- 温泉TOP>温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯のランキング>温泉口コミランキング>2011年04月
【毎月更新】温泉ランキング
温泉口コミランキング(2011年04月)

- 全国
- 東海
- 近畿
- 中国・四国
- 九州・沖縄
いま話題の温泉や隠れた人気の温泉を、クチコミ件数や評価をもとに独自の指標でランキングして、ご紹介しています。人気の温泉をお見逃しなく!(毎月月初に更新。前月分(1カ月間)のデータを元に順位を決定しています。)
年間ランキング3年連続第1位。日本初の琥珀色の温泉に炭酸ガスを溶かしこんだ「炭酸琥珀湯」をはじめ、源泉かけ流し風呂、岩風呂、立ち湯など、全16種類のいろいろな種類のお風呂を楽しめる場。加えて、光と音に包まれたゲルマニウム陶板の岩盤浴(完全予約制)をはじめとする6種類の岩盤浴や熱波を浴びることにより発汗作用を高めるフィンランド式サウナ「ロウリュ」なども体験することもできる。
お得な特別クーポンあります!!
クーポン詳細はこちらから! -
東京・巣鴨の癒し温泉「SAKURA(サクラ)」
ソメイヨシノ発祥の地に湧く、琥珀色の天然温泉
東京・巣鴨の静かな街並みに佇む「SAKURA」は、心と身体をそっと解きほぐす癒しの温泉施設です。
ソメイヨシノ発祥の地として知られるこの地に、地下1800メートルから湧き出す天然温泉。東京では珍しい無色透明の湯は、約1000万年前の地層から染み出した天然ミネラルを豊富に含み、浴槽に注がれると美しい琥珀色に輝きます。
保温・保湿効果に優れ、湯上がりの肌はつるつる、すべすべに。
「まるで美肌の湯」と評判の温泉で、都会の喧騒を忘れ、ゆったりとした時間をお過ごしください。 -
豊かな自然に囲まれて広々とした露天風呂。
寝湯やサウナまで童心にかえって巡る湯めぐりがお愉しみいただけます。
野趣溢れる風雅な雰囲気に浸り、夢心地のやすらぎに包まれます。
館内には泉質満点、豊富な湯量を誇る温泉はもとより、厳選された食材を使用した食事処「松竹亭」や、リラクゼーション施設をお用意、贅沢な時間をお過ごしください。 -
※1月15日~3月14日まで臨時休館中です。
兵庫県北西部にある浜坂温泉郷。
七釜温泉は新温泉町浜坂で最初に発見された温泉です。心地よい風と木々の香りにつつまれた
のどかな田園に源泉かけ流し日帰り温泉 ゆ~らく館 はございます。
七釜の地名の由来ともなった大釜の露天風呂で贅沢な源泉かけ流しの湯をご堪能下さい。 -
2009年 4月より地下1350mより湧き出る源泉51.7℃、毎分720リットルの湯量を誇る天然温泉にリニューアル。
共同湯は地元の人の生活のために設置され地元の人たちが管理利用しているお風呂です。マナーを守ってのご入浴をお願いします。
鉄輪温泉 すじ湯温泉は別府市にある共同浴場です。
鉄輪の古い旅館街にひっそりと佇む歴史ある共同浴場。加水を一切しない為、熱いお風呂で本格的。 -
温泉は敷地内から湧出する五本の源泉を用いています。
湯殿は男女別の大浴場と各野天風呂、そして家族風呂がございます。
※2024年3月現在、日帰り入浴不可 -