赤井川カルデラ温泉  赤井川村構造改善センターの口コミ情報一覧

北海道 赤井川カルデラ温泉  赤井川村構造改善センター

場所北海道/小樽

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年11月25日

• 道道36号線からちょっと入りますが、カ…

投稿日:2019年11月25日

道道36号線からちょっと入りますが、カ…赤井川カルデラ温泉  赤井川村構造改善センター

ひでさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

道道36号線からちょっと入りますが、カルデラ温泉の看板があるので
    すぐにわかると思います。
    お湯は透明でちょっと香りがします。
    上がった後もぽかぽかの温泉でした。
    浴槽は露天も含めて全部で3か所。
    それぞれ湯温が違っていて、それぞれ楽しめます。
    露天からの景色はいまいちですが、開放感があって、休憩用の椅子もありますので
    落ち着きます。
    少し小さめですがサウナもあります。
    この内容で400円は安いですね。
    日曜の午前中でしたが、空いていてつい長居をしてしまいました。
    受付の女性がすごく感じ良かったです。
    また行きます。

• キャンプ帰りに寄りました。全体的に…

投稿日:2018年10月23日

キャンプ帰りに寄りました。全体的に…赤井川カルデラ温泉  赤井川村構造改善センター

ねーこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

キャンプ帰りに寄りました。
    全体的には綺麗な施設でしたが、どうしてもどうしても嫌だったのが、温泉から出る前の通り道に他の人のシャンプーなどの泡が流れてくるような洗い場の造りなので、その泡に足が触れてしまうことと、また、その泡が湯船に流れ込んで行くのが相当気持ち悪かったです。湯船の淵が床と同じ高さなのですが、掛け流しだから混ざらないと思ってるのかな?排水口に流れそうで流れない泡が湯船に入っていって凄く嫌でした。

• カルデラ温泉

投稿日:2014年10月27日

カルデラ温泉赤井川カルデラ温泉  赤井川村構造改善センター 感想

やまべ~さん ゲスト

石狩行きの帰り道に寄りました( ̄∀ ̄)
    源泉掛流し、露天風呂&サウナ付、石鹸のみ有、無料ドライヤー有。
    泉質は真湯のようで、特徴ありませんでしたが、新鮮なお湯がジャンジャン噴き出していました( ̄∀ ̄)
    大人400円。
    館内に、地元で穫れたちょっとした野菜&果物が売られていました( ̄∀ ̄)

• いいところです

投稿日:2010年8月27日

いいところです赤井川カルデラ温泉  赤井川村構造改善センター 感想

かまたまさん ゲスト

かけながしの温泉で気持ち良く入れます。特徴のある泉質ではないので、自宅のある札幌からだと、ついついニセコまで行ってしまいます。
    とはいえ、休憩室もあり清潔な公共温泉施設で、いいとこです。

• 良かったデス☆

投稿日:2006年9月12日

良かったデス☆赤井川カルデラ温泉  赤井川村構造改善センター

ペロ☆さん ゲスト

地元の方が多く利用されている温泉のようです。
    確かに地味ですが、透明なきれいなお湯が掛け流しにされています。露天風呂も景色が良いとは言いませんが、緑に囲まれて何かホッとする雰囲気がありました。
    内湯もナカナカ良かったです。
    アルカリ性の単純温泉でpH8以上だったのでヌルヌル・ツルツル感を期待しましたがそれはあまり感じませんでした。

何か特別すごく良いというものは無いのですが、ゆったりとした気持ちでお風呂に入って、座敷でのんびり。
    私は好きデス☆

• 比較的に空いています

確か昨年の3月位に行きました。地元の方達のための施設って感じですが、数名しか入っていなく途中から貸切状態になったと記憶しています。お湯はあまり特徴のないお湯だったと思いますが、気持ちよく入れたと記憶していますが、一回入ればいいかなって感じですね。

• lifeonmars

投稿日:2005年7月16日

lifeonmars赤井川カルデラ温泉  赤井川村構造改善センター

かけ流しですが・・・さん ゲスト

かけ流しですが、湯量が少ないような気がします。
    入浴料ではなく入館料としてお金を払うのはちょっと面白いです。
    露天風呂は木に囲まれていてとても落ち着きます。

ボディソープ、シャンプー:あり

• 掛け流しです

投稿日:2005年5月14日

掛け流しです赤井川カルデラ温泉  赤井川村構造改善センター

セレネさん ゲスト

券売機で券を購入し、受付してもらいます。
    ロッカーは多いです。廊下と脱衣室に有ります。
    お湯は掛け流されており、内湯より露天の方が熱めでした。
    シャンプー類は無いので持ち込みしなければなりませんが
    料金以上の入る価値があると思います。

• お湯はいいですよ

投稿日:2005年5月11日

お湯はいいですよ赤井川カルデラ温泉  赤井川村構造改善センター

つとさんさん ゲスト

地味ですが、掛け流しの温泉です。
    露天風呂もありますが、お風呂のスペースはそれほど広くなく、地元の人たちのための温泉といったところでしょうか。
    座敷があるので、風呂上がりにビール飲んでゴロンもよさそうです。

• 素朴です。

投稿日:2005年1月11日

素朴です。赤井川カルデラ温泉  赤井川村構造改善センター

修さん ゲスト

近代的な設備ですが、施設周囲の環境はとても素朴な田舎の原風景で、それだけでも癒される感じがします。お湯もれっきとした掛け流しの湯。街中ではありますが、標識も要所要所にあるとは言えず、私自身偶然辿りついたという感じです。それだけに地元の人達御用達の温泉といえます。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯