りんご温泉の口コミ情報一覧

山形県 りんご温泉

場所山形県/寒河江

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年5月14日

• はじめてのりんご温泉。匂いが体に染…

投稿日:2020年5月14日

はじめてのりんご温泉。匂いが体に染…りんご温泉

ピーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

はじめてのりんご温泉。
    匂いが体に染み付いていまだにとれない。
    挙げ句の果てに具合が悪いです。
    デリケートな方にはおすすめできませんが…

• 泉質、演出文句なし!!ただ、露天と

投稿日:2017年5月4日

泉質、演出文句なし!!ただ、露天とりんご温泉

triton_sutさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

泉質、演出文句なし!!
    ただ、露天と室内が別棟で着替えてから坂道を歩かなければならないのでマイナス1しました

• のんびり

投稿日:2013年5月6日

のんびりりんご温泉 感想

シスレーさん ゲスト

JR東日本のCMでこちらの温泉を知り、訪問しました。
    りんご畑を通りすぎた坂の上にあります。内湯がある建物は地元の方が法要の会場としても利用できる立派なもので、当日も多くの方がいらしていました。りんご麺などがいただける食堂は16時まで。露天風呂は別棟で外の階段を登った上にあるので、利用券の所持が必要とスタッフの方に言われました。

今回は露天風呂のみ利用しました。玄関で靴をぬいであがり、リターン式10円ロッカーに貴重品を預けて、脱衣場の籠に荷物・着替えを置いて風呂場へ。脱衣場にはとても小さな洗面所と鏡、ドライヤーが一台あります。
    3つの洗い場がありますが、実質利用できるのは手前の2つかも。
    リンスインシャンプーとボディソープの備え付けがあります。
    当日は15個位のりんごが浮かんでいました。お湯は濁り湯でやや熱く、少し油臭がします。湯上がりしっとり、お肌するんするんの気持ちよい感じです。風呂場からの野山の眺めもよく、のんびりゆったりした時間を楽しむことができました。

• りんごの浮かぶ温泉

投稿日:2012年7月2日

りんごの浮かぶ温泉りんご温泉 感想

くに~さん

塩っ辛さを持つ緑褐色のお湯はヌルヌルと身体にまとわり付く良い湯です。湯出し口の近くでは、湯が弾けていました。
    名前の通り、湯船にはりんごが浮かべてあります。以前は数えきれない程に浮かんでいた記憶でしたが、今日は8個浮かんでいました。また、内湯の大きな窓からの景色にも風情がありました。
    露天風呂は別棟になっているので、内湯の受付で露天風呂へ入りたい旨申告する必要がありました。高台へ石段を登って行くと露天風呂の建屋が有り、玄関の階は大広間の休憩室、風呂は階段で一階分降ります。階段を降りた所に貴重品ロッカーが有りますが、本館が100円バック式に対してこちらは10円バック式でした。脱衣場は畳敷と風情が有ります。
    泉質は同じですが、露天風呂の方が湯の花舞っていました。浮かべてあるりんごの数は内湯と同じく8個でした。露天風呂にもシャンプーとボディソープが備え付けられていて、ドライヤーも置いてありました。
    レストランは本館の2階に有り、りんご麺を頂きました。冷やし中華のようですが、冷やし中華は別メニューとしてありました。皮付きの鶏肉は皮と肉の間に脂身を持ち絶妙な味わいです。ディスプレイではりんごが載っていましたが、季節柄メロンに変更となっていました。

シャンプー.ボディソープ付き300円。100円バック式無料ロッカー有り(露天風呂は10円バック式)、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• リピーターです

投稿日:2012年4月9日

リピーターですりんご温泉 感想

ルナさん ゲスト

眺めよし 露天風呂よし 食事よし
    湯質最高
    ゆっくりのんびり入れる温泉でした

• 源泉 成分変更してます!

投稿日:2010年12月26日

源泉 成分変更してます!りんご温泉 感想

ygygmgmgさん ゲスト

平成22年4月から新しい源泉での営業になっていました。スタッフの方に聞いた所旧源泉は停止したそうです。こちらの口コミを見て興味があって行きましたが、アルカリ性から中性になり全く新しい温泉と思っていった方が良いと思います。

• 一度だけ行った事があります

投稿日:2006年10月23日

一度だけ行った事がありますりんご温泉

さぼさん ゲスト

正直ここのもくさくすっぽい匂いが苦手で・・・。
    一度行ったっきりいってません。
    地元民の友達に聞いたらりんごはりんごの木から落ちたやつを入れるそうでわたしが行った時期はまあるい真っ赤な食べごろ林檎が浮いていましたが、青い小さい林檎の時もあるそうです。

でも以前の時は高齢の祖母と一緒で露天は行かなかったので今度もし行く機会があったら絶対に露天をためしてみたなぁと思ってます。

• お肌も心もしっとり

投稿日:2005年11月12日

お肌も心もしっとりりんご温泉

るいるいさん ゲスト

露天風呂は少し熱く感じましたが、内風呂ともにトロトロしていて、お肌がすべすべに。お土産に売っていたりんごやブドウがとても安く、しかもおいしい!また今週も行ってきます。

• 眺めの良いお風呂

投稿日:2005年10月29日

眺めの良いお風呂りんご温泉

まるさん ゲスト

露天からの眺めいいですねぇ。
    お湯はやや熱めなので、何度か出入りして堪能しました。
    ただ、露天で立ち上がると内湯やレストランがある棟の二階から見えます(笑)。
    収穫時期にはきっとりんご増量になるんでしょうね。
    またその頃行きたいです。

• 美肌の湯

投稿日:2005年9月15日

美肌の湯りんご温泉

一匹狼ぽちさん ゲスト

山形の温泉をハシゴするつもりでしたが、ここのお湯が素晴らしくて4時間位滞在して出たり入ったり、りんご園散歩して過ごしてしまいました。

露天風呂は浴槽は大きくないのですが平日の午後でしたので、一人貸し切り状態で朝日連邦の夕陽をりんごと一緒に眺めてきました。
    アルカリ性の強いお湯で、浸かった瞬間からつるり。
    湯上りはもちろん肌つるり。
    浴場の床もつるりなので、足元にちょっと注意。

• ちゃんとりんごがありました!

投稿日:2004年11月18日

ちゃんとりんごがありました!りんご温泉

まぁく☆スリーさん ゲスト

3年前の12月に行ってきました。
    内湯にはその名の通り、りんごが十数個プカプカ浮いておりました。
    一旦、外に出て斜面を登ったところに露天風呂があります。
    小さいながらも更衣室やトイレ(確か・・・)も備えたかなり立派な建物があり、
    露天にも屋根がかかっているので、さほど開放感はありませんが。
    ちなみにこちらにはりんごは浮いていなかったような。

• つるっつるぅ~

投稿日:2004年4月27日

つるっつるぅ~りんご温泉

ぎんじょさん ゲスト

お肌がつるつるになる美肌系
    うち風呂から眺める山並みがすばらしい
    露天風呂は少々狭いけど 休憩室がまた絶景!
    これからの初夏からがまたいいんです。
    日帰り専用の割には、最高に癒され空間です。

• りんごジュースもおいしかったです

投稿日:2004年2月14日

りんごジュースもおいしかったですりんご温泉

たかさんさん ゲスト

露天風呂は少し離れた所にあり、雪が凄くて入りに行くのを断念しました。また浴槽はそれほど広くなかったのが、多少残念です。でもここの特産のりんごのジュースはおいしく、浴槽も本当に甘酸っぱい香りがしました。

百目鬼温泉

山形県 / 山形市

極楽湯グループ 鷹山の湯(ようざんのゆ)

山形県 / 米沢市

ラ・フォーレ天童のぞみ