べに花温泉ひなの湯の口コミ情報一覧

山形県 べに花温泉ひなの湯

場所山形県/寒河江

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年3月26日

• 香りの良い熱めのお湯で疲れがとれそうで…

投稿日:2023年3月26日

香りの良い熱めのお湯で疲れがとれそうで…べに花温泉ひなの湯

匿名さん 、性別:男性 、年代:40代

香りの良い熱めのお湯で疲れがとれそうです。施設も掃除が行き届いて清潔感があります。湯上がりに休めるソファも良いです。併設の食堂も大変美味しいのですが、配膳のかたの手際の悪さは残念でした。テーブルのベルを鳴らしても何処で鳴らしたか全然わからずにいました。また、客のなかで浴槽の一部を占領し大声で話すマナーの悪い客がいましたが常連のように見えました。皆が気持ち良く利用できるようになれればもっと良いですね。

• 温泉は素晴らしい。値上げ前は280…

投稿日:2021年5月8日

温泉は素晴らしい。値上げ前は280…べに花温泉ひなの湯

温泉好きのただのじいさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

温泉は素晴らしい。
    値上げ前は280円で入れた。
    今は350円(天童市のゆぴあと同じ値段。)
    食事も申し分ない。駐車場も沢山あって広い

平日行くのがおすすめ。

ただ、青刺入れた方が数名入ってるので、
    こまめに見回りしてほしい。

温泉施設は青刺は禁止してるので。
    入れ墨の方がいなければ、文句なしの満点。
    俺は、平日行くのだが、必ず入れ墨の人が
    いる。他のお客さんは離れるか、脱衣場に
    逃げて行く。

• 若干の古さは目をつぶっても280円で温…

投稿日:2020年3月5日

若干の古さは目をつぶっても280円で温…べに花温泉ひなの湯

ちぃさん 、性別:女性 、年代:30代

若干の古さは目をつぶっても280円で温泉にはいれるのは素晴らしい。
    水圧と使い放題のシャワーが良かった。
    洗い場の区切りスペースが大きく、体や髪の毛を洗ってても隣の人に見られる事もないのも良かった。
    温泉の温度も良く、今度はサウナにも入ってみたいと思った。
    平日の空いてる時間だったから良かったが、休日や混雑してるときは利用したくない。

• 源泉の高温湯

投稿日:2012年6月25日

源泉の高温湯べに花温泉ひなの湯 感想

くに~さん

湯船は3つ有り、一番大きな湯船は加水して温度を下げています。真ん中に源泉掛け流しの高温湯は45℃と適温でした。寝湯と書かれた湯はバイブラでした。
    どのお湯も茶褐色をしており、やはり源泉湯が一番ジンジンと効きました。
    ひなの湯の中にあるレストラン湯楽亭で冷やし中華を頂きました。一見普通の冷やし中華ですが、麺の量が半端じゃない。一緒に注文した餃子は極普通のものでした。

シャンプー.ボディソープ付き250円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂無し。

• ここが一番

投稿日:2009年12月4日

ここが一番べに花温泉ひなの湯 感想

温泉はしご族さん ゲスト

近隣にも日帰り温泉は沢山ありますが、ここが一番です。
    地元以外の常連客も多いようで、泉質も良く体が大変温まります。近頃改修工事を終え、以前のような塩素臭い循環風呂も無くなり、三種類のすべての風呂(大浴槽・高温風呂・寝湯)が源泉を使ったものとなって、以前と比べると格段に良いです。また、ここの洗い場は、他の日帰り温泉とは比較にならないぐらい良いです。特に、すべてがカランによる使い放題の水道水によるシャワーには大変満足しました。
    また、十分な広さのサウナ室は、近隣施設には無いテレビも設置されており、水風呂も十分な大きさです。さらに浴場の管理も十分徹底しているようで、浴場の清潔感を感じます。

• ふれあい交流施設

投稿日:2009年8月9日

ふれあい交流施設べに花温泉ひなの湯 感想

大規模な施設で、館内も大浴場の洗い場もゆとりがある。 大浴槽は循環、高温の湯はかけながしだが、どちらも塩素消毒されているのが惜しい。

河北第2号源泉 ナトリウムー塩化物温泉 加水なし、加温なし、塩素消毒
    51.1度 pH7.8 メタケイ酸 59.2 酸化還元電位 (ORP) 251 (2009.8.2)

• 上質な立ち寄り湯

投稿日:2005年1月14日

上質な立ち寄り湯べに花温泉ひなの湯

まぁく☆スリーさん ゲスト

4年前の冬にいきました。
    近代的な施設ですが源泉100%の浴槽があり
    なかなか本格的な温泉です。
    山形県は公共温泉も多く周辺に似たような名前で
    似たような施設が多いので印象に残らないのが
    残念ですが・・・

• とっても混んでました!

投稿日:2004年2月28日

とっても混んでました!べに花温泉ひなの湯

たかさんさん ゲスト

普通の日曜日に行きましたが、とっても混んでいました。体を洗うのに5分位待ってしまいました。浴槽は露天風呂も無く、それほど大きくは無いので、あまりゆっくりできなかったのが少し残念です。入浴料が安かったのも、近所の人には銭湯代わりといった感じでした。

百目鬼温泉

山形県 / 山形市

極楽湯グループ 鷹山の湯(ようざんのゆ)

山形県 / 米沢市

ラ・フォーレ天童のぞみ