灘浜ガーデンバーデンの口コミ情報一覧

兵庫県 灘浜ガーデンバーデン

場所兵庫県/六甲

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年2月11日

• 昔は飲食コーナーがありましたが、現在は…

投稿日:2020年2月11日

のぶりんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

昔は飲食コーナーがありましたが、現在はありません。またここは併設してる神戸製鋼所の石炭火力発電の電気を利用してるので天然温泉ではありません。ただ、水中マシントレーニングができること、平日と月2回の(日)に参加無料のアクアビクスがあります。

• 2011年3月31日まで

投稿日:2010年12月19日

2011年3月31日まで灘浜ガーデンバーデン お得情報

当日利用したスルッとKANSAI対応カード・PiTaPaを呈示すると以下の特典が受けられます。

会員登録料 200円→無料
    全館利用料 20%OFF

• yogaアクアビクス等有、水中筋トレ器具

投稿日:2010年11月10日

yogaアクアビクス等有、水中筋トレ器具灘浜ガーデンバーデン 感想

ポッとほっと(称号ナド興味ナシ)さん ゲスト

最初200円で会員に、後は1回プールなら千円、風呂のみ500円で利用可。光明石準温泉と炭酸泉サウナかな。休憩室ものんびり出来るし。アクアビクス込みの値段(水着必要)∴泳ぐプールじゃないかな(半円形MAX20mほど)、ジャグジー等プールゾーンのみ、風呂はベーシックです。月会費制有

• スポーツ施設として秀逸、風呂は普通

投稿日:2007年12月26日

スポーツ施設として秀逸、風呂は普通灘浜ガーデンバーデン

例ビッグなどさん ゲスト

'07 年夏、京都で用事があった後、神戸で友人に会う前の時間つぶしで利用した。ここで検索したら無かったので、提案させてもらった。採用になって何より。関東の人間なんだけどw

鉄道でのアクセスは至便とは言い難い。ただ、阪神の新在家からも東海道本線(神戸線)の六甲道からも歩ける。駐車場が充実しているので、車の方が便利かも。

設備は、さほど大規模でもない。神戸製鋼が副業でやっている程度のもの。しかし、ここの最大の売りは水中ジム。屋内外のプールにマシンジムがある。これは非常に斬新で、使い甲斐がある。マシンジムでのトレーニングで火照った身体を温水プールの水が程良く冷やし、また冷やしすぎずに体温維持をしてくれるので、非常に気持ち良い。
     勿論、プールでは各種運動プログラムも充実し、気楽に利用できる。歩行プールは屋内外に出入りする形で、独特。
     なお、バーデゾーンの利用は水着着用、水泳帽必須だが、何と水泳帽をタダで貸してくれる。まぁ、気になると云う人はご持参を。受付で水着やタオルなどの販売やレンタル、水泳帽の販売もしている。

風呂は、人工温泉と人工炭酸風呂。さほど大規模ではない。
     タンクローリで運んでくる「温泉」もある中では、最早普通か。ただ、運動をした後に入る風呂としては、純粋に気持ちよく入れる。運動して汗を流した後、身体を清めるには十分すぎると言える。
     休憩設備やロッカー室は、手入れが行き届き、使い勝手はよい。
     因みに、風呂のみの利用も出来るようだが、風呂のみの利用では割高感を感じると思う(後述)。

僕が来場したときにはレストランは残念ながら休業。当時は時間の都合で立ち寄る余裕がそもそも無かったとは言え、メニューや店内の雰囲気を確認できなかったのは残念。

少なからぬ昔気質の関西人の経済感覚だと、大人の全館利用1日券¥1,200(風呂のみ¥700)は高く感じるだろうか。僕にはまずまずの値段に思えるが。会員登録すると¥1,000 だそうな(風呂のみなら¥500 で銭湯並か)。定期券や回数券もあるそうだが、そっちを買う気はあんまりしないな。

評価をば。
     アクセス:2、設備:5、接客:5、アメニティ:4.5
     総合評点:4

神戸在住の友人にも、紹介してお奨めしておいた。
     東京にも、こんな感じの施設が欲しいね。
     東京・後楽園には「スパラクーア」というのがあるが、あれの「ヒーリングバーデ」は、この灘浜GBにあるような本当の意味でのバーデゾーンではない。同じく東京・平和島の「平和島クアハウス」には、バーデゾーンはあるが、灘浜GBのそれに比べるとかなり見劣りする。
     近隣の方々は、この施設を大事にし、誇りに思って欲しいと思う。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉

尼崎センタープール前 みずきの湯

兵庫県 / 尼崎市

有馬街道温泉すずらんの湯

兵庫県 / 神戸市北区