野洲ほほえみ乃湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

滋賀県 野洲ほほえみ乃湯(閉館しました)

場所滋賀県/近江八幡

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年3月20日

• 残念でした

投稿日:2012年3月20日

残念でした野洲ほほえみ乃湯(閉館しました) 感想

JIMMYさん

所謂スーパー銭湯で、特別、何か大きな特徴があったわけではありませんが、私にとっては、近場にあって、たまには家のお風呂ではなく大きな湯船で…と思ったときに利用できる”第二のお風呂”といった場所でした。
    なので閉館を知ったときは非常に残念に思いました。

• 野洲駅前!駅徒歩15秒!

新快速に乗り米原を超えて三河は名古屋に向かう途中、野洲駅前で降りました。新快速停車駅であり、しかも駅前にあるという非常に立地条件の良い施設でした。平日の開店直後、開店を待ったうえで入りました。

湯殿のラインナップ
     内湯
     洗い場(カラン30席超)
     シャワー(4席)
     主浴槽(38℃程度、ゆったり座湯4席、ジェット2席、電気1席、一部バイブラエリアあり)
     塩サウナ(70℃程度)
     タワーサウナ(90℃程度、テレビあり)

露天
     岩風呂(41℃、二股温泉入浴剤、洞窟エリア、打たせ湯2席)
     日替わり風呂(42℃、海洋深層水の日だった)
     寝ころび縁台
     露天椅子&ベンチあり

平日の開店直後ですが待っているお客さんが数人いました。開店後も続々と人が入ってきます。駅近くという立地はかなりの集客力を持っているようです。外観はかなり綺麗ですが、内装は少々年代を経ている印象がありました。浴場もシンプルですがサウナ2つ、露天も充実していて一通り揃った印象があります。

入会したので50円引きで入ることができます。今後も関西方面に行くときにはよくお世話になりそうです。何より新快速停車駅の駅前というのは非常にうれしいですね。

• 天然温泉ではないですが…。

投稿日:2008年6月13日

天然温泉ではないですが…。野洲ほほえみ乃湯(閉館しました)

KOWさん ゲスト

1月位前に行きました。
    で、タイトルの通り、ここは自分の所で湧き出した天然温泉ではありません。
    施設内のパンフレットや掲示にもあるように、人工の温泉です。
    ただ、天然温泉と謳いながら運び湯だったり、温泉とだけ記し
    天然と錯誤させるような施設を散見していますので、ちゃんと、
    「『人工』温泉」と明記している分、私としては好感が持てました。

また、駅の至近という位置は大変便利だとは思います。ですが、車で行く場合は、
    駐車場の入口が分かりにくいので気をつけた方がいいでしょう、私も迷いましたし。事前に駐車場への行き方を
    施設に問い合わせられても良いかも知れません。

で、肝心の入浴施設ですが、少し暖かめかなという感じを受けました。まぁ、これは、個人の感覚ですが。
    で、洞窟風呂とか言うのがあり、入りましたが、洞窟と言うより、
    奥に入った小部屋という感じで、洞窟という感じはしませんでした。コンクリートかなんか、うちっぱなしという感じで。
    風情も無かったですし、小さい岩を貼り付けるなど、壁面などにもう少し雰囲気を出してほしかったですね。天井は
    岩の落下の可能性を考えたら、無理でしょうけどね。もしくは岩をプリントしたシートを貼り付けても
    良かったのではないかと。

でも、僕個人的には、まぁまぁ、楽しめましたし、値段相応かなという感じでしたね。

草津湯元 水春

滋賀県 / 草津 (滋賀)

守山天然温泉 ほたるの湯

滋賀県 / 草津 (滋賀)

スパリゾート雄琴あがりゃんせ

滋賀県 / 大津市内