越前温泉露天風呂 日本海の口コミ情報一覧

福井県 越前温泉露天風呂 日本海

場所福井県/鯖江

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年9月19日

• 某メジャーな天然温泉シールラリーで福井…

投稿日:2019年9月19日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

某メジャーな天然温泉シールラリーで福井県温泉ランキング第1位とのことなので、寄ってみました。着いた時が、ちょうど日没の直前でした。日本海に面した好立地となり、日没の時間帯は素晴らしい景色が眼前で繰り広げられます。湯は、弱アルカリ泉にしては強いヌメリ感が有り、クロラミンの味になっていました。
    内湯は、大きな湯船が1つです。日本海に面した大きな窓越しの眺めが素晴らしいものになっています。
    露天風呂は、少し小さな湯船から遮るものが無い日本海を眺めることが出来ます。腰掛けての半身浴はもちろん、肩まで浸かっても十分日本海を眺めることが出来ます。露天風呂からの眺めは、日没直後の色彩となりました。青空に浮かぶオレンジ色に染まった雲は、幻想的な美しさでした。秋の気配が近いのか、風呂から上がったタイミングではすっかり暗くなっていました。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き510円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 受付の方々の元気さが心地よい

投稿日:2015年11月10日

受付の方々の元気さが心地よい越前温泉露天風呂 日本海 感想

あすかさん ゲスト

海沿いの小さな施設です。
    入ってすぐ待ち構えていたかのような受付の方々の「いらっしゃいませ」の元気な声が飛んできました。。
    浴槽は内湯と外湯1つずつ。露天は、目の前に日本海が広がり潮風が気持ちいいです。
    設備もあまり揃っているとは言い難いのですが、眺望の良さと店員さんの元気さで、清々しい気持ちになれました。
    帰り際も、「ありがとうございました!!」元気なの声が気持ち良かったです。

• 外観や施設雰囲気は良いのですが

投稿日:2013年10月6日

外観や施設雰囲気は良いのですが越前温泉露天風呂 日本海 感想

越前海岸・露天風呂漁火の近所にある日帰り施設。なんとなく公衆浴場のような雰囲気がプンプン、駐車場はかなり広く結構車が停まっていたのですが、実際に訪問すると客はかなり少ない。どうやら近所の人がコンビニのごとく駐車だけしているようだ。

さてこちらの施設ですが、シンプルな構造で、露天風呂と内湯・洗い場のみ。値段は500円。
    既出ですがやはり消毒が気になります。ツルヌル感があり、加温し過ぎなのか結構熱め。景観はなかなか良いのですが防波堤が邪魔かも。

• 特徴なし

投稿日:2011年11月17日

特徴なし越前温泉露天風呂 日本海 感想

ナトリウム-炭酸水素塩泉(弱アルカリ性低張性温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯露天それぞれ湯船は1個ずつでシンプルですが、それをカバーするだけのお湯の特徴はありません。

• 防波堤!

投稿日:2011年5月30日

防波堤!越前温泉露天風呂 日本海 感想

浴場と堤防の間に車が通れるようなスペース(堤防道路)があり、その分微妙に景色が見えない!露天の位置が低いのも影響あると思いますが景色は正直イマイチです。

施設はこじんまりした物で宿泊した旅館にポスターが貼ってあったので帰りに寄って見ました。お湯も循環濾過・加温・消毒ありの湯使いで、消毒臭も内湯は控えめだったが、露天はきつめ!全体的にイマイチ感の残る施設でした。ちなみに分析表を見てみたら源泉が宿泊した旅館(加温循環・掛け流し併用)と同じで、同じ源泉とは思えませんでした。

投稿日:2011年2月4日

投稿日:2011年1月12日

• 眺めはいいです

投稿日:2011年1月4日

眺めはいいです越前温泉露天風呂 日本海 感想

越前海岸を走る国道305号線沿いにある温泉です。宿泊施設としてかれい崎荘が併設されています。
    浴室は内湯1つ露天1つとシンプルでして、露天風呂には屋根がありません。泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉で37.7℃、2.478g/kg、加温、循環ろ過、消毒がされています。弱いながらも重曹泉らしいつるつるを感じることができます。塩素臭はやや強めでした。すぐ目の前に日本海の大海原、天気のいい日は素敵な眺めになると思います。アメニティーはPHOENIXの2点セットでした。
    もう少しお湯にパンチが欲しいところですが、泉質に重きを置かれない方ならぱ満足できるのではと思います。特に眺望が目当てならお勧めです。

• 雄大な日本海

投稿日:2009年7月13日

雄大な日本海越前温泉露天風呂 日本海

flatさん ゲスト

以前、漁火という温泉施設に行ったことがあるが、こちらはその近くにある温泉。
    透明感のある湯で少しのぬめりと、わずかな塩素臭。
    シャンプーやボディソープ、休憩スペース等、設備は及第点だと思う。
    ここの付加価値はやはり日本海を眺めながら入れること。ただ日焼けしそうなのと、ちょっとムードが足りないか。
    これからの季節、海水浴の後に良いのでは?

• もう少し海岸よりだといいのに・・・

投稿日:2009年6月7日

もう少し海岸よりだといいのに・・・越前温泉露天風呂 日本海

メタボ温泉さん ゲスト

6月6日に行きました。

道路から見ると凄く海沿いにある施設のように感じました。

が、露天風呂からは海と浴場の間にしっかり堤防が見えてちょっとガッカリしました。
    それでも、十分に景色は堪能できますけどね!

お湯は、ショッパイ系でややヌメリがあります。湯上りはしっかりお肌しっとりって感じで好感が持てました。

天気の良い日の夕方に入るのがベストではないかと思います。

• オーシャンビューの露天風呂です

投稿日:2009年6月5日

オーシャンビューの露天風呂です越前温泉露天風呂 日本海

Jelenk U-718さん ゲスト

越前温泉だったかな、周辺には何軒もの旅館がひしめき合うところにあります。蟹のシーズンはごった返しそうです。内湯と露天風呂に1つずつの小さな温泉浴槽があります。どちらからも日本海が見えます。西海岸になりますので夕焼けがきれいですね。温泉はナトリウム・炭酸水素塩泉です。ちょっと肌がつるつるするかなという程度で、塩素臭が気になります。特に露天はきつく感じました。温泉としては中途半端ですが、眺めが抜群にいいのでそちら目当てなら満足できると思います。

• 日本海をみる

投稿日:2009年1月1日

日本海をみる越前温泉露天風呂 日本海

ゴトーさん ゲスト

運び湯の循環・ろ過・塩素・加温ありの湯。
    塩素臭がしました。

• 日本海が一望できます。

投稿日:2008年9月5日

日本海が一望できます。越前温泉露天風呂 日本海

ほりぐっさんさん ゲスト

国民宿舎かれい崎荘に隣接した日帰り温泉施設です。
    日本海のキレイな海岸線沿いを走るとあります。
    温泉はこじんまりした内湯と露天風呂があります。
    お湯は少し色がついていますが、循環でやや塩素臭がして泉質の良さは感じられません。
    でも海が見渡せて夕暮れ時は最高にいい景色になると思います。

• あれ?意外と点数低い。

投稿日:2007年10月11日

あれ?意外と点数低い。越前温泉露天風呂 日本海

うっしーさん ゲスト

カルキ臭はけっこうしましたけど、お湯は柔らかくて肌になじむ感じでした♪サラサラの温泉に入るよりは全然いい!!露天風呂も内湯もほんと景色が良くて気持ちよかったです。
    10月9日の昼間の天気はすごくよかったんですが、夕方近くになると「女心と秋の空・・・」と具合に雲が出てきてしまって。次の機会にはぜひ夕日を見ながらひとっ風呂浴びたいと思います♪(^ー^* )フフ♪

• 景観はいいと思う

投稿日:2007年6月17日

景観はいいと思う越前温泉露天風呂 日本海

楽しい温泉さん ゲスト

露天は海に面していて景観は良かった。残念なのがカルキ臭。循環だし、仕方ないのかな。内湯はカルキ臭があまりなかった。夕日が沈むところを眺めながら入れば格別。

• 思ったより湯がヌルヌル!

投稿日:2007年4月25日

思ったより湯がヌルヌル!越前温泉露天風呂 日本海

源泉命さん ゲスト

本日、雨の中車を走らせました。施設は新しくこぢんまりしています。近くの「漁火」と比べると小さいけれど湯はヌルヌルしてこっちの方が良いように思います。平日で貸し切り状態でゆっくりしてきました。スタンプラリーも他の5カ所とやっているみたいです。水曜日は女性が200円!少し塩素臭が気になりますが温泉に入っていると実感できます。

• 穴場かも

投稿日:2005年11月28日

穴場かも越前温泉露天風呂 日本海

温泉三昧さん ゲスト

土曜日の3時くらいに、漁火に行ったあとにふらりよってみた。
    建物自体は新しいが、活気には欠ける。客も私を含め2名。
    入場料金は500円でした。
    露天は、日本海を眺めることができ、温度はぬるめである。
    湯は、かなり濁っておりいかにも温泉って感じかも。
    私には、でもこれくらいの温度のほうが長湯できてよかった。
    漁火もよかったが、落ち着ける度では、こっちもよかった。
    苦言を呈するなら、窓口のおばちゃん世間話に夢中でとても商売って感じではなかったかな?

• 昨年11月に完成した越前海岸沿いの露天風呂

投稿日:2005年2月5日

昨年11月に完成した越前海岸沿いの露天風呂越前温泉露天風呂 日本海

なっちゃんさん ゲスト

昨年11月に越前海岸沿いに新たな露天風呂が完成した情報を得たので早速行きました。
    国民宿舎かれい崎荘の隣ですが、ヌルヌルの黄褐色に濁った湯で泉質が異なります
    (日本海は越前3号源泉、かれい崎荘内湯は越前2号源泉で「露天風呂漁火」と同じ)。
    まだあまり知られてないせいか人も少なく、「漁火」よりもゆったりと入浴できました。
    内湯および露天風呂からの日本海の景色は間に岸壁があるため立ち上がらないとよく見えないのがやや惜しいところ。
    休憩室はこじんまりしており、分煙がなされてないので非喫煙者にはつらいかも。
    隣のかれい崎荘とは渡り廊下でつながっているので、宿泊の際は泉質が異なる湯めぐりができます
    (双方日帰り入浴の場合別料金かは未確認)。

いきいきプラザ霞の郷 霞の郷温泉

福井県 / 坂井市丸岡町

極楽湯 福井店