料理旅館 平成の口コミ情報一覧

福井県 料理旅館 平成

場所福井県/鯖江

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年6月3日

• かにを食べに訪問しました。

投稿日:2011年6月3日

かにを食べに訪問しました。料理旅館 平成 感想

かもさん ゲスト

かに会席を食べに来たときに温泉に入りました。
    宿泊や昼食の人用の温泉だと思うのですが、一般入浴のみOKかは確認していません。
    ここの料理はおいしかったし、かにを丁寧に切ってくれたり解説してくれた仲居もよかったです。
    昼食後にお風呂に入れますか?と質問したら入湯税のみで入ることができました。
    内湯1つのみのシンプルなおふろで、洗い場も10人程度のお風呂でしたが、窓越しに日本海が見えるお風呂でした。(すこし立たないと見えないのが・・・・)
    少し色のついた温泉でぬるぬるした感じのお風呂でとても気持ちよかったです。
    少し熱めで、長湯になると湯当りする感じの温泉です。
    貴重品は通路にある貴重品BOXに保管することになります。

• 部屋からの景色良好!

投稿日:2011年5月30日

部屋からの景色良好!料理旅館 平成 感想

海岸線の立地で部屋からの景色は最高でした。この日は荒天で日本海は大荒れ!二階の窓まで波しぶきが飛んできまして、冬の日本海といった感じで楽しめました。

さて、こちらには仕事仲間の親睦会で宿泊しましたが、私が幹事でしたので「源泉掛け流し」と予算内で蟹のフルコースで探しまして、数件(2・3件で掛け流しの所が少ない!)の中からこちらを選びました。施設は和風の旅館になりますが、純和風ではなく中途半端な感じです。部屋はトイレ付きの和室で掃除不足等不満はありませんでした。

食事は一応タグ付きの蟹でしたが、小振りなものが1人3杯ぐらい使ったフルコースで、予算の割りに充実した内容でした。ただ、不満があるとすれば、締めのぞうすいの味付けが非常に薄くて評判が悪かったぐらいでしょうか?後は皆さん満足していた思います。

肝心なお風呂ですが、内湯のみで「温泉+風情・雰囲気」を望む所ではないですね。温泉は越前3号源泉(ナトリウム-炭酸水素塩泉)を引き湯で利用しています。湯使いは掛け流しとありましたが併用の湯使いで消毒はなしとなっていました。毎日お湯の入れ替え・清掃はされているそうで循環(加温目的)さていますが、湯汚れ・湯疲れは感じませんでした。浴感はヌルヌル感あり、微金気臭で期待以上に温泉らしさを感じる事ができました。(翌朝入った同源泉利用の日帰り施設とは大違いでした)

最後に浴を言うなら、海辺の立地ですので展望露天風呂でもあれば最高だなと感じましたが・・・もちろん掛け流しで!

※画像は部屋の窓から携帯のカメラで撮った物です。

極楽湯 福井店

福井県 / 福井市開発

天然温泉サウナ アパスパ福井片町(アパホテル〈福井片町〉)

福井県 / 福井市

亀の井ホテル 福井