はたの温泉 松泉閣の口コミ情報一覧

新潟県 はたの温泉 松泉閣

場所新潟県/佐渡ヶ島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年1月25日

• 現在修理中。男性1日おき、昨日はダメ。…

投稿日:2023年1月25日

現在修理中。男性1日おき、昨日はダメ。…はたの温泉 松泉閣

ds14さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

現在修理中。男性1日おき、昨日はダメ。今日は16時からです。問い合わせしてから寄ってください。

• 帰省した時は毎回利用してます 営業時間…

投稿日:2017年8月16日

帰省した時は毎回利用してます 営業時間…はたの温泉 松泉閣

帰省のナカちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

帰省した時は毎回利用してます 営業時間が22時までになり利用しやすくなり喜んでいたんですが 今回はちょっと気になる所があり
    先ず浴室内でお湯は熱いけどまあまあです 洗い場の椅子が大きい
    プールサイドの椅子ですよ ボディシャンプー、シャンプーが空が
    目立つ 定期的に見回って補充して欲しい まだお風呂に客いるのにスリッパが全然無くなる? おかしいですよ? こんな状態では利用客は間違いないなく減りますよ 人件費とか大変でしょうが
    ちょっと工夫したら良くなると思います 頑張って下さい
    あと閉館22時過ぎに入る人を見かけましたが知り合いの人かな?

• 佐渡の展望風呂

投稿日:2015年9月21日

佐渡の展望風呂はたの温泉 松泉閣 感想

佐渡市の畑野地区に佇む、大型の日帰り温泉施設。県道65号線を車で走っていたら目に留まったので、平日の午後に利用して来ました。

入浴料500円は券売機で。玄関から左手に進み、階段を上がって、2階の展望風呂へ。男湯は、左側の浴室「ロマンの湯」です。縦長ロッカーと棚に籐籠が並ぶ、広い脱衣場にはドライヤーも完備。浴室も広く、左側に8人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティもあります。

窓際に25人サイズのタイル張り石枠内湯があり、うっすら緑褐色のナトリウムー塩化物泉(源泉名: 畑野温泉)がサラサラとオーバーフロー。源泉38.9℃を、42℃位に加温。肌がスベスベする浴感です。両手で抱えるサイズの巨大な木玉が浮遊していますが、佐渡の木「アテビ」で作られた特注の尺玉なのだとか。浴槽の奥には、3人分のジェット水流も付いています。また、右側の壁際にはジャグジー浴槽もありますが、泡は出ていませんでした。露天風呂はありませんが、窓から田園風景の国仲平野と金北山の景色を一望する素晴らしい景色。ほとんど貸切状態で、まったりできました。

入口に源泉かけ流しと表示されていますが、分析書には循環濾過あり、塩素消毒ありとなっています。特に、塩素臭は気になりません。泉温を考えると、加温循環は必要なので、循環・かけ流し併用でしょうか。いずれにせよ、この料金でこれだけの規模の施設なら、住民いこいの場であるのは間違いありません。

主な成分: ナトリウムイオン831.2mg、マグネシウムイオン21.4mg、カルシウムイオン220mg、鉄(Ⅱ)イオン0.2mg、フッ素イオン1.1mg、塩素イオン1137mg、臭素イオン4.2mg、硫酸イオン197.6mg、炭酸水素イオン283.6mg、炭酸イオン6.6mg、メタケイ酸101.8mg、メタホウ酸5.3mg、成分総計2640mg

• 2回行きました。

投稿日:2006年10月14日

2回行きました。はたの温泉 松泉閣

チンテンハウツーさん ゲスト

1階と2階にお風呂があります。ロッカー数は少なく、場合によってはロッカー満杯です。私は床に脱ぎ捨てて入浴。佐渡以外の人は不満タラタラでることでしょう(笑い)。おおらかな佐渡の浴場ということを忘れずに入浴しましょう。泉質は特徴なし。2階はサウナ付の湯で景色も良く佐渡一高い金北山が見えます。泉質は1階も2階も変わりません。露天があるといいですね。掛け流しもあるといいな。

弥彦桜井郷温泉 さくらの湯

新潟県 / 西蒲原郡弥彦村