小本温泉黄金八大龍王の湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

岩手県 小本温泉黄金八大龍王の湯(閉館しました)

評価 3 3.6点 / 7件

場所岩手県/陸中海岸

お湯 3 3.5点

施設 2 2.5点

サービス 2 2.0点

飲食 2 2.0点

• この施設の基本情報
  • この施設の口コミをする

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年3月23日

前へ  1  次へ

• 沿岸の良泉

投稿日:2011年3月23日

沿岸の良泉小本温泉黄金八大龍王の湯(閉館しました) 感想

まりあっち@温泉ソムリエさん ゲスト

含硫黄-ナトリウム、マグネシウム塩化物強冷鉱泉という沿岸エリアでは抜群の泉質。源泉100%の浴槽は狭く、3人が入ればいっぱい。
    できたら、源泉浴槽がもっと大きければいいですね。水で割った浴槽は広いのですが、あまり人が入ってませんでした。
    露天は…沸かし湯?
    あまり温泉の雰囲気が感じられませんでした。

• うーん…

投稿日:2009年8月10日

うーん…小本温泉黄金八大龍王の湯(閉館しました) 感想

ちびくろさんぼさん ゲスト

8/9の日曜日に宿泊しました。

値段:2食付で一人8400円。
    夕食:海鮮鍋、刺身、海老や茄子の天ぷら(冷めている)、岩魚の唐揚げ(冷めている)、蛸の和え物、冷凍物っぽい枝豆、缶詰っぽいパイン、チェリーもあり。
    朝食:納豆、生卵、味付けのり、自家製豆腐、焼き魚(薄味)、サラダ等。
    部屋:案内されると布団が既にひいてありました。
    風呂:男女それぞれ内湯3種類と露天です。源泉の内湯は良いですが、他は塩素臭がします。24時間入浴はできません。夜22時から翌朝6時までは入浴不可です。日帰り入浴は9時から22時まででした。

良い所もあるのですが、宿泊者に対する配慮が全くない感想でした。
    宿泊はオススメしません。

• 全国区の温泉

投稿日:2004年10月9日

全国区の温泉小本温泉黄金八大龍王の湯(閉館しました)

Rising Starさん ゲスト

糖尿病に効く温泉としてTVで紹介され、全国的に有名な温泉です。県外ナンバーの車もよく見かけます。有名人も来ているらしく、ロビーには故アンディ・フグの写真も...(泣)。そんな有名な温泉が、実は車で30分位の所にあり、よく利用しています。おすすめは源泉風呂で、かなりの強塩泉であるため健康増進は間違い無し(?)です。難点は、浴槽が少し狭いことですが...

• 手作り

投稿日:2004年9月27日

手作り小本温泉黄金八大龍王の湯(閉館しました)

コランさん ゲスト

TVで観て、出かけて行きました。
    手作り温泉って感じです。
    欲を言えばシャワーの出をもう少しどうにかして欲しいのと、露天風呂に掃除用のホースを出しっぱなしにするのはヤメテ欲しいです・・・(←あくまで個人的意見ですが)
    東北あたりの日帰り温泉で600円はチト高めですが、個人で頑張って営業しているのでそこは納得。

• 独特の強塩泉

投稿日:2004年9月9日

独特の強塩泉小本温泉黄金八大龍王の湯(閉館しました)

にらまるさん ゲスト

陸中海岸地域には殆ど温泉がないので、そういう意味では貴重な温泉だと思います。うんちくは色々と書いてあり、正直一回入ったぐらいではその効果は分かりませんが、露天風呂は開放的で良かったです。源泉風呂と、肌の弱い人のために水で割ったお風呂が一緒にあるのも素敵な心遣いだと個人的には感じました。可能であれば、やはり源泉に入られることをお薦めします。湯上がりが気持ちよかったです。

• 体にいい!!もう少し広いとなあ。

投稿日:2004年6月3日

体にいい!!もう少し広いとなあ。小本温泉黄金八大龍王の湯(閉館しました)

123山456さん ゲスト

説明にあるように陸中海岸沿いにある数少ない温泉施設です。泉質がすごく、健康維持、健康回復にもってこいです。継続して飲める人たちはいいなあとつくづく思いました。源泉に近い湯船は子供にはちょっときつかったようですが温泉はこうでなくてはと思いました。欲を言えばもう少し湯船が広ければ。さらに欲を言えばもう3~4軒つくって一大温泉地にしてはです。

• 糖尿病に効く温泉として有名

投稿日:2004年4月25日

糖尿病に効く温泉として有名小本温泉黄金八大龍王の湯(閉館しました)

ひろせんだいさん ゲスト

NHKでも紹介され全国より数多くの人が訪れている。
    長期滞在の方もかなり多く、地元の方でもかなり
    評判のいい温泉です。経営者はじめスタッフの方々も
    親切な方ばかりで心も体も癒されるそんな宿です。

実際、血糖値がさがったと喜びの手紙もせましとロビーに
    掲載されており、隠れた宿だと思います。

前へ  1  次へ

このエリアの週間ランキング