなみに女です。)
    古いなぁとは思いましたが掃除が行き届いていて、更衣室、通路などに全然髪の毛が落ちていない!人気があって混んでいても裸足で歩くのに抵抗あるくらい床が汚いところは二度と行きたくなくなります。ここは赤ちゃんが更衣室をハイハイしても気になりませんでした。
    行ったのは夜から夜中にかけてですが、すいている分他人を気にせずに済むので、子供連れにはいいかもしれないです。

• ほんとに厳しい

投稿日:2005年4月12日

ほんとに厳しい大和天然温泉 らいおんハートの湯(閉店しました)

バガボンドさん ゲスト

ここは湯と水に関しては結構頂けるのだが、それ以外がよくなさすぎる。まず、分煙が全く機能していない。煙をモロに吸いながら眠る羽目になること確実。また、ここはよく吸う常連が多いのも事実なんですよ。ほんとにタバコ、タバコ、の施設。
    それと、毛布が最悪。普通に洗ってません。臭いです。てゆうか従業員が、誰かが使った毛布をそのままたたんで堂々と元に戻してました。これはないでしょう・・。ただ、湯はここらへんにしてはいい使い方をしています。

• のんびりするには最適です。

先週の火曜日に行って来ました。露天風呂等気のきいた施設は無いがのんびりするのに最適です。
    平日の午前中に入場すれば1050円で済むので、昼食を含めても2000円あれば充分です。

• 厳しい

投稿日:2004年3月31日

厳しい大和天然温泉 らいおんハートの湯(閉店しました)

温泉大好き@太郎さん ゲスト

ずいぶん前からある、健康ランドです。
    さすがに古さを感じます。

最近いい健康ランドが多いですし。
    娯楽設備が充実しているので、家族で寄席を
    見のにはいいかもしれません。

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区