坂本温泉の口コミ情報一覧

年間ランキング2020結果発表!

鹿児島県 坂本温泉

場所鹿児島県/離島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年7月19日

• 熱くなかった

投稿日:2016年7月19日

熱くなかった坂本温泉 感想

きくりんさん

硫黄島の北部、海岸沿いにあるため、干潮の時しか姿を現さない野湯。看板に導かれるまま進み、最後はくねくねした坂道を車で海まで下るとあります。平日の午後、東温泉の後訪れてみました。

脱衣場はなく、服はその辺に脱いで置くことに。野湯なので、入浴料も無料です。到着した時は丁度干潮で、港のような防波堤の内側に、2つ連なった石造り浴槽が見えています。手前が6人サイズですが、大石が入り込み、3人位しか入れません。こちらは、無色透明の食塩泉が足下湧出。源泉名や泉温、成分等もやはり不明です。海水の割合がどれ位なのかわかりませんが、湯温は37℃位でぬるめ。熱めの湯が湧き出ていると、他のいくつもの温泉サイトに紹介されていたので、ちょっと拍子抜け。PHもやはりわかりませんが、肌がスベスベする浴感です。源泉を直接口で味わえないものの、浴槽内は塩化物臭。底が、ちょっと滑ります。また、風で飛ばされて来た、発泡スチロールの小さなゴミが浮いていて、気になりました。

奥には10人サイズの浴槽があり、手前の小さな方からオーバーフロー。湯温は、さらにぬるめで35℃位。堤防が高くて、ほとんど海が見えないのが残念。わずかな切れ間からのぞく、弾ける波の景色はワイルドです。空を眺めつつ、ずっと貸切状態でまったりできました。

上段には、コンクリート造り浴槽のようなものがありますが、温度は水のように冷たい。夏場は、プールとして利用されるのでしょうか。どこからか、給水ホースが延びて来ていました。

• 入浴出来ず

投稿日:2012年6月10日

入浴出来ず坂本温泉 感想

ランクル77さん

東温泉に行ったので坂元温泉にも寄りました。一見すると学校のプールみたいに広々とした浴槽ですが海の干満により行った時は入れる状態ではございませんでした。地元の方曰く泉質は東温泉よりも良いらしく地元の方々は坂元温泉の方が人気が高いみたいです。話しは変わりますが港近くの公民館の温泉が良かったです

霧島美人の湯 You湯(ゆうゆ)(優湯庵内)

鹿児島県 / 国分 / 日当山温泉

みょうばんの湯(旧 みょうばん温泉)

鹿児島県 / 鹿児島 / 鹿児島市内温泉

一本桜温泉センター