小城市立牛津保健福祉センター 「アイル」の口コミ情報一覧

佐賀県 小城市立牛津保健福祉センター 「アイル」

場所佐賀県/佐賀

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年8月18日

• 3年振りのアイルでした。帰りにミニ道の…

投稿日:2022年8月18日

サッチンさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

3年振りのアイルでした。帰りにミニ道の駅のような販売店で買い物も楽しみでしたが無くなってて寂しい思いでした。お弁当が半額になっていたので2個買って一時間後に食べましたがスパゲティは悪くなっていました。半額だったので文句は言えませんがこれはちょっと、、、売らない方が良いと思います。

• おーっ!よか泉質です!

投稿日:2008年5月5日

おーっ!よか泉質です!小城市立牛津保健福祉センター 「アイル」

チキン南蛮さん ゲスト

連休の最中に行って来ましたが、その割には閑散としてゆっくりと入ることができました。泉質は、PH7.7で42℃の完全掛け流しでしたが、評判どおりツルヌルの泉質で湯上りはしっとりお肌のなかなかのものでした。
    (でもゆっくり浸かるなら、40度ぐらいがちょうどいいのに。)
     ※サウナ風呂は、水着着用となっていますのでご注意を!

• ココは良いとこ一度は、おいで~ェ♪

透明、ぬるめ、狭い、ヌメリ有り、滑りやすい。

• やっぱり!!

投稿日:2006年3月1日

やっぱり!!小城市立牛津保健福祉センター 「アイル」

りんさん ゲスト

主人と(無理やり^_^;)プール&温泉を利用させてもらってます。先日休館日でしたので、他の温泉に行きました。もともと手の荒れがあるのですが、アイルに行くとすべすべ☆になるのです。が、その日に行った他の温泉は返って荒れてしまいました。そこも美肌の湯と謳われていたのですが…。そんな私を見て、主人もやっぱりアイルがいいね!って初めて言いました。1つだけ言わせていただけたら…スタッフ(お掃除されている方も…)の方の明るい笑顔が見られたら、私ももっと疲れが癒されるように感じます。お忙しいでしょうが、これからも素敵なアイルでいてください☆彡

• ボチボチ

投稿日:2005年10月10日

ボチボチ小城市立牛津保健福祉センター 「アイル」

ゆらさん ゲスト

△1:湯船の数が屋内1露天1ではちと寂しかった
    あと 少し狭い 洗い場の数も少なく感じた
    △2:サウナは水着着用となっているが ないものを着けることは出来ない 裸での利用とし 専用通路や脱衣所を設けるほうがいいのではないか
    △3:プール・サウナ・風呂の全てを利用して500円ならいいかも知れないがあの風呂だけで500円は… 入浴のみ300円程度でサービス提供出来ないか
    ○1:周辺施設;足湯、スポーツジム・公園等の施設は気に入りました

• うわさどおり

投稿日:2005年8月28日

うわさどおり小城市立牛津保健福祉センター 「アイル」

jin-maさん ゲスト

自宅から車で2時間ちょっとの「アイル」にやっと行く事が出来ました。
    田んぼの中にぽつんとそびえる、のどかな施設です。
    まず食事処で840円の定食を注文。値段のわりにはボリュームたっぷりで
    お腹がはちきれんばかりで美味でした。
    風呂は39~40℃くらいのぬるめの湯。熱いのが苦手な私は大満足でした。
    ぬるっとした感触がたまりませんでした。
    2階の露天風呂は確かに眺望は望めませんが、その分安心して風呂を楽しむ事が出来ます。
    以前の書き込みにありましたが、階段は滑りやすいですね。この点がマイナス1点です。
    今回は風呂だけで、プールは利用しませんでした。風呂だけでも500円は安いですね。

• プール+掛け流し温泉=¥500

投稿日:2005年7月11日

プール+掛け流し温泉=¥500小城市立牛津保健福祉センター 「アイル」

武ニィさん ゲスト

7/10行って来ました。皆さん、ここを利用する時には、水着を持って行きましょう。と、言うのもなぜかサウナがプールサイドに在るのです。又、ウォーキングプールも有りますので、泳げない方やお年寄りの方もぜひ一度。しかし、脱衣場と更衣室が一緒ですので、特に休日は床がビチョビチョです。テナ訳で減点1。お湯&料金はもちろん満点です。

• 100%掛け流しだぞ

投稿日:2005年3月22日

100%掛け流しだぞ小城市立牛津保健福祉センター 「アイル」

紅葉仙人さん ゲスト

ここは牛津町営の温泉、公共の湯はほとんどがカルキ臭がするがここはない。掛け流しの良さでしょう。ヌルヌル度も高く、温~泉って感じです。休憩場所も広く、プール、エアロビクス、レストランもあり、民間では出来ない余裕の間取りだ。従業員の方も皆さん気持ちよく、コストパフォマンスでは九州一(私が行った約50の温泉中)だと思う。屋上の露天風呂の眺望が悪いのが欠点か。

• 足湯で満足

投稿日:2004年12月6日

足湯で満足小城市立牛津保健福祉センター 「アイル」

光海さん ゲスト

最近忙しくて温泉に行けませんが、久し振り熊の川温泉に行く途中で昼食に寄りました。日替わり定食970円内容のある定食で美味しく頂き、昼食後中庭の日当たりの良いところに設けられた天然温泉足湯には入りました。(無料)高温泉でPH7.69肌に優しい温泉 勿論内湯と同じく掛け流し。

• お肌すべすべ

投稿日:2004年11月2日

お肌すべすべ小城市立牛津保健福祉センター 「アイル」

白ボタンインコさん ゲスト

口コミを見て10/30行ってきました。口コミの
    通りで、浴槽の中で触ると肌がすべすべし、
    清潔感もありました。しかし露天風呂から降りる
    階段は高さがあり、足元が滑りそう。
    滑りやすいと表示はあるが、ケガする人が
    出る前に足元はもう一工夫必要では。

• 源泉かけ流し

投稿日:2004年9月20日

源泉かけ流し小城市立牛津保健福祉センター 「アイル」

mika2さん ゲスト

ここの温泉は源泉かけ流しで、泉質もよく、肌がつるつるになりますよ!露天風呂は屋上にあってちょっと高い場所からは見えるのではないかとちょっと不安がありますが。。。
    家からそんなに遠くないの温泉プールなども併設してるのでよく利用してます。

• お勧め!

投稿日:2004年8月31日

お勧め!小城市立牛津保健福祉センター 「アイル」

tomokichiさん ゲスト

プールと温泉が利用できて時間制限がない。
    無料休憩コーナーもゆったりしてます。
    中庭の足湯は無料で利用できるし、エントランスには子供の無料遊び場もある。
    1日ゆっくりできます。
    プールを利用する人はキャップを忘れずにね!
    かなりお勧めです。

• 嬉しいです

投稿日:2004年6月28日

嬉しいです小城市立牛津保健福祉センター 「アイル」

光海さん ゲスト

公共の温泉で休憩所は広く清潔で、レストランも良い物を揃え旨いし、申し分ありません。温泉?当然最高です。

• いいお湯!

投稿日:2004年5月27日

いいお湯!小城市立牛津保健福祉センター 「アイル」

エナジーさん ゲスト

さすが美人の湯!って感じです。
    プールの水も温泉と同じ成分らしいので
    プールで泳いでてもお肌ツルツルです!
    温泉とプールも楽しめて500円は安いと思います!!

• お湯の泉質が良い!

投稿日:2004年1月27日

お湯の泉質が良い!小城市立牛津保健福祉センター 「アイル」

chikoさん ゲスト

お湯の質が嬉野温泉と同じらしく、ぬるぬるした感触がたまらなくいいですよぉ♪ 中庭には、足湯があり無料で入れるところがいい!美人の湯なので女性の方は必見です。

家族風呂温泉 山ぼうし

佐賀県 / 鳥栖市

北方温泉四季の里 七彩の湯(なないろのゆ)

佐賀県 / 武雄市北方町

伊万里温泉 白磁乃湯(はくじのゆ)

佐賀県 / 伊万里市立花町