しゃくなげの湯っこ五葉温泉の口コミ情報一覧

岩手県 しゃくなげの湯っこ五葉温泉

場所岩手県/陸中海岸

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年7月2日

• 露天風呂は、結構前からあります。今…

投稿日:2022年7月2日

露天風呂は、結構前からあります。今…しゃくなげの湯っこ五葉温泉

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

露天風呂は、結構前からあります。今の季節は、アブに注意です。

• 玄関先に入浴料500円とあったけれどそ…

投稿日:2020年12月10日

ごようざんノボルさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

玄関先に入浴料500円とあったけれどそれは毎月26日(?)の風呂の日用の料金とのこと。入浴料は700円と結構なお値段でびっくり。

ロッカーは無料ではなく100円を入れると返却されません。

山形の温泉は300円前後(コインロッカー無料)多いのでそれを考えると、お湯も施設も割高に感じます。受付さんも素っ気ない印象でした。

地域でも貴重な温泉だと思うのでもう少し利用しやすい料金体系になると評判になると思うのですが・・・。

• 何もない山の中

投稿日:2015年2月22日

何もない山の中しゃくなげの湯っこ五葉温泉 感想

奥州の暇人さん ゲスト

開けた山に囲まれ回りに何もないところにポツンとある日帰り入浴施設。 アルカリ単純泉の薄い緑色やツルスベ感が循環消毒のし過ぎのためか特徴が全くない状態で以前の様子を知っているとちょっとがっかりする。家があまりない地域なのに結構客はいるよね~。

• 温泉はいいんだけどさ

投稿日:2011年8月21日

温泉はいいんだけどさしゃくなげの湯っこ五葉温泉 感想

でこすけさん ゲスト

やっぱ大人1人600円は高いよ~ ロッカー代合わせたら700円だし。ロッカーは無料で400円位なら良いのになぁ・・・それからサウナも狭いし 脱衣所の鏡のところも狭い
    後、俺の大好きだった~食堂のカラアゲガ無くなっている!ビールのツマミにいつも楽しみだったのにがっかり・・
    連れと行き、出てくるの待ってるとき暇をもてあますので マンガコーナーを作ってくれ~ そして携帯電波がはいらねぇ~ 不満ばっかりでスマン でもこれが解消すれば度々通うからゆるしてけろ

• 温泉はいい!けど・・・

投稿日:2007年8月8日

温泉はいい!けど・・・しゃくなげの湯っこ五葉温泉

温泉マニアさん ゲスト

設備もお湯の質も、サービスもよいほうだと思います。それなのに、お客のマナーが悪いので、いい気分も台無しです。子どもが飛び込む、もぐる、泳ぐ・・・少しくらいなら許せますが、思いっきりやってくれます。保護者も何もいいません。公共の備品の独占、バスマットなどを自分の敷物にして座り込み、使い終わると元の場所へもどす。他人がお尻の下に敷いたものなど、触りたくもありません。今まで行った温泉のなかでも最低です。

• 常連客です。

投稿日:2007年7月26日

常連客です。しゃくなげの湯っこ五葉温泉

kuroさん ゲスト

私の家から近いので、頻繁に利用します。
    五葉湖を眺められ、とても静かな場所にあります。

常連客として、ひとこと。
    ①露天が欲しい。
    ②値段が時間制限なし600円では、高い。
    ③温泉のお湯をもっと出して欲しい。
    ④宿泊施設を作れば、もっと、大船渡にも観光客が集まると思います

それと、携帯の電波は、ばっちり圏外です。
    温泉に来る途中、運が良ければ、野生の鹿に会えるかも。

館内は、地元農家からの新鮮な野菜も直売されていますよ。

• はじめて

投稿日:2007年3月10日

はじめてしゃくなげの湯っこ五葉温泉

ゲストさん ゲスト

昨日はじめて寄らせていただきました。
    情報は入浴料500円とありますが、600円のようです。
    いろいろな温泉に行ってますが、300円位だと次も寄り道すると思います。

• 追加情報【五葉温泉】

投稿日:2007年3月9日

追加情報【五葉温泉】しゃくなげの湯っこ五葉温泉

にらまるさん ゲスト

五葉温泉の追加情報をお知らせします。
    付帯設備として、先ずサウナがあります。
    また、料金についてですが、大人は2時間未満が500円、2時間以上が800円、子供は2時間未満が300円、2時間以上が500円となっています。
    追記頂けたらと思います。

• 三陸山中の湯

投稿日:2007年3月9日

三陸山中の湯しゃくなげの湯っこ五葉温泉

にらまるさん ゲスト

沿岸南部に比較的新しくできた入浴施設がこちらの五葉温泉です。道すがら時折看板はあるのですが、初めて訪れる身には何とも心細くなるような山中を延々と走ると、忽然と小綺麗な入浴施設が眼前に現れ、ホッとするかと思います(苦笑)。
    温泉が非常にレアな土地柄とあってか、訪れた時は地元の方々を中心に大盛況でした。外観同様に建物内部も比較的綺麗であることからも、丁寧に利用されている施設なのだろうと推察されました。
    さて、お風呂。建物同様に清潔感溢れ、広々としているというのが第一印象。早速自慢のアルカリ泉につかってみたのですが、う~ん…、循環のしすぎからか相当湯力が落ちているという印象を個人的には持ちました。公称pH9.8なだけに楽しみにしていたのですが、何とも残念な結果でした。あと、露天への入り口だと思いおもむろに開いたドアの先には広大な野原だったことも拍子抜けしてしまいました(汗)。
    ただ、他の方々も書かれいるように、四方を自然に囲まれ、とにかく静か、そして空気が美味いです。近くを通る機会があれば寄ってみるのはお勧めだと思います。

• 隠れ家的温泉

投稿日:2005年6月8日

隠れ家的温泉しゃくなげの湯っこ五葉温泉

ぬまっちさん ゲスト

自然に囲まれすごい落ち着くとこです。確かに露天があればなおいいんですけどね。スタッフの方達も親切で気持ち良かった。アットホームな感じが私は好きになりました。お母さん達頑張ってね。

• いい温泉です!

投稿日:2004年12月19日

いい温泉です!しゃくなげの湯っこ五葉温泉

HAPPY DAYS!!さん ゲスト

よく海に行った帰りに寄ります。
    静かなところにあって、のんびり出来ます。
    湯もアルカリ泉で、湯の感触も悪くないです。
    露天があったらもっといいのですが・・・。
    結構年中人はいます。

• 自然を満喫

投稿日:2004年9月28日

自然を満喫しゃくなげの湯っこ五葉温泉

Love Paradeさん ゲスト

ドライブの途中で何度か立ち寄りましたが、四方を山で囲まれており、景色は抜群です。浴場も広くて明るく、湯もなかなかのものですが、露天が無いのが惜しまれますなぁ。

• お湯最高です

投稿日:2004年3月16日

お湯最高ですしゃくなげの湯っこ五葉温泉

ゆうゆうさん ゲスト

何度か利用させてもらっていますが、入った後は肌がつるつる、髪もさらさらになります。
    ただ、石鹸シャンプーがおいてあるのみで、リンスがないのが残念。温泉で髪はさらさらになりますが、やっぱりリンスもおいてほしいなぁ。

• なんだもねー

投稿日:2004年2月10日

なんだもねーしゃくなげの湯っこ五葉温泉

ひろさん ゲスト

景色はいいし、ちょっと秘湯っぽいし、きれいだし…最高っ!!

喜盛の湯

岩手県 / 盛岡市