小樽温泉オスパの口コミ情報一覧

北海道 小樽温泉オスパ

場所北海道/小樽

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年9月10日

• シャワーヘッドなどが一部変わり利用しや…

投稿日:2021年9月10日

シャワーヘッドなどが一部変わり利用しや…小樽温泉オスパ

fwng8165さん 、性別:男性 、年代:40代

シャワーヘッドなどが一部変わり利用しやすくなっている。相変わらず泉質は良くてゆっくりと楽しめる。ロッカーも綺麗になって使いやすい。大変満足!

• ネットでは650円と表示してますが行く…

投稿日:2016年11月29日

ネットでは650円と表示してますが行く…小樽温泉オスパ

放浪微酔さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

ネットでは650円と表示してますが行くと850円とられます。

源泉38度 ぬるい シャワー固定式 ぬるい
    靴ロッカー100円 脱衣所ロッカー100円

• フェリーターミナルの直ぐ傍に有り、24…

投稿日:2015年9月24日

フェリーターミナルの直ぐ傍に有り、24…小樽温泉オスパ

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

フェリーターミナルの直ぐ傍に有り、24時間営業となっています。もっとも、夜中の1時以降は90分以内で出るか、別途深夜券を購入する必要があるようです。深夜券を買うと、大広間の雑魚寝で朝まで泊まれます。湯は全てナトリウム泉を使っています。無色ですが、しっかりと塩味がしました。海の近くですが、海水とは違ってベトつかないと書いてありました。
    内湯は、大きな湯船を2つに仕切ってありました。底から泡のバイブラをかけている方に湯出し口がありました。別に小さな湯船が有り、寝湯になっていました。装置としてはジェット水流が付いているように見えましたが作動させていませんでした。
    露天風呂には、小さなテレビが置いてありましたが、湯船に凭れて見るには、方向が逆でした。
    シャンプー,ボディソープ付き850円のところJAF会員証提示で650円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤーは二階のレストラン奥に有り、露天風呂有り。

• 小樽の健康ランド?

投稿日:2013年5月17日

小樽の健康ランド?小樽温泉オスパ 感想

続、呼塚の男さん

南小樽にある有名ラーメン店「初代」に行く途中に、坂を下っていたら「ゆ」の看板を発見し、んああ!?興奮してしまいました。なんだなんだなんだ!と観光の後で友人を引き連れて歩いていくと、どうやら健康ランドのような、スーパー銭湯のような施設でした。通常は入湯料が800円かかるのですが、地元北海道のコンビニチェーン”セイコーマート”カードを持っている人は600円で入ることが出来、友人がカードを持っていたので私も600円ではいることが出来ました。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン22席程度)
     シャワー(1席)
     主浴槽(42℃、温泉)
     バイブラ湯(41℃、温泉)
     寝湯(40℃、3席、寝心地わるし)
     打たせ湯(42℃、1席)
     水風呂(20℃程度)
     電気風呂(40℃、2席)
     サウナ(90℃、テレビあり)
     露天風呂(42℃、テレビあり)

潮風に晒されながら歩いていると、ふっと現れた「ゆ」の文字に、誘蛾灯に誘われる虫のように心惹かれてしまいました。近づいてみるとセイコーマートやカラオケ店がテナントとして入る雑居ビル(2階建て)の1階、2階部分の一部が温浴施設エリアでした。1階にフロント、岩盤浴、湯殿があり、2階に休憩室があります。建物としてはやや老朽化していて、平成に入る前からあった施設のような趣があります。

湯殿は洗い場カラン、浴槽が4つくらいあり、サウナや水風呂も揃っています。露天風呂はテレビが付いた温泉浴槽になっていて、のんびりとテレビを楽しみながら温泉を堪能できます。温泉の泉質については、海が近いのでかなり塩気の強い泉質でした。

ちょっとだけ老朽化している以外は、温泉も湯殿のラインナップも悪く無かったです。小樽観光で疲れた体を癒すことが出来ました。

• 岩盤浴もできるオスパ

投稿日:2011年2月14日

岩盤浴もできるオスパ小樽温泉オスパ 感想

ティアラさん ゲスト

小樽はスーパー銭湯と言えば湯の花さんが何件かあるのですが、温泉の特徴としてはこちらが好みなので度々利用させていただいてます。
    施設の規模、からするとおそらく循環は確実にしているだろうが、なんせお湯がしょっぱく私好みです。

露天もそこそこの広さがありテレビも付いているので、長湯するには最適かと
    お風呂の他に岩盤浴もセットできたりするのでゆっくり半日程過ごす事も可能です。

• フェリーの待ち時間に。

投稿日:2006年9月12日

フェリーの待ち時間に。小樽温泉オスパ

ペロ☆さん ゲスト

小樽のフェリー乗り場のすぐ近くです。
    フェリーの待ち時間に利用しました。
    入浴料800円はちょっと高いかなって思うけれど、塩辛いお湯で傷口にしみます☆

休憩所は2階にあって、深夜だったので仮眠されてる方がゴロゴロと横たわっていました。消灯されていたので仮眠をしない私は睡眠のジャマになってはいけないと休憩室は利用しませんでした。
    できれば、仮眠と休憩をわけてスペースを作ってもらえたらいいかなって思いました☆

24時間営業なので、深夜料金(2000円!!)の該当する時間の利用だったのですが、1.5時間で退出するなら800円で良いとのこと。そこに岩盤浴(別料金400円くらい?)をつけるとあと3時間くらい時間を延長できました。

岩盤浴をはじめて体験したのですが、クセになってしまい地元に帰ってきてからもチョコチョコ岩盤浴に通っています。
    しかしこちらでの岩盤は非常に料金が高くて。。。北海道の皆さんがウラヤマシイです☆

温泉に入るという目的では利用しない施設だと思いますが、フェリーの待ち時間などには仮眠もできるし、悪くないと思います。
    なんだろう、決して快適で清潔感があるとかお湯がいいとかいうわけではないのですが、貧乏旅行の思い出になるような雰囲気でした☆

• 市街から遠いかな

投稿日:2004年9月7日

市街から遠いかな小樽温泉オスパ

にらまるさん ゲスト

市内観光の延長で向かったのですが、車やバイクを持っていないため、到着するのに難儀しました。目の前が海なので、温泉はまんま強塩泉です。とても温まりますが、夏は汗が引かなくて大変かも知れません。ロケーションを考えたら、露天風呂から海が少しでも見られるようにしたら良いような感想は持ちました。24時間営業ということもあり、少々施設内が雑然とした印象も受けました。

• 強烈な食塩泉です(^^ゞ

投稿日:2003年12月7日

強烈な食塩泉です(^^ゞ小樽温泉オスパ

車長さん ゲスト

新日本海フェリーのターミナルすぐ近くの温泉です。朝8時(だったか)から1時間の清掃時間を除いてほぼ24時間営業なので、早朝小樽に着いて時間潰ししたい時には良いかと思われます。(私は大抵移動してしまう場合が多いですが。)フェリーターミナルにも展望温泉はあるのですが、余所から運んできたお湯ですし、個人的にはこちらの方が好みかな。もう少し料金が安いと嬉しいです。
    泉質はしみる程の強食塩泉で、傷口などある場合は要注意でしょう。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市