白根温泉大露天風呂薬師之湯の口コミ情報一覧

群馬県 白根温泉大露天風呂薬師之湯

場所群馬県/尾瀬

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年3月18日

• 受付の女性スタッフの態度が酷いです。子…

投稿日:2021年3月18日

jrcさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

受付の女性スタッフの態度が酷いです。子供2人連れて行きました。タオル3組注文し精算したのに2組しかくれず、3組ですって言ってもくれないので、渋々追加注文した私にレジを強く叩き「200円です!」となぜかキレてました。忙しい様子だったようですが、こちら子供を連れているので言い返す気にもなりませんし、こちらは何もしていません。
    事が酷いので、(200円ボッタクリ)ご意見用紙を記載し投函する際にすごく睨まれ、最後に退館する際、「ちゃんと閉めろよ!」とドアをピシャリと閉められ、追い出されたような気分でした。
    もう二度と利用しません。

• 日帰り温泉で昼寝スペースありでゆっくり…

投稿日:2020年6月24日

日帰り温泉で昼寝スペースありでゆっくり…白根温泉大露天風呂薬師之湯

ぺぺおさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

日帰り温泉で昼寝スペースありでゆっくりできました。
    お湯も無色透明でしっとりしており、露天風呂がよかったです。
    観光で、というよりも純粋な温泉として楽しんだら良いと思います。

• 値上がりしたのか料金は大人800円です…

投稿日:2020年6月8日

値上がりしたのか料金は大人800円です…白根温泉大露天風呂薬師之湯

たみさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

値上がりしたのか料金は大人800円です。
    17時半までの受け付けで18時まで営業してます。

• 閉店20分前にはお湯を抜かれ、10分前…

投稿日:2020年6月7日

ゆーゆさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

閉店20分前にはお湯を抜かれ、10分前には早く出ろと。料金高い割にはサービス悪すぎてビックリです。田舎だから客に強気なのですか?ホント気分悪いです。

• 特別に贅沢な所ではなかったけれど、平日…

投稿日:2018年10月8日

viola-mamさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

特別に贅沢な所ではなかったけれど、平日なせいか、とても空いていた。新しくはないけど、それなりの設備はあり、何より清潔感あり。お湯は最高。流れっぱなしで綺麗。変なヌルヌル感なく、お肌しっとり。遅かったので、お土産は買えませんでした。

• 湯量が豊富で、もったいないほど流れてて…

投稿日:2017年5月13日

デコママさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

湯量が豊富で、もったいないほど流れてて大変良いお湯でした。施設も質素だけど清潔でした。

• 外観は○温泉○浴室△

投稿日:2014年7月23日

外観は○温泉○浴室△白根温泉大露天風呂薬師之湯 感想

温泉ドライブさん ゲスト

R120号線、沼田から日光へ抜ける金精峠への山道の途中にあり、国道と山に挟まれた細長い場所に在ります。
    街道には沢山の建て看板が出ていて、毎月土日を除く風呂の日は100円だそうです。
    木造の建て屋は3棟あり、食事処、本棟と、無料の足湯棟があります。
    車を降りると施設はまるで宿場町の様相です。

以前、男体山登山の帰りに立ち寄った以来です。印象はその時と変わり有りませんでした。
    雰囲気の良い板張りの無料足湯をたしなんでからの入館です。

>>靴は開放棚へ
    >フロント支払い
    >奥は休み処
    >脱衣室は背中越し
    >男左手
    >脱衣室:開放棚とコイン不要貴重品ロッカー

浴室:暗色の石敷き、白縦タイルの壁

カラン:10席程、湯・シャワー切り替え式、湯量加減レバーが天部に付いた珍しい型。

浴槽:中広のL字の形が一つ。2面の硝子窓からは外の緑。
    湯は無色透明で掛け流し。

露天:出口より2段程降りると、中石囲いの露天が二つ並ぶ。
    右手は大露天、左手は中広で筒より湯が投入される。
    石上は滑りやすいし、夏の日差しで激熱で立っていられない。

感想:外観は宿場町の風情で足湯の雰囲気も良いが…
    浴室は脱衣室も含め大味な造りで、以前の印象と変わりなかった。

白根温泉薬師の湯
    ③ネット書き込み者説
    2009 リニューアル

25年程前に初入浴
    14H260716水晴2回目

• ごくごく普通です!

投稿日:2013年11月25日

ごくごく普通です!白根温泉大露天風呂薬師之湯 感想

のりのりさん ゲスト

群馬県から日光へ向かう金精峠の入り口で冷えた体を温めるのに利用しました!お湯は特筆すべき所も無く普通です!日曜日だというのに入浴客は私を含め二人 露天は大きく開放感が有りました。

• 夏はアブが

投稿日:2013年8月19日

夏はアブが白根温泉大露天風呂薬師之湯 感想

kou66さん ゲスト

夏は露天にアブが結構いたので落ち着いて入れませんでした。
    特別に湯は良い所はありませんが、内湯は透明な湯で、きれいでした!
    混雑はしてない所はおすすめです。

• 目立つ看板

投稿日:2013年6月15日

目立つ看板白根温泉大露天風呂薬師之湯 感想

大山猫さん ゲスト

三国峠の旅館に泊まり帰りながら群馬の観光に…この日は冷たい雨が降り体が冷えきってしまったところに大きな看板が目に入り立ち寄りました。先ずは足湯に入ってから温泉に入りましたが先客は二人ほどでとても空いてました。内湯でほどほどに温まり、露天風呂は雨降りで入りませんでした。湯上がりにそばを食べましたが看板出してるほど美味しくなくてがっかりしました。その後もたまに通りますが素通りです。

• 大きな露天風呂

投稿日:2013年6月14日

大きな露天風呂白根温泉大露天風呂薬師之湯 感想

雪ん子さん

丸沼高原スキー場近くにあり、何度かスノーシーズンには立ち寄りさせて頂きました。立地上立ち寄るとすれば丸沼高原スキー場しかないので混みあってる事は今までありませんでした。20~30入程度入れる大きな露天風呂があって雪の降ってる日などはゆっくりと雪見風呂が楽しめます。
    肌にやさしい少しぬめり感のあるやさしいお湯です。無料の足湯もあり、ここに入った後は必ず温泉玉子を食べて帰ります。雪が降ってればなかなか趣きがあり、スキー場帰りにはおすすめです。

• 蕎麦を食べたかった

投稿日:2012年10月12日

蕎麦を食べたかった白根温泉大露天風呂薬師之湯 感想

日光から沼田に抜ける、国道120号線沿いに佇む、食堂や無料の足湯などを併設した日帰り温泉施設。日曜日の夕方、利用してみました。入浴料は700円。受付には人がいなくて、呼び出しボタンを押すと、食堂の方から来てくれます。浴室には、18人サイズの珍しいカギ形の内湯があり、無色透明の単純温泉(1号泉と2号泉の混合)が満ちています。湯温は41℃位、少しぬめりのある肌に優しい浴感。源泉温度が高いので加水しているものの、毎分300リットルの豊富な湯量でかけ流しにしています。続いて、外の露天風呂へ。右手の打たせ湯付き8人サイズの石組み浴槽は、42℃位の適温。隣の20人サイズの石組み浴槽は、40℃位のぬるめでオーバーフロー。まったりしていると、少しアワ付きも見られました。奥の一段高いところに、4人分のジャグジー付き寝湯もあり、こちらも40℃位。囲われているので眺望はありませんが、山の景色は望めました。やがて先客が上がられ、貸切状態で満喫。帰りに400円の蕎麦を食べようと食堂に行ってみると、まだ17時前だったのにもう閉店。蕎麦を食べたいなら、早めが良さそうです。

• オーバーな看板の温泉

投稿日:2012年5月13日

オーバーな看板の温泉白根温泉大露天風呂薬師之湯 感想

メガトレッカーさん ゲスト

日光白根山下山後、立ち寄りました。場所的にはいいのですが、泉質、サービス、雰囲気、施設とも大したことはありません。

• 休憩立ち寄り

投稿日:2011年9月1日

休憩立ち寄り白根温泉大露天風呂薬師之湯 感想

こじこじ*´、ゝ`)さん ゲスト

■泉質■
    アルカリ単純

■料金■
    700円

お湯に関して特筆無し

• 露天は藻でぬるぬる。

投稿日:2011年5月1日

露天は藻でぬるぬる。白根温泉大露天風呂薬師之湯 感想

ma-kenさん ゲスト

沼田から奥日光に抜ける120号線沿いにあります。大露天風呂と謳っていますが、同じ群馬の西の河原大露天風呂と比べると申し訳ない程の大きさです。
    その露天は湯温の違う二つの湯船があります。加水あり、循環消毒なし、オーバーフローの掛け流しの無色透明無味無臭の単純アルカリ泉。しかし湯船の底にとにかく藻がいたるところについていてヌルヌルしていて気持ち悪いのです。湯の花と思うと、藻だったり、なんとなく藻の匂いがするようで落ち着いてはいれません。
    眺望もイマイチでした。山沿いにあるのですが、崖崩れ防止のネットや足場が組んであり、自然を楽しむ感じはありません。
    700円払ってこれではとがっかりしました。せめて露天風呂の藻の清掃だけはやってほしいと思います。

• 空いてました

投稿日:2010年12月12日

空いてました白根温泉大露天風呂薬師之湯 感想

たつさん ゲスト

貸し切り状態 湯は熱めです 露天風呂が広め ただ眺望はありませんが

• ソバがお勧め

投稿日:2010年9月11日

ソバがお勧め白根温泉大露天風呂薬師之湯 感想

@ゆうさん ゲスト

日光ツーリングの際に訪れました
    金精峠に入る手前にあり、派手な看板がありますので
    見た事がある人も多い施設ではないでしょうか
    お腹もちょっと減ってきたので休憩がてらに立ち寄りました
    400円のソバなのであまり期待していませんでしたが、とてもおいしかったですよ
    肝心の温泉は、ソバの安さと比べるとあまりインパクトは感じませんでした
    確かに広いお風呂ですが、「大」露天風呂はちょっと大風呂敷かも・・・
    日光観光の帰りに小腹が空いた方はちょうど良い場所にありますのでぜひ^^

• 大露天風呂??

投稿日:2010年4月29日

大露天風呂??白根温泉大露天風呂薬師之湯 感想

続、呼塚の男さん

バイクで金精峠に入る手前、群馬県側にある温泉です。結構有名?らしいです。早速入ってみました。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン10席弱)
     内湯(41℃)
     露天岩風呂(41℃程度、大小2つ、床ぬるぬる)
     露天寝湯(43℃、4席)

大露天風呂!とあるのですが、ん?これが?という印象でした。私が入った露天風呂が、大露天風呂ではなかったのかも?とさえ思いました。実際は謎です。温泉の泉質は少しぬめりけのある無色透明な泉質でした。

本来は1000円だか800円だかするようですが、700円でした。しかしフロントには誰もおらず、食堂の店員さんがやってきて「すいませんね」と受付してくれると言うノンビリさ加減。

食堂はそば400円からで、本格十割そばでおいしかったです。温泉タマゴも名物のようです。平日だからかもしれませんが、ガラガラでした。

また、この施設の少し先に「白根温泉上の湯」というのもありました。もう一つの白根温泉なのかもしれません。

• 熱くて気持ちよかった

投稿日:2008年11月24日

熱くて気持ちよかった白根温泉大露天風呂薬師之湯

kubotattekoさん ゲスト

沼田ICから日光方面に向かいます。尾瀬入口の片品村を通過して少し行った左側です。露天はそこそこ大きく(大露天との表現は大げさかな)、熱い湯と少しぬる目の湯があります。内湯も立ち寄り湯にしては大きく湯も熱いです。びりびりして熱い湯が好きな方におすすめです。露天で見上げたまだ少し残っている紅葉と青空、そして前日の雪のコントラストが綺麗でした。受付と食事棟のレジを掛け持ちしている茶髪の愛想のないおばさんはイメージダウンです。

• 湯量に

投稿日:2007年2月23日

湯量に白根温泉大露天風呂薬師之湯

アルカリさん ゲスト

湯量はとにかく豊富です。
    内湯は特にお湯の流れと新鮮さが感じられました。
    露天の広さも大といえば大です。
    お湯の溢れる量は、眺めてると“いいのかなー”て気持になります。
    沼田街道のめぼしい入浴施設では一番奥で冬季金精峠閉鎖になると
    先は丸沼高原スキー場が一つあるだけなので、この辺では空いてる方では。
    最近は行って無いですが、だいぶ前から割引看板出してますよね。(看板二代目ですか?)

• この辺では一番

投稿日:2007年2月10日

この辺では一番白根温泉大露天風呂薬師之湯

さん

施設全体を総括して考えると微妙ですが、
    沼田ICからスキー場へ向かう温泉施設の中ではお湯はここが一番良いですね
    客が集中しにくい立地なので、スキー帰りの客と遭遇しても
    そうそう芋洗い状態にはならないのも良い点です
    何故かここに来ると温泉卵食べてしまうんですよね

• 紅葉の時期の利用もいいですね

投稿日:2006年10月22日

紅葉の時期の利用もいいですね白根温泉大露天風呂薬師之湯

温泉気分さん ゲスト

10月22日、日光から金精峠越えで、利用しました。
    この施設は、スキーシーズンは、何度も利用しています。丸沼高原スキー場の帰りはもちろんですが、尾瀬岩鞍スキー場からの帰りに、鎌田のT字路の交差点を、あえて左折して、沼田IC方面とは、逆方向へ走って、入湯したことも、何度かあります。
    泉質は、無色透明な単純泉ですが、お湯の鮮度が高いのと、とても熱いのが、高評価です。
    この地区は、老神温泉一帯をはじめ、花咲の湯・竜宮の湯・望郷の湯・初穂の湯など、大型施設もたくさんあり、激戦区なのですが、なぜか、この温泉には心引かれるものがあります。
    今回、露天の岩風呂に浸かりながら、紅葉を眺めていると、心癒されるものがありました。
    でも、やっぱり「薬師乃湯」には、しんしんと降り続ける雪の景色が一番似合うかな・・・。

• 夏は吸血アブが多くて駄目です

投稿日:2006年8月14日

夏は吸血アブが多くて駄目です白根温泉大露天風呂薬師之湯

鴻巣原人さん ゲスト

尾瀬岩倉のゆり園の帰りに寄りました.何の変哲もないお湯で,しかも夏に入るにはちょっと熱かったなぁ.それだけならまだ我慢できるのですが,ウリの大露天風呂は吸血アブの攻撃に耐えられません.早々に退散しました.

• 有料の足湯…

投稿日:2006年2月2日

有料の足湯…白根温泉大露天風呂薬師之湯

にらまるさん ゲスト

沼田から日光へ抜けるドライブ途上に、併設されている足湯を利用すべく立ち寄りました。金精峠付近の人気のない立地に忽然と小綺麗な建物があり、初めて訪れる場合でも見つけやすいかとは思います。訪れたときは駐車場がかなり盛況でした。
    早速足湯にでもと向かうやいなや、目に飛び込んだのは「200円」の文字。「こんな所でお金取るの?」と少々戸惑ってしましまいした。気を取り直して足湯を眺めて見るも、「ゲルマニウム原石利用」の看板と共に屋根付きで無人の足湯が。少々悩んだのですが、その看板の触れ込みが妙に引っかかったので結局は利用することを止めました(汗)。僕らが立ち去った後に足湯を訪れたカップルもそそくさと引き上げてきた様子だったので、同じ事を考えて訪れる人は結構居るのではないかと感じました。湯量豊富との触れ込みのようですし、集客目的に無料開放も一考ではないかと感じた来訪でした。
    ちなみに、目的語のない「割引中」の看板は、思わず「何が?」って突っ込みを入れたくなる代物では確かにありました(苦笑)。

• 適温でした。

投稿日:2005年7月18日

適温でした。白根温泉大露天風呂薬師之湯

やまちんさん ゲスト

訪れた日(休日)は群馬県全域、暑い日でしたが片品は涼しい風が吹いていました。
    受付で600円払いましたが、入り口に割引中と書いてある。「どこ」と思いましたが、、、。
    内湯は暑くも無くぬるくもなく、入りやすい温度でした。大露天風呂と名を打った露天風呂、狭かったでした。でも男3人しか入っていませんでしたので、窮屈さはありませんでしたね。
    料金的には600円は高いかな。

• 露天風呂が熱い!!

投稿日:2005年4月24日

露天風呂が熱い!!白根温泉大露天風呂薬師之湯

群青さん ゲスト

5ヶ月ぶりに行って驚いたこと。露天風呂の湯がとても熱い!!
    前回行った時は今にも雨が降り出しそうな気温の低い日だったが内風呂、露天風呂共にいい湯加減で気持ちよく入れました。
    が、今回のんびり湯に浸かろうと思っていたが1分と入っていられない温度。
    まだ内風呂の隅のほうは何とか適温で入れたので結局そこに浸かってきましたが、なんとも複雑な気分です。
    源泉60.6度とのことらしいですが、源泉掛け流しでそこそこ広さのある露天風呂とはいえこれじゃあ熱くて堪らん!!
    寒い時期にしか気持ちよく入れない温泉なのだろうか?
    それとも入った日がたまたまだったのかなぁ・・・?
    他の客もそう長湯せずに出てきてましたので私一人ガマンできなかった訳ではなさそう。
    一応、参考までに。

• シャンプーが無い

投稿日:2005年3月15日

シャンプーが無い白根温泉大露天風呂薬師之湯

201系さん ゲスト

ここら辺にしては少し高めの料金設定になっています。そしてボディーソープはあるのですがシャンプーが無いんです。これはスキー場帰り客としては結構痛いです。露天は広くて良いのですが、源泉使い捨て(掛け流し)などいたるところに掲示してありちょっとうんざり。お店の外の街道にある看板にも大げさに「ただいま割引期間中!」とあるのですが、何が割引しているのかまったくわかりません。ちょうど丸沼スキー場からの帰り客で混みあっていて洗い場(7箇所くらい)の待ち行列が大変なことになっていました。この時期はちょっと時間に注意した方がよさそうです。脱衣場の扇風機が壊れているのか使えなかったので行ったときは蒸し風呂状態であまり良い印象はありません。それと足湯はやっていませんでした。

• なかなか良いです。

投稿日:2005年2月17日

なかなか良いです。白根温泉大露天風呂薬師之湯

緑のお家さん ゲスト

数年前にツーリング途中で立ち寄りました。
    受付のおばさんの態度がイマイチでしたが、とても空いていてゆっくりと出来ました。
    お湯も良かったと記憶しています。

• ほぼ貸し切り状態で・・・

投稿日:2004年11月21日

ほぼ貸し切り状態で・・・白根温泉大露天風呂薬師之湯

群青さん ゲスト

土曜日の昼に行きましたが殆ど人がおらず、広い露天風呂を独り占め状態でした。
    湯の温度もちょうどよく長湯をしてものぼせない快適な温泉で良かったです。
    露天風呂から見える紅葉も目に鮮やかで、晩秋の風情を感じさせます。

• ゆっくりと

投稿日:2004年11月16日

ゆっくりと白根温泉大露天風呂薬師之湯

プチろうさん ゲスト

丸沼高原からの帰りにはここがいいですね。
    露天風呂でぼーっとして ちょっと横になって
    渋滞をさけて帰るのにいい場所です。

お湯もいいし全体的にも好きですが、
    あえて言うなら、露天の景色がもう少し良いと嬉しいですね。

• 5月もお勧め

投稿日:2004年2月28日

5月もお勧め白根温泉大露天風呂薬師之湯

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

連休が終わった頃も お勧め。沼田の名残の桜や藤の花をを愛でながら ここらの送れて咲く桜を見るのもおつです。時期がよければ 花を見上げながらの入浴になるかも・・
    入浴後に 入り口の温泉卵をかってそこで頂くのも良いかも知れません。時間がない方は 足湯をどうぞ・・

• ドライブの途中、スキー帰りに一息

投稿日:2003年11月28日

ドライブの途中、スキー帰りに一息白根温泉大露天風呂薬師之湯

珊瑚さん ゲスト

東京からのドライブルートで、東京-東北道-日光-金精峠-丸沼-沼田-関越道-東京 という、一日ドライブコースがあります。
    日光でゆっくり観光してお昼を食べて、丸沼高原ホテルでお茶して、夕方に薬師之湯というパターンです。
    私の経験では、結構女性に喜ばれるコースです。特に紅葉シーズンは絶対のオススメです。
    露天風呂の近くにモミジがあって、湯船に真っ赤なモミジの葉が浮いているのは大変気分が良いです。
    裏山も紅葉していて、露天風呂もちょっとぬるめの湯なので、時間を忘れて入ってしまいます。
    最近のスバやバーデゾーンのように、この温泉で目的で行くのにはちょっと辛いですが、一時間程度でドライブやスキーの疲れを取るのには最適。
    冬場は丸沼高原スキー場の帰りに利用して、温泉と食事をすれば渋滞を避けることもできます。

冬のオススメは「雪の日」です。
    雪が降る中の露天風呂の良さは経験しないとわからない。長湯もできるし、なんといっても風情があります。
    夕方~夜はスキー帰り客で混み合いますので、早めにスキーを切り上げてゆっくりと雪見しながら露天風呂に浸かるのも良いものです。
    これでお酒でもあれば・・・最高なんですが・・・。
    (もちろん、お酒の持ち込みは禁止ですよ)

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町