ONSEN RANKING 2017
ニフティ温泉 2017 ONSEN RANKING

第12回 ニフティ温泉年間ランキング 2017口コミランキング

口コミ投稿数や閲覧数が多かった温浴施設「TOP10」を発表!
(集計期間:2016年12月1日~2017年11月30日)

横浜天然温泉 SPA EAS(スパイアス)
神奈川県横浜駅から徒歩5分。地下1500mから湧き出る琥珀色の天然温泉
受賞施設からひとこと
今回このような賞をいただき、本当に嬉しく思っております。ご利用してくださるお客様、働く従業員にも心より感謝しております。
今後は更なる飛躍を目指しまして、この3位という順位に恥ずかしくないように、「温泉」という日本文化の担い手の1施設として精進してまいりますのでご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
どうもありがとうございました。
美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)
埼玉県さいたま市北区で、天然温泉、岩盤浴にヨガなど!一日中遊べる日帰り入浴施設
受賞施設からひとこと
栄えある賞をいただきまして誠にありがとうございます。
本日のこの会では大変勉強になることが多く、今後に早速活かしていきたいと思っております。
わたくしどもの施設は2016年5月にオープンしました。今後とも様々な方と積極的に情報共有しながら魅力的な施設に成長させていけたらと思っております。
そしてより多くのお客様に温泉の魅力をお伝えできるよう精進してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。
熊谷天然温泉 花湯スパリゾート
埼玉県木々花々が生い茂る広々とした露天風呂では自家源泉が楽しめる!
受賞施設からひとこと
今回初受賞でき大変嬉しく思っております。スタッフ一同頑張ってきた成果かと思いますので、引き続き総合1位を目指して頑張っていきたいと思っております。
ちなみに岩盤浴は、実はわたくしも1日4回やっておりますが毎回寝てしまいますね!(笑)
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

施設様・メディア向け

施設公式サイトやブログ、施設内紙媒体などでご活用いただける
2017 ランキングロゴやバナーをご用意しています。

第12回 ニフティ温泉
年間ランキング2017 企画概要

○集計期間
2016年12月1日(木)~2017年11月30日(木)
○概要
ランキング受賞施設の選出方法・考え方につきましては、こちらをご覧ください。

過去の年間ランキング