いちのみや温泉 楽だの湯の口コミ情報一覧

愛知県 いちのみや温泉 楽だの湯

場所愛知県/尾張

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年10月25日

• 時代流れで値上げになってしまいましたが…

投稿日:2023年10月25日

Sakuranokiさん ゲスト 、性別:指定しない 、年代:30代

時代流れで値上げになってしまいましたが、今も平日の朝風呂時間帯はモーニングがついてくるので値上げでもコスパはまだ良い方だと思います。回数券が稲沢と共通利用出来るので両方の店利用しています。火曜日は稲沢は麺の日で混雑するので、こちらは割りとモーニング時間帯も空いている感じなので使い分けしています。ここのモーニングはサラダとパンが2枚まで頂けます。しかし、稲沢とは違いジャムは日替わりで無くなり次第終了みたいで無いとバターのみになります。ロッカーは下駄箱と両方コイン必要で200円必要です。お風呂は内風呂は古さもありますが比較的綺麗です。天然温泉ではありませんが全てにナノ水を使っているらしく、柔らかさやしっとり感はありました。炭酸泉はいつも人がいる感じです。玉石の湯は温度高めですが人があまりいなくゆっくり出来ました。露天風呂はこじんまりしつつも雨の日は屋根があるので有難いです。

• お風呂、サウナ、食事処のすべてに置いて…

投稿日:2022年4月3日

せんべえさん 、性別:男性 、年代:50代~

お風呂、サウナ、食事処のすべてに置いて平均点でありながら、十分満足できるレベルなのにこの入浴料は安すぎると思います。
    週に何度も通いたくなる施設だと思います。
    個人的には関牛乳を置いてくださってるのもポイントが高いです。本当に関牛乳は美味しいです。

惜しむらくは、脱衣所の喫煙所。
    今の時代に合ってないですし、せっかく体を綺麗に洗ってもお風呂から出たらタバコの臭いがつきそうでもったいない気がします。
    この喫煙所を寝転がれる畳スペースにするだけでも施設の得点はかなり上がると思うので検討していただけたら嬉しいです。

• 今ではあり得ないタバコ臭、更衣室の中に…

投稿日:2021年10月8日

今ではあり得ないタバコ臭、更衣室の中に…いちのみや温泉 楽だの湯

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

今ではあり得ないタバコ臭、更衣室の中に喫煙所、最低

• 昨年1月に一宮に引っ越してきて以来、度…

投稿日:2021年7月16日

maruさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

昨年1月に一宮に引っ越してきて以来、度々利用させていただいております。
    お風呂は露天・壺湯・炭酸泉・サウナ・ジャグジー・水風呂などあり、入浴料を考えると十分満足です。
    回数券を買っていますが、通常4500円ですが、たまにセールで4100円で買えます。
    しかもこの回数券で食堂の600円ぐらいのメニューいろいろ、生ビール瓶ビールも買えてめっちゃお得です。
    おすすめはキンキンの生ビールと揚げたてのフライドポテトです。鉄板ナポリタン、タコのから揚げも美味しかったです。
    雑誌も無料なのに充実していて、私は主にジャンプを一か月分まとめ読みしています。
    先週行ったとき、コロナで営業時間短縮していたレストランが通常営業(23時まで)に戻っていて、嬉しくて食べる予定ではなかったのに食べてしまいました。

お風呂の閉店は深夜1時ですが、他のお店でありがちなさっさと出て行けと言われてるような蛍の光が流れないところも気に入っています。足ふきマットも数時間ごとに変えてるようです。

これからもがんばってほしいお風呂屋さんです。

• 店のコンセプトとしてファミリーで楽しめ…

投稿日:2021年6月25日

店のコンセプトとしてファミリーで楽しめ…いちのみや温泉 楽だの湯

飲食は最低レベルさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

店のコンセプトとしてファミリーで楽しめるとあったので家族で来店。
    1歳の子供に合う料理がなかったので持ってきた離乳食を温めてとレストランの店員に伝えたところ
    当店は持ち込み不可なので温め対応もできませんとのこと。
    多くの温浴施設が飲食持ち込み不可なのは知っていますが離乳食も対象にしている施設は初めてでした。
    店員の愛想も悪く全く楽しめなかった。
    こども利用はお勧めしないって書いとけよ!

• お風呂はキレイで広くて快適です。ただ残…

投稿日:2021年3月27日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

お風呂はキレイで広くて快適です。ただ残念なのは脱衣所に喫煙所が作ってあり、これがパーテーションと小さな換気扇1つのお粗末なモノで水蒸気と一緒になって脱衣場全体にニコチンのイヤな匂いが充満しており気持ちが悪くなる。これがなかったらいいのに…

• 施設外観

投稿日:2019年8月2日

施設外観いちのみや温泉 楽だの湯

• ジェットバスがいい

投稿日:2019年7月31日

ジェットバスがいいいちのみや温泉 楽だの湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

県道190号線から166号線に入ってすぐのところにあります。一般的なスーパー銭湯さんではあるのですが、こちらの系列、平日午前中に訪問するとモーニングが無料で楽しめるというサービスがすこぶるいいところです。このサービス目当てに訪問される方が多数います。の割には席数が少ないので、ある程度は待ちを覚悟しないといけないかもしれません。
    お風呂は内湯からいきますと、サウナは90℃ほど。水風呂あり。人工温泉の小さい浴槽がありまして、40℃ほど。変わり湯の形式です。主浴槽は玉石風呂と称していまして、42℃くらい。消毒臭は弱めでした。電気風呂もあります。奥にはエステバスと称するジェット系のあれこれがありまして、ちょっと楽しい入浴ができます。豊富で充実したコーナーです。アメニティはラ・フルールの3点セットです。
    露天は人工炭酸泉が40℃ほど。炭酸は強めに感じました。消毒臭は普通レベルです。壺湯は40℃ほど。浅風呂は白湯でこちらも40℃くらいでした。以前はこちらに入浴剤が使われていたようにも記憶しています。今は白湯になっています。
    白湯のスーパー銭湯さんではあるのですが、なかなかに質が高くてお勧めできるところです。特にジェットバスの充実ぶりはかなりのものですので、ジェット系に一過言ある方はぜひ訪問してみてください。

• 安くてモーニングもついて高評価をつけた…

投稿日:2019年6月3日

風呂好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

安くてモーニングもついて高評価をつけたいところだが常連客のマナーの悪さ掛け湯をしないサウナ後に汗を流さない湯船の縁で他人の迷惑関係なく寝ているやつたびたびテレビでもモーニングのある風呂と紹介されているのに もったいない店です それらが我慢できたら行くのも有りかと思います

投稿日:2018年2月28日

• 人工温泉と炭酸泉

投稿日:2017年12月7日

人工温泉と炭酸泉いちのみや温泉 楽だの湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

県道190号線から166号線に入りちょっとだけ東に行ったところにあるスーパー銭湯さんです。愛知に何軒か系列店を持つスーパー銭湯さんです。
    内湯はサウナ、41℃の玉石風呂、電気風呂、ジェットバス、当日は漢方の薬草が入っていましたが、変わり湯、そして水風呂と続きます。ジェット系の浴槽が広く取られていまして、かなり充実していました。
    露天風呂は人工炭酸泉が38℃、壺湯が2基、アルカリ性単純泉を模した人工温泉浴槽が41℃ほどです。こちら、あまり特徴がなかったですね。まあ炭酸泉はしっかりと「らしさ」が出ていましたし、悪くないと思います。アメニティはラ・フルーレの3点セットでした。いずれの浴槽も消毒臭は弱目で快適な入浴ができました。もう少し人工温泉に個性が出てくれればいいんですが。薬剤変えてみるとかどうでしょう?

• 人工温泉が秀逸

投稿日:2017年7月4日

人工温泉が秀逸いちのみや温泉 楽だの湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

県道190号線、岐阜街道のそばにある温浴施設です。一宮の市街地中心部からは少し南。住宅街の中です。朝7:30からの営業でして、平日ですと入浴料金だけでモーニングが楽しめるというサービスの良いところです。今回は開店時の訪問で、モーニングを頂いてから入浴しました。開店直後ですが食堂は早々に満席になりました。
    お風呂は内湯がサウナ、水風呂と主浴槽。こちらは41℃くらいで塩素臭は普通レベル。電気風呂と入浴剤浴槽が隣にあります。こちらは黄色い入浴剤で42℃。熱めでした。アメニティはラ・フルールの3点セットです。奥にはジェット系がいろいろとあります。こちらも楽しい空間です。遊び心ありますね。
    露天は人工温泉と炭酸泉です。いずれの浴槽にもテレビがあり、チャンネルは別々。ちょっと音が交錯していました。人工温泉は40℃くらいでつるつる感しっかり。塩素臭は弱めで、値打ちあり。人工温泉の壺湯も2基あります。炭酸泉は38℃くらいで消毒は普通レベルでした。
    一宮界隈で朝から用事があると大抵こちらにお邪魔しています。モーニング目当てではあるのですが、人工温泉も秀逸で天然温泉ではないとしても満足できるものでした。是非朝から楽しんでもらいたいです。

投稿日:2017年2月28日

• 平日の朝のモーニング無料

投稿日:2017年1月30日

平日の朝のモーニング無料いちのみや温泉 楽だの湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

一宮市内を南北に貫く県道190号線からちょっとだけ東に入ったところにあります。白湯ベースのスーパー銭湯なのですが、平日の午前中に入浴するとモーニングが無料でサービスされるという秀逸な環境です。トーストは2枚まで、サラダ食べ放題、コーヒー飲み放題だったと思います。
    浴室は主浴槽が42℃くらいで一部がバイブラになっています。香り風呂は42℃、電気風呂もついていて、水風呂は15度。ここまでの浴槽は人が入るとオーバーフローしていますのでいい環境が維持されています。水風呂は専用の回収口みたいですが、あとは普通の排水口のように見えます。あとはサウナと充実のジェット系。ここだけのジェットバスなんかもあります。アメニティはフルーレの3点セットです。
    露天は人工温泉浴槽と同じく人工温泉の壺湯。いずれも39℃とぬるめになっていまして、肌がつるつるしてきます。アルカリ性に調整されているのかもしれません。あとは炭酸泉で39℃くらい。どの浴槽も消毒は控えめで気持ち良かったですね。特に人工温泉浴槽の質の高さは特筆できるところかと。安価ながらも充実のお風呂屋さん。是非モーニングと一緒に楽しんでもらいたいところです。

投稿日:2016年5月1日

• 人工温泉と炭酸泉

投稿日:2016年3月12日

人工温泉と炭酸泉いちのみや温泉 楽だの湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

一宮で一夜を明かし、朝風呂兼モーニング目当てでの訪問です。平日モーニング無料で、トースト(2枚まで)、コーヒーとサラダはお代りフリーというサービスをやっています。
    お風呂は内湯が42℃の主浴槽、サウナ、水風呂、入浴剤浴槽、そしてやたらと充実しているジェット系です。露天は人工炭酸泉が40℃くらい。壷湯は2基あり人工温泉を使っています。この壷湯からあふれ出した湯は同じく人工温泉の広目の浴槽に流れ落ちていく趣向です。塩素臭は弱めでじんわりと温まる温泉ですね。天然温泉ではないのが惜しまれますが、モーニングとセットで楽しめれば言うことなしかなと。

• 月に2~回程入浴していて、年に数回回数…

投稿日:2015年12月28日

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

月に2~回程入浴していて、年に数回回数券が何時もより500円安く販売する時は買い時。

投稿日:2015年7月20日

投稿日:2015年6月21日

画像提供いちのみや温泉 楽だの湯 施設情報

• 露天の人工温泉がなかなか

投稿日:2015年6月5日

露天の人工温泉がなかなかいちのみや温泉 楽だの湯 感想

県道190号線の多加木のあたりを東に入ったところにあります。付近で朝から用事がありましたので、モーニングサービスも兼ねての訪問です。平日の11時までなら入浴者はパン2枚とコーヒー飲み放題、サラダ食べ放題のモーニングが無料でついてきます。さすがはサービス過剰気味の一宮の朝ですね。
    内湯は白湯とアイテムバス群が中心です。入浴剤浴槽と水風呂もあります。今回は露天をメインで楽しみました。露天の大浴槽は人工温泉になっていまして、重曹系のアルカリ性の湯を入浴剤で作っていました。つるつる感、ぬるぬる感がしていました。塩素少なめでいい感じ。炭酸泉はちょっと消毒が強め。どちらにもテレビがついています。あと、壷湯が2基ほどありまして、こちらはあふれ出た湯が人工温泉の浴槽に入っていくのですが、湯の風情はちょっと異なっていまして、鉱物臭を感じました。地下水の除鉄の具合かもしれません。
    白湯のスーパー銭湯ですが、不満は特になく、できのよさが感じられます。今回、大浴槽をじっくり試してみましたが、これはなかなかいいかなと。特にモーニングとセットで楽しめれば満足度あがると思いますね。

• 平日モーニングが充実

投稿日:2015年4月27日

平日モーニングが充実いちのみや温泉 楽だの湯 感想

岐阜街道と呼ばれる県道190号線からちょっと東に入ったところにあります。朝から店が開いていること、平日であれば無料でモーニングがついてくるということもありまして、大抵は平日の朝に訪問しています。パン2枚、サラダとコーヒーは取り放題だったかと。特別うまいということはないのですが、まあそれなりに普通の朝食です。ただ、賑わっていますので場所が取り合いになることが多いですね。
    お風呂は白湯の銭湯さんでして、内湯は42℃の温浴。入浴剤も42℃ほど。水風呂は冷たいです。サウナは82℃とややぬる目で物足りなかった。あとはアイテムバス群が色々とあります。露天は40℃ほどの壷湯、大浴槽は42℃、炭酸泉は38℃くらいでした。湯使いはなかなかよく、塩素臭も弱くて快適な入浴ができました。
    ちょっとサウナに不満が残りますが、それ以外はまずまずといったところですね。朝ごはんもついてくるお風呂という位置づけで楽しめればいいかと思います。また近くに用事があったら入っていこうと思っています。

• 掃除のおばさん

投稿日:2015年4月4日

掃除のおばさんいちのみや温泉 楽だの湯 感想

ひさりさん ゲスト

お風呂は入浴料金も安くて最高です。
    何度も利用していますが今日はたまたまロッカーの事で尋ねたときの対応が最悪でした。
    サービス業なのにあり得ないです。もう少し言い方があるのではないでしょうか。
    でもまた利用します。お風呂事態は大変気に入っているので。

• 人工温泉です

投稿日:2014年6月29日

人工温泉ですいちのみや温泉 楽だの湯 感想

一宮市内で所用がありましたので、ついでということで朝食サービスが無料でついてくるこちらにお世話になりました。平日はトースト(2枚まで)+サラダ・コーヒー食べ飲み放題のサービスがついてきます。(11時まで)
    お風呂は白湯メインのスーパー銭湯で、内湯が玉石風呂。これは「楊貴妃が云々…」と書いてありましたが、何かしらの石が入っている感じはなかったです。湯口の奥、見えないところにあるのかもしれませんが。入浴剤浴槽、電気風呂、水風呂、なかなか大がかりなジェット系風呂、ここには幼稚園の遊具のような打たせ湯があり、異彩を放っています。サウナは90℃ほどありました。
    露天はアルカリ性単純泉を模した人工温泉浴槽。大体42℃くらいで肌がつるつるしてきます。それから39℃ほどの壷湯、37℃ほどの人工炭酸泉の浴槽もありました。炭酸泉浴槽は消毒が強めに感じられましてちょっと残念。というか、炭酸泉はこうなるところ多いですね。ちなみに炭酸泉のところと人工温泉のところにそれぞれテレビがセットされています。
    湯の状態が一番よかったのは人工温泉のところでした。ここは消毒も抑えられていてなかなか快適な入浴ができましたね。そして、朝食はまあ無料なので味やメニューに特別感はないのですが、サラダはフレッシュで好みでしたね。結構混みあいますので上手に利用しましょう。

投稿日:2014年2月23日

画像提供いちのみや温泉 楽だの湯 施設情報

• 平日モーニング無料が凄い

投稿日:2013年12月4日

平日モーニング無料が凄いいちのみや温泉 楽だの湯 感想

県道190号線の多加木交差点の1つ北の信号を東に入ったところにあるスーパー銭湯さん。愛知県によく見られる、白湯を使ったお風呂です。
    浴槽は内湯の主浴槽(バイブラつき)、水風呂、電気風呂、入浴剤浴槽、立浴・座浴・打たせあたりのアイテムバス群と並んでいます。もちろんサウナもあります。露天は岩風呂、壷湯、人工炭酸泉といったところ。ぬる目の温度設定でして、消毒控え目でなかなかきれいな湯でした。アメニティーはアロマリーゼの3点セットです。
    ここまでは普通の白湯スーパー銭湯なのですが、こちらの凄いところはモーニング。平日は無料で利用できるのですが、7:30~11:00までに入浴するとモーニングを利用することができます。トーストは2枚まで、コーヒーとサラダはお代り自由ということで、結構賑わっていました。お風呂の料金もリーズナブルなので、ちょっとサービス過剰な気がしないでもないのですが、一宮から岐阜にかけては喫茶店激戦地とかで、どこも過剰サービス気味らしく、皆さん普通に朝食兼朝風呂として楽しんでいらっしゃいます。こちらは、お風呂以外にモーニングを目的に楽しみたいところです。

• 楊貴妃

投稿日:2012年10月15日

楊貴妃いちのみや温泉 楽だの湯 感想

くに~さん

内湯は中央に4つの湯船と端にバイブラ系が有ります。
    中央の湯船は、楊貴妃が愛用したと言われる玉石風呂。底に小石が敷いてあるのかと思ったのですが、真っ平でした。
    イベント風呂はもぎたて果汁の湯。何の果汁かはわかりませんでした。
    残りの二つは電気風呂と水風呂です。
    バイブラ系はジェット水流が何ヵ所かに有りました。
    バイブラ系の真ん中に円筒状の場所が有り、スイッチを押すと打たせ湯になっていました。勢い良く落ちて弾けるお湯が周りに飛び散らないようになっています。
    露天風呂の湯船は全部屋根の下に有りました。
    一番大きな湯船は浅い設計で、天然温泉成分の人工泉と書かれていました。ここには、大型のテレビが放映されていました。
    真ん中には壷湯が二つ。何処からお湯を供給しているのかわかりませんが、減らないお湯です。
    もう1つの大きな湯船は炭酸泉となっていて、ここにも大型のテレビが放映されていました。
    二つのテレビは別々の番組を流していて、結構大きな音声となっていましたが、相互に干渉するのでは無く、両方観ることが出来る音量でした。
    シャンプー.リンス,ボディソープ付き450円のところ東海ウォーカー割引で100円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

天然温泉 かきつばた

愛知県 / 刈谷市