富吉温泉テルマ55(閉館しました)の口コミ情報一覧

愛知県 富吉温泉テルマ55(閉館しました)

場所愛知県/尾張

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年2月8日

• また 復活

投稿日:2015年2月8日

また 復活富吉温泉テルマ55(閉館しました) 感想

アルファーさん ゲスト

名前が 代わりましたか、1月より スタート。

• 閉店するのがな。 さみしな。

投稿日:2012年10月20日

閉店するのがな。 さみしな。富吉温泉テルマ55(閉館しました) 感想

関優勝さん ゲスト

施設及び設備の老朽化が進み、運営に支障きたすた状態なっているらしく平成24年12月31日を以て閉店することになりましたて入り口の所に貼り紙してあったばい。
    それは、残念やな。

• 意外に

投稿日:2012年6月21日

意外に富吉温泉テルマ55(閉館しました) 感想

キハ40さん ゲスト

意外に満足度高い穴場です。

雰囲気は×
    客層もヤバめ(笑)

ただ見た目嫌な感じの人が意外とイイ人だとめっちゃイイ人と思えちゃう様な帰り道感覚になります。

ズバリ湯が良い。

名前通り個性派温泉です

現代風スパ銭の対極にある味わい深い強烈個性が何とも言えません。

• 熱い!

投稿日:2010年9月25日

熱い!富吉温泉テルマ55(閉館しました) 感想

ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
    夏期のみ加水露天のみ循環濾過消毒のお湯は薄黄色チョイモール臭ヌメリなしです。露天と内湯の下段は熱くて入れません。

• 画像提供です。

投稿日:2010年9月7日

画像提供です。富吉温泉テルマ55(閉館しました) 施設情報

玄関です。狸の親子が出迎えてくれます。

• 地元ならここ!

投稿日:2010年7月16日

地元ならここ!富吉温泉テルマ55(閉館しました) 感想

地元で温泉に入りたいと思ったらここですかね。(食事をしてマッサジをしてとなると別の所へ行きますが)

まず、脱衣所から浴室に入った時に温泉の香りがします。自分の中ではこれが基本です。(これが塩素の香りを感じると温泉じゃなくてお風呂だと思ってわりきって入ります。)

ここも塩素消毒はされているはずですが私は気になりません。以前、掃除不足の感がありましたが、少しは良くなったとおもいます。

好き嫌いがあると思いますが、立ち寄り易さとアツ湯(この辺りでは一番あついのでは?)の浴槽が好きで私はよく行きますね。

ただし、露天風呂はプールみたいな感じでいまいちです。

(新規口コミ施設 13湯目)

• 料金の件

投稿日:2010年7月1日

料金の件富吉温泉テルマ55(閉館しました) お得情報

みどさん ゲスト

お得情報では御座いませんが、先回の書き込み時と違い料金設定が変更された様なので御知らせです。

今日テルマ55を利用。張り紙に、料金を以前の通り【大人1名500円に】と記載有り。

スタッフさんに料金の件を確認したら「今後ずっと大人1名の料金は500円です。」との御返事だったので間違い無いでしょう。

浴場に備え付けのシャンプー、リンス、ボディシャンプーは無料のままで、ドライヤー使用料が数分で100円。

取り急ぎ御知らせまで。

• お湯は好きです

投稿日:2010年4月20日

お湯は好きです富吉温泉テルマ55(閉館しました) 感想

みどさん ゲスト

女湯を時々利用。

最近は1回の入浴料金が600円で、備え付けのシャンプー・リンス・ボディシャンプー在り。施設全体は相変わらずでも、熱めの湯が好きな自分には最適。

新装オープン20周年記念とやらで2010年4月1日~6月30日は入浴料金500円。

残念なのが、昔から一部の常連客のマナーの悪さ。
    10年前は脱衣場で常連オバさん達が酒類・弁当持ち込みで昼間から毎日宴会状態だった。最近は無くなった様子。

久々に今日利用したら吃驚!!
    露天風呂で堂々と煙草を吸う客に遭遇。

脱衣場に移動したら、偶々受付の若い女性が居たので「露天で喫煙する客が居て困る」旨を伝えた処、「ちょっと待ってて下さいね~。」と云ったきり戻って来ず立腹しつつ帰り仕度をして脱衣場外へ出たら、受付女性が他のスタッフと談笑中でクレーム対応する気ゼロ...。

以前に受付で勤務して居た一見無愛想な女性店員は、女湯で具合の悪く成ったお客が居て、他の客が受付女性を呼んでくるとテキパキ対応して関心したものだったが...。

お湯は好きです。

• テルマ最高

投稿日:2007年10月6日

テルマ最高富吉温泉テルマ55(閉館しました)

ととろさん ゲスト

テルマ(富吉温泉)最高!あの湯は最高!小さいときに富吉温泉に何回かおじゃましたんだけど、小さいときには味わえない湯質に会えてよかった

• やっぱり温泉ですよ!

投稿日:2007年9月8日

やっぱり温泉ですよ!富吉温泉テルマ55(閉館しました)

ほっとくんさん ゲスト

よく行きます。
    なんだかんだ言ってやっぱり本物の温泉ですよ!
    この温泉を良しといわないとだめでしょ。
    このあたりの温泉では源泉掛け流しの温泉が少ないので貴重な存在です。
    綺麗な黄緑色の源泉風呂は熱いですが、気合を入れてガッツンと浸かるのもまたよいかと。
    サウナは乾燥しやすいのでしょうか、タオルがお尻に張り付くので
    常連さんは40cm各のマットを持ってきてそれをタオルの上に敷いて座ります。
    コインロッカーは10円の返金なしですが、飲み物などありましたらロッカーの上において
    置かれるといいと思います。
    清潔感がないなどの意見もあるようですが、私はそう思いません。
    施設が古い分そうお感じになる方もいるかもしれませんが、
    結構頑張ってやられていると思いますよ。
    まぁまぁ大きいこのような施設で家族経営ぽっいのに、しかも500円。
    スパ銭王国愛知の中でこれを評価しないでどうするんですか。
    もう応援したくなりますよ。
    またここは大阪のジモティ向けの温泉に近い香りがします。また、そういう感じも好き。
    夜も11時までやっていますし、脱衣場は煙草臭い、コインロッカーは返金無し、
    オヤジ臭い、施設が古っぽいなどマイナス材料を加えてもここはお気にです。

• お湯は良いが・・・

投稿日:2007年8月6日

お湯は良いが・・・富吉温泉テルマ55(閉館しました)

津島の昭ちゃんさん ゲスト

家から近くお湯が天然であるので15年くらい通っています・・・以前と比べて経営自体がセコクなってきています!
    嫌だったら来るなという感じ・年々顧客数が減っている感じです。もっと顧客さんの立場になって全てを考えては・・・
    オーナー(叔母さん)のガメツサが表に出すぎです!
    もっと館内を清潔にしてください!
    いまどきロッカーで10円を取るところは無いですよ(笑)

• お湯は良いが・・・

投稿日:2007年8月6日

お湯は良いが・・・富吉温泉テルマ55(閉館しました)

津島の昭ちゃんさん ゲスト

オーナー(叔母さん)のガメツサが表に出すぎです!
    もっと館内を清潔にしてください!
    いまどきロッカーで10円を取るところは無いですよ(笑)

• ガツン湯はいいですねぇ

投稿日:2006年10月28日

ガツン湯はいいですねぇ富吉温泉テルマ55(閉館しました)

おにゆりさん ゲスト

長湯は出来ないですが ガツン湯の湯舟のヘリでトド寝なさっている おばさまご立派(笑)
    湯量も豊富なので塩素臭は気にならなかったですが やはり生の湯をいただきたいです(惜)

• 改正温泉法のせいなのか

投稿日:2006年4月3日

改正温泉法のせいなのか富吉温泉テルマ55(閉館しました)

うなぎぱいさん ゲスト

湯は美しい緑色をしており、3段の浴槽の一番下はかけ流しということで、喜んでつかり、湯上りにほくほくしながら成分表を見ると、しっかり塩素投入でした。
     あーもうここもか、加工してない湯にはいりたいです。

• このままでいいの?

投稿日:2005年8月21日

このままでいいの?富吉温泉テルマ55(閉館しました)

yoshihiroさん ゲスト

まずコインロッカーが多数壊れている(コインづまり)のが気になりました。これで戦意の半分以上を喪失いたしました。
    浴槽は3段に分かれているんですが、一番大きい浴槽の温度が異常に高い。私の我慢が足りないというわけではないようで、年配の方々もほとんどつかっておられませんでした。(30分ほど観察しておりました。)
    湯は掛け流しらしいんですが・・・、よくわかりませんでした。

• 行かないほうが

投稿日:2005年8月11日

行かないほうが富吉温泉テルマ55(閉館しました)

地元さん ゲスト

はっきりいって
    ものすごく汚いので、行きたくない温泉の一つです。
    とにかくオーナーは昔から掃除嫌い。
    シャンプーもボディーソープもないのに
    500円は高い。
    湯船も入りにくいので、お年よりは危険。

• 純粋に湯が好きな人にお勧め

投稿日:2004年6月28日

純粋に湯が好きな人にお勧め富吉温泉テルマ55(閉館しました)

youkainingen26さん ゲスト

駐車場も広く、温泉は、温度差によって大きく3つに分かれてます。私はネコからだなので、もっともぬるい湯にいつも浸かってます。内容は充実してますが、中が少々汚れが目立ってきていてます。湯船が充実している割にサウナは小さめ。でも、湯に浸かりたいという人にはお勧めです。

天然温泉 かきつばた

愛知県 / 刈谷市