小樽天然温泉 湯の花 朝里殿(あさりでん)の口コミ情報一覧

北海道 小樽天然温泉 湯の花 朝里殿(あさりでん)

場所北海道/小樽

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年11月18日

• 大好きロウリュ😍最近片方だけ…

投稿日:2022年11月18日

大好きロウリュ😍最近片方だけ…小樽天然温泉 湯の花 朝里殿(あさりでん)

常連さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

大好きロウリュ😍

最近片方だけ岩風呂に
    ロウリュができて
    サイコーです
    湿度と温度抜群です
    水風呂も広くてキレイで
    ちょうどいい温度だと思います
    料金がじわじわ
    あがったのが残念かな

あんかけ焼きそば美味しいですよ

• 本日17時過ぎに利用しましたが、子連れ…

投稿日:2022年9月10日

マロンさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

本日17時過ぎに利用しましたが、子連れの若いお母さんが、入れ墨をしており、入浴していたので、若目の店員さんに伝えたら聞いて来ますと言い、暫くして何も無かったかの様に戻ってきました。一言、注意できない理由など、聴かせていただきたかったです。

• 無料送迎バス札幌便終わりになるの残念。…

投稿日:2021年4月24日

無料送迎バス札幌便終わりになるの残念。…小樽天然温泉 湯の花 朝里殿(あさりでん)

カサジさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

無料送迎バス札幌便終わりになるの残念。
    運転手さん、とても感じ良かった
    復活待つています

• リニューアルして明るくなったイメージで…

投稿日:2019年4月12日

リニューアルして明るくなったイメージで…小樽天然温泉 湯の花 朝里殿(あさりでん)

こっこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

リニューアルして明るくなったイメージです。
    お値段変わらず、リクライニングコーナーや、漫画のチョイスが絶妙なコミックコーナーに感激!スタッフさんの対応も丁寧でゆっくりできました😊あんかけ焼きそばもチャーハンもすごく美味しかったです^_^

• 2019年3月4月限定のあかすりset…

投稿日:2019年3月25日

2019年3月4月限定のあかすりset…小樽天然温泉 湯の花 朝里殿(あさりでん)

ムニムニさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

2019年3月4月限定のあかすりset60分コースを体験してきました。
    時間いっぱいいっぱい、あかすりとボディシャンプー、全身オイルマッサージ、温感フェイシャルパック、頭皮マッサージ…と盛りだくさんメニューで日頃の疲れが取れ、心も身体もスッキリしました❣️
    おすすめですよ😊

• 小樽近辺ではオススメ…

投稿日:2013年2月16日

小樽近辺ではオススメ…小樽天然温泉 湯の花 朝里殿(あさりでん) 感想

NYLF…さん ゲスト

小樽市郊外に位置し、札樽道朝里インターから数分と近いです。
    概ね 地元住民密着型の日帰り場的な施設のようでして、わざわざ遠方から尋ねて行く温泉処では無いのかも!
    けれど、私事のように仕事上の長旅で、気兼ねなく疲れを低価格でぬぐい落とせて利用できる こうした公衆浴場的な施設は有り難いものですし、好きですね。
    確かに小樽市内やフェリー乗り場ら辺の港にも点在しますが 観光客を当て込んでいるのか 同様の内容でも、どこも高めの価格設定。
    反面 こちらは入浴のみならず 地の食べ物も新鮮且つ安く頂けるので嬉しいですよ。
    泉質を気にせず 汗を流す感覚ならオススメできる立ち寄り湯ですね。
    ちなみに この寒い時季にも関わらず 湯冷めをしないところをみると 一応 特徴の無い温泉です。

• 湯の花

投稿日:2011年3月6日

湯の花小樽天然温泉 湯の花 朝里殿(あさりでん) 感想

ティアラさん ゲスト

このての系列全般に言えることですが、温泉というより、スーパー銭湯のお湯が温泉というだけで、お湯を味わいに行く場所ではないかと

私はお風呂も入れて手頃な値段で岩盤浴をしに行くには良い施設だと思います。
    温泉は温泉だけれども遅くまでやっているので重宝はするんですよ。

温泉を味わいに行く場所というよりかはお湯に入って体を休めに行く場所ですね。
    施設的には広いし開放感があっていいですよ。

• 微妙かも。

投稿日:2010年9月2日

微妙かも。小樽天然温泉 湯の花 朝里殿(あさりでん) 感想

みかりんさん ゲスト

温泉とゆうよりは、スパ銭の感覚でした。泉質も、本当に温泉なのかな?と思ってしまうほどです。近所の方が常連客なのでしょうね。遠方からわざわざ出向く温泉ではないです。

• コンセプトです。

投稿日:2007年8月9日

コンセプトです。小樽天然温泉 湯の花 朝里殿(あさりでん)

修さん ゲスト

この手の温泉には久しく行ってなかったが、どうしても汗を流したい状況だったので利用した。「湯の花」シリーズはどんな施設かわかっていたので特筆すべきものはないが、空いていたのでそこそこ快適に過ごせた。
     施設のコンセプトを理解した上で利用するならさほどの不満は感じないと思います。

• 清潔☆

投稿日:2006年9月12日

清潔☆小樽天然温泉 湯の花 朝里殿(あさりでん)

ペロ☆さん ゲスト

広くて清潔です。
    でも、スーパー銭湯かな。北海道旅行中に利用しました。
    営業時間が遅くまでやっているので、お風呂に入りたいけどもう時間がおそいしなぁ。。って時に利用するには良いと思いました。

決して悪くないですが、お湯を求めて行くところではないカナ☆

• 微妙

投稿日:2005年10月2日

微妙小樽天然温泉 湯の花 朝里殿(あさりでん)

たるるさん ゲスト

温泉の施設は広くてミストサウナもあり
    料金の割には充実してると思う
    泉質は朝里だしあの程度でも許せる
    ドライヤーは3つのうちの1つが壊れたままで
    残りの2つも風量が以上に弱かった
    岩盤浴のマナーが最悪!!
    女性と男性専用に別れているけど
    裸でバスタオルもひかずに入る人を初めて見た
    従業員に指摘すると
    常連の客なのか
    「慣れてる方なので」の一言
    そう言う問題ですかねぇ~
    室内でのおしゃべりもうるさく
    ちっともくつろげませんでした
    でもタオル、パジャマ込みで600円は魅力的

• スーパー銭湯

投稿日:2005年9月25日

スーパー銭湯小樽天然温泉 湯の花 朝里殿(あさりでん)

ライスシャワーさん ゲスト

公衆浴場としては快適でした。
    近所の方が頻繁に通うには文句ない施設でしょう。

でも,遠方から出向くところではありません。
    長距離運転の休憩にはいいですけどね。

• 旅行客にはちょっと・・・

投稿日:2005年7月25日

旅行客にはちょっと・・・小樽天然温泉 湯の花 朝里殿(あさりでん)

日帰り美人さん ゲスト

参考に『小樽天然温泉湯の花 手宮殿』もお読みいただけたら幸いです。

システム、造り、塩素の問題等、基本的に手宮殿と同じです。

それに加えてこちらはいつも混んでます。
    すこ~し手宮殿より全体的に狭い気がします。
    ファミリー多くて賑やかで癒されません。

でも、食事は美味しい方ですよ、豪華なお料理ではないけれど、メニューも豊富だし。

朝里川温泉なら他にもあるって事で手宮殿より★1つへらしました。

• 食べ物がおいしい

投稿日:2005年6月14日

食べ物がおいしい小樽天然温泉 湯の花 朝里殿(あさりでん)

キャンディさん ゲスト

風呂はただ広いだけ…って感じですが、せまいよりはいいので、私はけっこう好きです。
    確かに塩素くささはあるけど…でも気持ちいいよ、やっぱ。

ここはサウナが広いのがいい!
    寝転がれます。少々混んでても十分ゆったりできます。
    テレビもあるし。

食事が安くておいしいです。
    デザートでは、1階の売店のフローズンソフトが私のお気に入りで、250円もするけど行くと必ず食ってしまう。

毎週土日のどっちか必ず行ってます。
    しかも5~7時間は滞在してます。
    本とかレターセットとか持ってって、1時間フロ、1時間休憩…の繰り返し。

今後の希望としては、ゆうゆ君のぬいぐるみやグッズを作ってもらえんだろうか?
    Tシャツは既にあったが、携帯ストラップとかシールとか…(笑)。

• 予想通りの泉質

投稿日:2005年3月19日

予想通りの泉質小樽天然温泉 湯の花 朝里殿(あさりでん)

屯田兵さん ゲスト

タクシーの運転手の人に奨められて立ち寄った温泉です。朝里川温泉の泉質にはあまり期待をしていませんでしたが、実際その通りでした。泉質は無色透明で癖がないといったところです。とりあえず温泉なのかなということが分かるくらいのお湯です。
     朝里川温泉で一番敷居が低いというか、入りやすい施設とタクシーの運転手の人が言っていましたが、気軽に入れるのは事実です。また、癖がない=万人受けすると考えれば混んでいるのも頷けます。
     一応、施設は衛生的でしたし、2階の食堂は安かったです。近くにあれば多分利用しますが、遠くから来る性質の温泉ではないように思います。

• 温まったな!

投稿日:2005年1月6日

温まったな!小樽天然温泉 湯の花 朝里殿(あさりでん)

いい湯だな ^-^:さん ゲスト

ここの温泉は、温まったな!湯冷めもしないしな!
    風呂上りにマッサージを受けたけど、疲れを芯からほぐされたので、とても気持ちが良かったな☆
    また暇をみて来ようっと!

• 良かったです!

投稿日:2004年7月31日

良かったです!小樽天然温泉 湯の花 朝里殿(あさりでん)

温泉だいすきさん ゲスト

朝里殿、行きました! 広くて綺麗でした☆ 店員さんがとっても親切で嬉しかったです。お湯は気持ちが良かったです。また行きたいと思いつつ、遠くてなかなか行けません。また、来年行きたいです! 食事も安いし新鮮で良かったですよ。

• 誰が行く温泉なのか?

投稿日:2004年2月7日

誰が行く温泉なのか?小樽天然温泉 湯の花 朝里殿(あさりでん)

さいたま69さん ゲスト

北海道以外の観光客がわざわざ尋ねて行くほどの価値は全くありません。私の様な素人にも、「本物の湯」かどうかはすぐ分かります。何だこりゃと言う泉質です。施設が立派でもダメなものはダメ! 塩素垂れ流し、循環風呂、注水風呂は、温泉の名に値しません。その代表例。

近頃、流行の施設だけ立派で、湯質は全然だめの典型的な温泉です。誰をターゲットにした温泉なのでしょうか?札幌の大人口をターゲットにしたとしても、あのお湯では、1時間近くを掛けて行く価値は全くないのでは・・と思います。特に、温泉好きにはひどすぎる。

朝里川温泉とは原泉が異なるとの話を聞き、期待しましたが、私の「朝里川」と言うブランドは、急速に色褪せました。朝里川には、例え、付き合いでも二度と行きません。

• ここはすごいぞ

投稿日:2003年11月27日

ここはすごいぞ小樽天然温泉 湯の花 朝里殿(あさりでん)

む~ちょさん ゲスト

いろいろな温泉施設に行きましたが、ここほど猛烈なカルキ臭
    を感じさせてくれるところはなかなか無いと言い切れます。

ここのカルキ臭を平気であれば、そそらく全国どこへ行っても
    幸せな温泉人生を歩めるでしょう。

でも大混雑です。

• 湯の花 朝里殿

投稿日:2003年11月23日

湯の花 朝里殿小樽天然温泉 湯の花 朝里殿(あさりでん)

ねずんぼさん ゲスト

『疲れた体を癒すには最適』なんて書いてあるけど、???って感じ。
    塩素の匂いが香しすぎだわ。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯