稲沢ぽかぽか温泉(旧 スーパー銭湯 宮の湯 稲沢店)の口コミ情報一覧

愛知県 稲沢ぽかぽか温泉(旧 スーパー銭湯 宮の湯 稲沢店)

場所愛知県/尾張

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年7月12日

• 週一くらいで通ってましたが、改装後お湯…

投稿日:2020年7月12日

週一くらいで通ってましたが、改装後お湯…稲沢ぽかぽか温泉(旧 スーパー銭湯 宮の湯 稲沢店)

チューリップさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

週一くらいで通ってましたが、改装後お湯がとても汚くなったと妻が気になるようになり、また人工温泉になったとか噂もありもう行ってません。
    施設的にはよかったんですが

• 【改装】残念なお知らせ

投稿日:2019年7月12日

【改装】残念なお知らせ稲沢ぽかぽか温泉(旧 スーパー銭湯 宮の湯 稲沢店)

温泉バリスタ(8級)さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

【改装】残念なお知らせ

岐阜の池田温泉のお湯をわざわざ運んできて提供されていた岩風呂のお湯が、
    ななななななんと人工温泉に変わっていました。

現時点で改装工事と平行して営業中ですが今回の工事に合わせてお湯が見直された模様です。

温泉水の運送や設備の管理にコストがかかっていたことが想像できるので経営的な判断があったのだと思います。

その他変わった点は、

内装が綺麗になった。
    入り口が駐車場に近くなった。
    日焼けカプセルが設置された(有料)。
    シャワーヘッドなど新しくなった。
    ボディーソープのヌメリが増した。
    歩行湯の長さが半分になった。
    人工炭酸泉の浴槽が広くなりTVも付いた。
    寝転べる休憩所ができた(まだ工事中)。
    休憩所で読めるマンガが置かれるようになった。

早い話がターゲットの客層を変更したって印象です。

運び湯が目的で通っていたので残念です。
    無くなってみて、そのありがたさを感じています。

いままでありがとうーーーー!!

• お客様は殆ど居なかったので、気楽に各お…

投稿日:2016年12月6日

お客様は殆ど居なかったので、気楽に各お…稲沢ぽかぽか温泉(旧 スーパー銭湯 宮の湯 稲沢店)

シティーボーイさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

お客様は殆ど居なかったので、気楽に各お湯をぐるぐる活用できました! こんなんで経営が成り立つのかなぁ?って思いましたが、たまたま活用した時間の関係かも???? 空きのロッカーは半分口を開いた形で見苦しいところはありました。今時はまぁこんな所かなぁ~? 最近ほかの温泉も出かけますがいろんな事考えて華やかなところが多いですが・・・・・

• 池田さくら温泉の運び湯

投稿日:2016年3月19日

池田さくら温泉の運び湯稲沢ぽかぽか温泉(旧 スーパー銭湯 宮の湯 稲沢店)

お客さんが多いときには狭い感じのするこぢんまりとした銭湯です。
    内湯は白湯・電気風呂・日替わり湯・ジェットバス・サウナあり。
    露天風呂は、岩風呂(池田さくら温泉の運び湯)・シルク湯・炭酸泉・歩行浴あり。
    運び湯は、ヌメリのあるお湯で、匂いはほとんどありません。
    日によってヌメリ感が違う気がします。
    ゆっくりつかると温まるし、肌もつるつるになるので気に入ってます。

土日祝日はだいたい家族連れで込み合っていますが、時間によってはゆっくりと入れることもあり。
    レストランもメニュー多く、価格もそう高くはないので利用しやすいです。
    写真はレストラン宮亭のメニュー。
    季節によっていろいろ変わります。
    ただし、混んでいるときには注文してから出てくるまでの時間がかかることもあります。

• 運び湯です

西尾張中央道の福島交差点から東に進みまして、大矢を左折して300mほどのところにあります。シンプルなスーパー銭湯といった感じでして、食事は別棟になっていました。フロントで手続きをしまして、やたらと長い廊下を歩いて浴室に入ります。
    内湯は白湯の主浴槽、ジェット系、電気風呂が41℃ほどで消毒控え目。入浴剤浴槽は39℃、水風呂はひんやりでサウナは90℃といったところ。アメニティは「自然にやさしい」の植物洗浄成分配合のタイプです。
    露天は広く取られていまして、寝風呂、シルキー系の微細な泡の発泡風呂。炭酸風呂はこちらでも大人気で、36℃ほどですが、入ると身体が赤々としてきて熱感が凄いですね。そして大きめの温泉岩風呂。こちらは「池田さくら温泉」からの運び湯になっていまして、重曹系のつるつる感がある湯です。消毒臭は普通レベルなのですが、何故か懐かしいスナック菓子系の匂いが。どこかで嗅いだのは間違いないのですが、何の匂いかは失念しました。それからそれらをぐるりと取り巻く形で、長い歩行浴があります。腰下くらいの水位で、なかなかの運動になります。ところどころ休憩がわりか椅子になったジェットバスがついています。スペースの節約のようです。
    運び湯ながらも温泉の存在感はしっかりと感じられまして、ボチボチといったところです。温泉以外にも歩行浴や炭酸など、魅力的な設備がありますので楽しい入浴ができました。温泉「も」楽しめるという位置づけでお勧めですね。近くに来たらまた入っていきたいと思います。

• 長距離の歩行浴

沸かし湯と貰い湯のスーパー銭湯です。
    内湯は大きな湯船に白湯が張ってあり、端には電気風呂が二つ設けてありました。バイブラ系は多彩で、立湯,座湯,寝湯と揃っていました。週替わりのイベント風呂は漢方の甘草にしてあり、真っ赤なお湯でした。
    露天風呂は中央に岐阜県の池田さくら温泉から運んだ湯を使っていました。中央の温泉を取り囲むように長距離の歩行湯が有り、途中で休めるように所々座湯が設けてありました。幾つかはジェット水流も備えていました。寝湯は横になる部分の周りを深くすることで、湯の温度を高く保っていました。絹湯はミクロの泡で白濁した湯を作っています。人気は人工炭酸泉で36℃とぬるめの設定にしてあるので、長風呂する人が多く、常に満杯の状態でした。
    レストランのメニューは豊富で一般価格と会員価格が書かれているものが有りましたが、冷やし中華は区別の無い価格設定でした。
    マヨネーズが付くのは、お約束です。
    シャンプー.ボディソープ付き700円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 露天がいい

投稿日:2008年8月19日

露天がいい稲沢ぽかぽか温泉(旧 スーパー銭湯 宮の湯 稲沢店)

PONTAさん ゲスト

露天のタタミで横になれるところがお勧めです

ただ、ロビーが狭くくつろげる場所がありません
    食事をしない人はとっとと帰るしかない、、

• 人工の炭酸泉でポカポカ

投稿日:2007年10月11日

人工の炭酸泉でポカポカ稲沢ぽかぽか温泉(旧 スーパー銭湯 宮の湯 稲沢店)

ほっとくんさん ゲスト

お湯は温泉ではなく普通の沸かし湯とローリーですが、
    でもここは人工の炭酸湯があるのでお気に入りです。

天然温泉 かきつばた

愛知県 / 刈谷市